【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

麵包機(105T)吐司--->挑戰小小兵

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-09-15 15:44:34 版主 677

星期五上班時間空檔看了辣媽的部落格...好心動就做了!

最近很夯的電影,深受小朋友喜愛的小小兵(史都華)<-----我要挑戰你 !!

史都華------------>史都華2--------->???????????

本來一下班要立刻衝回家做的,但我家老爺規定我要先陪他逛HOLA ...(千百個不願意)呀!

不過我用他載我去買全部小小兵所需材料的條件交換!只好捨命陪君子囉~~

家裡做吐司的材料大部份都有,但小小兵所要用的特別的食材,我還缺了1.芒果.2.竹碳粉(這是什麼??) 3.高筋麵粉(剛好用完了)

心裡一直很擔心找不到芒果(回想這幾個假日去市場好像都沒見到它很久了,現在好像也不是芒果季)再來竹碳粉好像只有專業的烘培行才有

高麵取得較容易,所以不用擔心,原本老爺說逛HOLA只需30分鐘,時間綽綽有餘,沒想到最後是我意猶未盡的逛了起來(唉--女人呀)

逛完的時候已晚上九點多了,很怕烘培店關了!怕別跑一趙就先打去問,結果都沒人接耶!!

立馬衝家樂福先找芒果,高麵再說了,好家在,找到了芒果---但是是白皮的xxx芒果(忘了名稱)

現在剩下缺竹碳粉了!!我和老爺想到了既然找不到可以用替代方案,只要能把麵糰染成黑的就行!!

於是我倆開始腦力激盪,黑巧克力(是黏的,不行,要粉狀的)...對了,我腦中突然出現O'REO的畫面

老爺說我太有才了,居然能想到,O"REO餅乾,敲碎成粉夠黑了吧!!

好吧好吧,材料都齊了衝回家做唄!!

回到家,二個小傢伙看到我大包小包興奮的幫我們提購物袋,跟她們宣佈我要做吐司

她們超開心的也來一起幫忙!!敲 OREO的工作分配給芯!!

做著做著~ 發現OREO 根本上不了色,麵糰頂多變黑的,老爺叫我再多加一些,我幾乎倒下了快二片的OREO 粉

還是依然故我的灰~~正打算要放棄的時候,老爺說那放可可粉好了,我說那是咖啡色的耶!!

好吧!只好死馬當活馬醫囉~

經過一連串的備料--->揉麵--->冰鎮--->發酵--->醒麵---->整型--->烘烤 

麵包出爐已凌晨三點,,, 當然二個寶貝和老爺老早就昏睡了,我一人獨自奮戰!!

麵包一出爐就知道--------------失敗

剛出爐的吐司正還ok,但背面,整個咖啡麵糰好像都擴散開來!!

我在想是在調咖啡麵糰時,揉麵太久,揉到斷筋了!!應該是這樣無誤!!

2015-09-12 13 58 54  20150912_025943

...唉,好累,放棄,明早就當普通吐司吃了,一點都無期待感

早上六點醒來,想到那失敗的吐司,把它切一切好了,公公一早回來也可給他吃一點

嘿嘿!果然下第一刀被我想中,失敗了,這什麼東東呀??一顆眼睛,

第二刀眼睛跑上面了,第三刀...咦有嘴巴了耶

20150912_063003  

到了第四刀-----------驚喜出現....居然給我成功了耶!!

20150912_07375020150912_063332

20150912_074407 20150912_082057     

哈真是不狂費我熬夜到三點呀,如果有竹碳粉應該會更像

而且口感意外的好(原本只想做造型的)

挑嘴的公公吃三片(都給他失敗的),成功的當然要給寶貝囉~~

吃過的人都說好吃耶!!

史都華------------>史都華2--------->20150912_073750

更多:

http://mago1231g.pixnet.net/blog/post/304849131

於2015-09-15 16:39:22 補充發言

文中---有錯字

麵糰頂多變黑的--->應該是變的才對!!

麵包剛出爐,正還ok--->應該是正面還ok

停權
芸恩 (帳號停權) 2015-09-15 15:47:53 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-09-15 16:34:40 #2F

麵包機(105T)吐司--->挑戰小小兵_2F_img_1

巧合
巧合 2015-09-15 19:55:51 #3F

謝謝分享

adsnew
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2015-09-15 23:06:18 #4F

好棒喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走