葉宣宣
葉宣宣 2015-09-14 20:50:08 版主 1078

最後一次月經是7/23

但一直以來月經都是不規律 八月開始認真跟先生想要有小孩

也去看中醫,開始量基礎體溫 也在八月中旬到末陸續有做功課

因為八月一直月經都沒來  但一直有月經快來的感覺(胸部腫痛、腰痠、腹微悶)

9/6驗了第一次 淺到不行 應該是用放大鏡看得到一深一淺淺淺  有點失望

9/8想說去醫院檢查排卵功能是不是正常  照腹部超音波都沒有

一樣又要我驗孕 結果居然出現微陽性 但醫生要我抽血 下週再抽一次檢查看看

晚上立馬回家又再驗 果然是兩條 明顯變深許多 喜出望外!!

9/10一樣兩條一深一淺

9/11一樣兩條一深一淺

9/12換間醫院再照還是沒有 但驗孕一樣是positive....

醫生說可能是我受孕晚 排卵慢 要我下週再來

心情實在好忐忑,感覺一直無法確定自己是否真的懷孕了

目前就是容易疲勞,想睡,胸部腫脹,腹會痛,

這樣有可能是懷孕嗎?還是有可能會子宮外孕?大家最晚什麼時候可以照超音波照得到?

有人也是較晚受孕,baby還是長得很好的嗎?

(原作者於 2015-09-14 20:56:14 重新編輯過)

chy980622
chy980622 2015-09-15 00:38:06 #1F

版媽別擔心。我也是受孕晚哦

我是7/13號 mc來。8/15號驗孕沒有。

又過了10天,這中間,一直有mc悶痛感,我一直以為快來了,可是都過10天還沒來,我就想說去看婦產科前再自己驗看看。8/25號,淺淺的。8/26號一樣是淺淺的晨尿。但是一整天上班都在想懷孕的事情。太高興了。8/26號晚上立馬衝去看婦產科,結果婦超跟陰超沒有。又驗孕,我看是有淡淡一條線,可是醫生跟護士都認為那不是。要我再等一個禮拜。後來,我8/31號,去大醫院看醫生,因為那幾天肚子真的悶痛睡不著。後來大醫院抽血檢查,說有懷孕,只是胚胎還小。上禮拜二,我又跑診所照胚囊,有照到了。6週。這禮拜四要照心跳嘍。所以版媽不要擔心。

梨梨
梨梨 2015-09-16 02:02:46 #2F

我上一次是7/31來  周期是35.36天

9/4.9/5那幾天應該要來  9/8.9/9出現微量的咖啡色分泌物

我以為小紅要報到了 就一直等等等等等到現在還沒來...

驗孕棒驗了兩隻 都是一條線(有沒有人驗孕棒驗不到..結果是懷孕了??)

這幾天出現1.2次的咖啡色分泌物...

明天晚上要來去婦產科檢查看看了...............都過期12天了...

好煩吶~~~8月中還大感冒...

jane.do
jane.do 2015-09-16 13:56:43 #3F

看你的狀況,應該是懷孕了

只是就像你說的,受孕晚所以目前還照不到

先放鬆心情吧,我一開始也是這樣

不過因為之前連兩條線都驗不到,所以就趕快停吃倍韻肌醇

開始吃之前買很久的孕維他,別緊張~放寬心,多休息

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招