【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽看到我fb陳年訊息留言,暴怒

討厭鬼3號
hahahahahaha 2015-09-14 14:49:10 版主 98

媽媽很喜歡看我的fb,為了不讓他無聊,所以在娘家電腦開放自己的帳號讓他可以看。可是萬萬沒想到媽媽會進入我的訊息區瀏覽,而且是細細瀏覽!!在幾年前和好友訴苦的訊息內容提到媽媽(可是重點不是討論我媽,只是我在形容自己的原生家庭,用一句話形容我媽),我媽就要我跟他道歉。我得知是自己多年前和朋友私密的聊天內容被窺知,也不高興。真的很煩!!!我覺得自己也沒錯,錯就是和媽媽沒立好界限,那只是我的抱怨,而且是多年前的,而且也沒有要給他看。現在媽媽大罵我之後就說要和我斷絕關係,有那麼嚴重??還是我媽真的病了,我也累了………

ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2015-09-14 14:58:40 #1F

畢竟是自己的母親

道歉僅僅是低個頭

親情還在

以上僅供參考

討厭鬼3號
hahahahahaha 2015-09-14 15:00:18 #2F

也許是我媽經常要我道歉,我真的好累……動不動就要和我斷絕關係,我很不喜歡這樣

看到他這樣偷看別人的訊息看到自己不想看的,就可以生氣??

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-09-14 15:29:29 #3F

有些長輩靠勢自己是長者

總喜歡無理的要求

建議妳把fb更改密碼

或是關掉

有些時候明明只是抱怨

但有心人卻不這樣想

adsnew
寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-09-14 17:05:23 #4F

這件事雖然是多年前,但是建議你道個歉,然後把臉書收回來,不要借媽媽瀏覽了...要的話幫他申辦一個就好

把自己的關掉,再幫他申請帳號,讓後幫他加入報料公社、報廢公社、爆漿公社,這樣她的生活不需要妳 就會非常忙碌又充實喔!

小丫頭倫
ㄚ倫倫 2015-09-15 00:18:42 #6F

我媽也是這一款。建議妳先跟媽媽道歉(畢竟自己沒有防好,被她老人家發現了,當然一時間很難接受),但是也同時讓她知道,妳也有妳的隱私,今天打開開給她看就是因為跟她很親近,覺得不需要特別設防。那今天鬧到這一步,以後也不會再有了。把帳號密碼改掉,隱私權設好,不能給媽媽看的記得每次都要再三確認。自己的媽媽自己最知道,該防的還是要防,避免不愉快。

Power Mom
Power Mom 2015-09-15 01:13:57 #7F

不要說媽媽了,要是你發現親人對外人抱怨自己也會很難受的吧,我相信沒有人受得了自己被批評的,尤其還是被至親,我是滿忌諱家醜外揚的,如果小孩在外面批評我,我想我也會崩潰吧。所以只能怪自己大意,自己的媽媽若不想撕破臉,除了道歉還能怎辦。

Regina
Regina 2015-09-15 10:41:11 #8F

就說:媽,對不起,我不應該那樣做的!(給你我的帳號資料....)

這樣,就好了!

然後,知道錯就好了,把密碼改掉吧!

另,其實這件事情你真的做錯,也許你的帳號資料是你的,但是跟你講話的人都知道她跟你說的會被你媽看到嗎?有些人固然是信任你,但是對方未必會想要讓不相干的第三者看到他的心事喔

換作是你,你喜歡跟妳先生溝通事情時,都有個背後靈也能一五一十地看到你的對話嗎?

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-09-15 11:58:37 #9F

妳真的錯了....不該給她帳號密碼的.......

討厭鬼3號
hahahahahaha 2015-09-15 12:31:21 #10F

是的。我沒有維持好該有的界線。當初想母親一個人在娘家很孤單,可以看我的fb解悶。我太不小心了

也或許是都是陳年往事,我幾乎都忘了,所以也不會設防

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己