請問學鋼琴兩年的進度.會不會太慢

我兒子從大班開始.到現在升小二

每次上鋼琴課.老師教的四本如下;

兒童哈農 升c小調音階 

撤爾尼599 .第27首

鋼琴小曲集 90程度.五月微風

兒歌彈唱

每次上課都會全通過

請問這樣會太少嗎?

我自己有教兒子巴哈初步前3首.就是慢慢精練.練到熟

也有買巴洛克曲集.布爾格彌勒.兒童鋼琴小品集上下(全音出版社.彩色封面)

這四本給老師看.老師說不需要練

請問這真的可行嗎?因為我看板上的媽媽都說她們的小孩就是這樣練的

另外.我們現在上的這4本是不是沒有教本啊?

如果沒有教本的話.可行嗎?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2015-09-14 11:25:45 #1F

版媽自己會教且小朋友每週有進度,應該了解學琴切勿急躁

基礎穩固真的很重要。

小朋友假如覺得專業老師教授的不夠多,可以再和老師溝通討論

通常回歸"程度"與"價格"

很少老師收低價學費去教進階的課程

版媽買的教材應該很快就會用到的

(拜爾併用鋼琴小曲集彈的差不多時,就會接佈爾格25)

教本部份是老師的專業,或擅長、慣用⋯不一定連著使用

建議樂理練習本可以當作每週回家作業書寫。

Grace huang
Grace huang 2015-09-14 21:02:32 #2F

說真的,進度好慢

Bay
Bay 2015-09-14 22:33:09 #3F

進度快是可以得金牌還是有獎金?

慢慢來把基礎打好,不要打壞學習胃口

用你們覺得最覺得ok的速度學習,才能長久

停權
葉惠廷 (帳號停權) 2015-09-15 10:44:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

JeanJean
JeanJean 2015-09-15 14:22:30 #5F

信任老師吧!畢竟這不是我們的專業.我自己覺得老師教得太快,也問過別人進度,發現快了許多.不過只是其中一本教本.後來大概體會到,老師想用難的那一本,來引發孩子用心練習吧~因為老師應該看出,我們家屬於不逼就慢慢走,不管給難的給簡單的,都是剛好過關,從來不會很仔細地練.簡單就少練,可以一天只練一次過個水.難的反而會起碼練個三次,錯的地方再練一次.果然,自從小奏鳴曲每周練個一小頁之後,小奏練不起來,簡單的倒是進步了.只能說鋼琴真是硬功夫,反正非練不可,不可能有人不練就會.

老師循序漸進,可能是你們有表現出要長久學,或念音樂系,老師想幫妳們把基礎打穩一點.已經兩年有些老師就不用教本了,我們教本也只剩幾首,之後就是看要練技巧還是要彈興趣.老師選的這些都有練到指法跟音階.

緣爸
緣爸 2015-09-16 20:36:39 #6F

版主可上傳您公子彈奏的曲子到譬如 youtube, 讓這裡熱心的老師或家長看看,可能更中肯。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己