【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

胎位不正問題,若要剖腹防沾黏貼片是必要的嗎?

海板珊珊
海板珊珊 2015-09-11 20:37:43 版主 710

弟媳婦懷孕都35週了,

可是寶寶的胎頭還在上面,

很擔心他要剖腹了

因為我都是自然產,

所以之前和他討論的好像都派不上用場,

弟媳婦的醫師只說先試試膝胸臥式,其他沒有多講

(總感覺這醫師很省話!)

不過目前胎兒也偏大,

上次產檢,醫師也提了可能要剖腹產!

上網看了剖腹產資訊,

也問了護理站相關費用,

裡面有一項自費的防沾黏貼片,

大概需要多個一兩萬花費,

在考慮到底要不要放這個防沾黏貼片? 

夜晴22
夜晴22 2015-09-11 23:12:51 #1F

我生三個女兒都是剖腹,生完第三個時有問醫生是否需要?我那很臭屁的醫生說:

第一,他的技術絕不會沾粘

第二,因為他認為我還會再生,所以更不需要

所以,我沒放,也沒事,醫生替我省錢。

張湘湘
張湘湘 2015-09-16 18:33:03 #2F

剖腹也有一些好處啦~

省掉難耐的陣痛,

也不用賭 baby 到底會不把胎頭轉下來,

我有許多剖腹產的朋友,

他們都是說剖腹產的朋友

說剖腹能打止痛,

生小孩真打止痛真的輕鬆很多,

我自然產痛半天覺得好划不來啊。

不過聽剖腹的朋友都有說,

剖腹時最好是有防沾黏喔! 

因為如果沾黏的話,

小則脹氣什麼的會很不舒服,

可能會跟一輩子很煩 ;大則整個骨盆腔都會發炎壞死,

搞不好還有可能終生不孕,

新聞上也有醫師講到:

https://www.youtube.com/watch?t=38&v=Z8nLZcImPqE 

女人真的要好照顧自己,生小孩已經很傷了

要盡全力讓自己不要有後遺症阿! 

葉雨帆
雨菲媽媽 2015-09-17 06:49:19 #3F

需要去別家婦產科問看看嗎?

(原作者於 2015-09-17 06:51:02 重新編輯過)

美美美美
美美美美 2015-09-17 17:15:49 #4F

很少聽到有人沒用的

沒必要省這個錢

身體是自己的~~

醫生說這些話不用負責任

沾粘是你的身體啊!

poertk
山神嫁到 2015-09-17 17:28:10 #5F

如果要剖腹,

衷心建議還是使用防沾黏貼片發生沾黏的

疼痛是會讓人什麼事情都做不了悶痛打滾,一直腹瀉都有 ~

不要拿這種機率來傷害自己,

更何況生完要快一點復原,才有辦法顧小孩建議用防沾黏+1

許如平
許如平 2015-09-23 21:42:10 #6F

生小孩就是過一個鬼門關阿!

只要母子平安,還有未來健康就是最重要的,

我貼一些資料,有滿多醫師建議要貼防沾黏貼片的,

看新聞要看一些有用的

產婦若腹部曾開刀有子宮發炎等現象,或本身屬於蟹足腫體質者,發生產後沾黏的機率也比一般人高。潘俊亨醫師提醒,過去沾黏預防的觀念和技術有限,只能靠醫師的手術細膩度儘量減少沾黏的發生,但是預防沾黏的技術近年來已發展成熟,例如使用防沾黏貼片,不會殘留於體內、片狀覆蓋傷口的穩定性較高。

曾有1名產婦剖腹產後沾黏很嚴重,甚至演變成腸阻塞,1天腹瀉多達10次,差點腸壞死,必須開刀處理阻塞問題,以防止敗血症的發生,但沾黏問題竟嚴重到看不到膀胱,原本5分鐘的手術,竟增加6倍剖腹時間。雖然手術可以解決腸阻塞的問題,但是患者若沒有在術中使用防沾黏貼片,仍然會讓二次開刀的傷口組織再次沾黏。

做好準備!為自己健康做好第二道安全防線

臨床研究顯示:積極於手術過程中採取沾黏措施的婦女,比起未採取預防措施者有高達9成以上不會產生術後沾黏問題,也能減低了術後疼痛的不適感。建議決定剖腹產後,應與醫師提出防沾黏處置,對高齡產婦來說,也才有餘裕照顧好家中新生兒。

http://history.n.yam.com/top1health/healthy/20150427/20150427998370.html 

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力