QQ小豬寶
QQ小豬寶 2015-09-08 19:38:52 版主 526

我們家弟弟  月底滿一歲

最近很會爬高爬低

我都能接受

最讓我頭痛的是 吃飯問題

不坐餐椅  還一直站起來

平常只有我一個人   他這樣的情況讓我很頭痛

沒有什麼東西較吸引他   只有吃飯用的湯匙

這2天狠下心  只好讓他哭

他可以哭一個小時    媽媽我更能忍  還好家裡沒大人  否則更困擾

安全帶解開 一抱起來馬上就好了   但是這會成習慣吧

但是抱著餵食  又硬要站在人家身上

真的很不好ㄋ

我應該怎麼做比較好呢?

gracegreen
gracegreen 2015-09-09 09:49:39 #1F

我的方法是,餵快一點,因為餵太慢會分心,就很容易暴動,不過我的小孩本身也吃很快就是了,通常椅子坐15分鐘內就可以吃完了,超過也是會哭鬧!!!

快樂王小凱
快樂王小凱 2015-09-09 11:20:28 #2F

小朋友到2歲前真的都好皮~我也快瘋了!!!

小粉紅媽咪
小粉紅媽咪 2015-09-09 11:52:12 #3F

我家妹妹即將週歲也是超愛爬高,

一直抬高她的小短腿想爬上沙發,

然後玩壞一支家用電話,也是破壞王!!

且給她玩具只有3分鐘熱度,一下就丟了不要了,很難吸引她.

現在很愛玩我的錢包,包包,聚寶盆內的錢幣,玩具類喜歡切菜玩具.

非常依戀奶,不愛副食品,超不會吞嚥><"...餵食也讓人很煩惱,只願意吃幾口,會故意吐出.

QQ小豬寶
QQ小豬寶 2015-09-09 22:31:11 #4F

謝謝大家回應

沒想到大家情況相同

只能說一起努力渡過囉

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-10 08:26:36 #5F

我的寶寶是餵食時會想自己吃

然後吃得滿身都是

我一開始脾氣非常爆炸

要一直拖地

現在習慣了

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-09-10 08:44:01 #6F

我是拿一個小碗跟一個湯匙裡面裝一點點飯讓孩子自己吃

然後一邊又快速餵我手中真正的這碗

小孩有得忙就不會一直想起來

反正練習自己吃飯對我的未來也有好處

雖然一開始地上都得鋪報紙 孩子吃完飯以後要大清理

但是弟弟再長大後控制得越來越好 我就不用再餵他了

+maggie
+maggie 2015-09-10 10:11:30 #7F

版媽請堅持並重覆跟弟弟說要吃完飯才能離開座位, 剛開始小孩一定會哭鬧並找很多理由想要離開座位,

但媽媽的態度很重要一定要堅持....

我家妹妹就是這樣, 一直魯.一直哭還會自己催吐....弄到整個很亂....但堅持一段時間後她自己知道要吃完飯才能離開才能做其他事情後,反而會催我快點餵她.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己