桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孕婦一定要吃孕婦維他命嗎?

lemonlama
lemonlama 2015-09-03 15:50:29 版主 5739

懷孕五個多月了,第二胎。

依照第一胎的經驗,我常常忘記吃維他命,或者是吃了反而身體不舒服...

所以這胎除了初期基本的葉酸錠,一直猶豫我還要不要額外補充什麼....

請問各位孕媽咪都有額外補充什麼維他命嗎?

吃什麼作用的? 補媽媽還是補小孩? 真的有用嗎?  

美美美美
美美美美 2015-09-03 17:16:31 #1F

因為食量不大

加上醫生抽血發現我有點貧血

醫生就告訴我要吃孕婦維他命

見仁見智吧!有些媽媽如果飲食夠均衡營養

也都沒吃孕婦維他命啊!

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-03 21:51:01 #2F

我吃新x麗能,因為有貧血

Wei-Po
Wei-Po 2015-09-04 10:40:27 #3F

我是婦科醫生  6個月左右  在診間就直接跟我說  推薦吃新寶那多+鈣片

一直對肉類   大概是一周吃個一次而已  但都會吃豆腐阿   豆漿等等   所以醫生怕我鐵質攝取不夠

鈣片是基於  越到後期  小孩會從母親吸收很多鈣質  如果母親本身鈣不足  很容易會有抽筋問題�ㄉㄧㄡ豆

lemonlama
lemonlama 2015-09-04 11:23:15 #4F

謝謝你們的分享

我第一胎吃新寶納多,但有時會不舒服...不知道是什麼緣故

鈣片我會參考,謝謝

Super woman
Super woman 2015-09-04 12:24:43 #5F

建議要吃媽媽維他命,主要是補血。為了胎兒的生長,母體在孕期需要大量的造血,特別是在中期開始。而鈣片對抽筋真的有幫助。

我當初什麼營養品都吃,就是沒有吃媽媽維他命,結果產後血崩,大失血造成嚴重貧血,月子做完,唇色還是慘白的,短時間很難補回來。

(原作者於 2015-09-04 12:26:31 重新編輯過)

緊張西西
緊張西西 2015-09-04 15:08:55 #6F

我是吃盼X補  但這類的空腹吃都會超級想吐  甚至會真的吐出來

後來我發現 在吃飯開始  先吞  接再繼續吃飯

就再也沒有噁心的狀況出現

媽媽可以試試看

而且我覺得我自己平常飲食都是外食

還是得靠綜合維他命來給寶寶一些營養

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走