沒有小孩多年比較容易離婚嗎

沒事的
candicet 2015-09-02 09:51:29 版主 64

我姊姊跟她老公結婚很多年

嘗試懷孕多次不果,現在年紀也大了就放棄

他們算是長輩介紹認識結婚

婚後大家也很努力相處,不過就是沒有激情的戀愛過程

但是生不出小孩真的很遺憾

這兩年由於她夫家也出了一些狀況

所以大家也沒興致準備生小孩

最近聽說姊夫遇到前女友

由於前女友婚姻不順

姊夫很關心對方,甚至他們都還有獨處很多次

姊姊其實都知道,不想問也不敢問他們之間究竟只是互相關心還是擦槍走火

儘管姊夫還是對姐姐很好,但是比較像是相敬如賓的感覺

但是姊姊還是很擔心

在沒有小孩的情況下

這樣會不會危及自己的婚姻

其實姊姊沒有說特別愛或不甘心,畢竟在一起的過程不是戀愛結婚

但是年紀都那麼大了

失去一個歸宿,但這個歸宿又沒有孩子做寄託

還是會很失落

我該怎麼建議姐姐下一步呢?

polly的mama
polly的mama 2015-09-02 10:15:13 #1F

其實姊姊沒有說特別愛或不甘心=>那就很簡單好解決啊!

先提離婚條件

否則男方主動提離婚的時候.....女方一定會覺得因為生不出孩子才被離婚...備感屈辱

蔡言
蔡言 2015-09-02 11:56:55 #2F

姊姊其實都知道,不想問也不敢問他們之間究竟只是互相關心還是擦槍走火

為什麼不問?這不是當老婆最有權力問的嗎?

如果說姐姐沒有愛姐夫,那何必為他生小孩呢?小孩在這種情況下出生,也太無辜了~

先請姐姐跟姐夫溝通吧

雖然不是戀愛結婚,但相處久了,還是會有感情的吧

如果要繼續走下去,當然要請姐夫跟前女友保持距離

如果真的2方都不愛了,就放彼此自由

而且小孩其實也可以用領養的

my happy time
my happy time 2015-09-02 13:22:30 #3F

你只能釐清你姊姊真正想法

擔心什麼?是生不出孩子 還是 不愛老公  或其它呢?

他想要的生活是什麼??

針對問題在對症下藥吧

adsnew
童童樂樂
佩佩豬 2015-09-02 13:51:24 #4F

夫妻相處久了本來就會像家人的感覺一樣 , 不再有戀愛的激情

重點是互相信任尊重  , 互相包容體諒 , 這跟是否自由戀愛or相親介紹的無關

現在你姐姐應該要跟姊夫溝通清楚 ,  了解目前的情況

姐姐要把自己的想法&感覺跟姊夫講清楚 , 這是目前最重要的

夫妻要一路互相扶持才能走得長遠 , 我想跟有沒有小孩無絕對關聯

請姐姐試試吧!!

xenaxena
xenaxena 2015-09-02 15:26:01 #5F

先回答題目,有小孩的夫妻也會離婚阿,會弄得更難看而已.....@@"

下一步應該看令姊個性囉,若她只希望有個人相互照應晚年,

那就睜隻眼、閉隻眼,大家各過各的就好,

反正她是正宮,她不走、沒人趕得了她,

但也無法保證,未來是她先幫老公推輪椅、還是老公幫她推輪椅,

更不保證老公情可幫別人推、也不幫她推 (好像繞口令)。

個人覺得,最實際的方式、還是在心理與經濟上都獨立比較好,

不管有沒有小孩、有沒有先生,都要養得起自己、一個人也很開心,

世界上沒有人是可以讓人寄託一輩子的,

況且女人又不是行李、是要寄託去哪阿.....

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-09-02 16:01:26 #6F

就算不離婚、有一堆孩子。也不必然姊夫或孩子就會照顧姐姐的晚年。

離婚這事,跟有沒有孩子是沒有關係的。

只是姐姐應該先有自己的經濟力與獨立能力。

已經知道婚姻出狀況了。

矇著眼,摀著耳、埋著頭只會讓狀況更糟。

如果女人為了一口飯要這樣過日子。

其實自己賺可以吃比較多。

沒事的
candicet 2015-09-02 16:39:38 #7F

雖然是介紹結婚

但是我感覺我姊比較喜歡姊夫多一點

但又不是很濃烈的那一種

至於我姊夫對我姊

就是很客氣、很溫文儒雅

平常相處很平淡,而且又是跟公婆住,在家也不會特別表達情感

但就是姐夫最近很神祕、變得很關心前女友

整個就是讓然感覺他心都飛了

姊姊說從來沒看過姊夫這樣

我覺得姐姐比較想維持現狀

一方面不用讓家人擔心

二方面姊夫對她還是很客氣溫和

但是怕姊夫萬一跟別人擦槍走火

回頭來提分開

好像又沒必要留著愛別人的老公

沒小孩對想分手的人算是好處吧,分手後也分的乾淨。

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-09-03 00:02:17 #9F

有了小孩之後離婚率反而會增加

這是我看一本<0~5歲的大腦開發手冊>美國作家寫的..

婚姻滿意度會在小孩生下的那一刻達到最高標

在一個月後急速下降

長達15年滿意度下降 

直到18歲時恢復新婚時滿意度

雖然有點誇張但有小孩之後磨合度 會更考驗夫妻感情...

我覺得如果個性相投的夫妻

即使沒有小孩也會溝通出一套生活方式

我結婚九年

前六年也沒有小孩

但夫妻感情反而比較好說...常常吃吃喝喝出國玩..

daphne1223
daphne1223 2015-09-03 00:31:04 #10F

若針對標題

"沒有小孩多年比較容易離婚嗎"

我自己是已經結婚超過十年

若加上交往是超過18年

還是沒小孩....

想生不出來

但感情還是很好...

所以我覺得若"婚姻必須靠小孩才能維繫"

就不是一種幸福了

姐姐當然可以問姊夫

人有時迷失也是需要另一半適時的拉回

不然姐夫萬一有感覺姐姐其實是知情的

搞不好覺得妳都縱容我默許我如此了

妳又會有多愛我??

夫妻間還是凡事說開好

何必悶在心裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力