【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
羊媽咪
羊媽咪 2015-09-02 08:46:06 版主 9929

因為產假結束的關係所以昨天把女兒送到托嬰中心,昨天接回家後就覺得小孩怎麼會睏成這樣,從7點多一路睡到10點多,所以看了一下聯絡簿,上面寫著小孩10點多小睡半小時,12點多小睡2小時,接著3、4、5點都有小睡半小時,依我自己帶的經驗如果白天這樣睡晚上一定不想睡覺。睡前幫小孩洗澡發現小孩肚子有一大片痱子當下覺得好想哭呀!而且從托嬰中心回家小孩聲音都變沙啞了。聽到小孩聲音我就無法克制的哭了。是我多慮了還是小孩在托嬰中心真的不快樂

吳小菲菲
吳小菲菲 2015-09-02 09:25:16 #1F

這就是為什麼我不敢給別人帶小孩的原因(尤其是托嬰中心)

媽咪要不要改換找一對一的保姆帶,現在很多都有政府認證的合格保姆

再不然有沒有長輩可以幫忙呢?

不然寶寶好委屈,我看了都好捨不得(抱歉我比較敏感)

wei-yun
wei-yun 2015-09-02 09:54:05 #2F

小寶寶換環境一定會不適應,那麼大的寶寶只能用哭的,媽媽要不要多給寶寶和托嬰中心一段時間,再試試看呢。我家大寶去保母家也是不適應了快2周,那2周我晚上都沒辦法睡

哞哞公主
哞哞公主 2015-09-02 13:33:59 #3F

剛換環境會不適應是正常的,我寶寶也是產假結束後送保母,剛開始回來也是聲音啞啞的,我也懷疑保母是不是一直讓他哭,後來第二個星期就正常了,在保母家反而還比在家裡常笑

看開點
看開點 2015-09-07 16:52:35 #4F

正常的...我也是把小孩送托嬰中心

前二週適應期 每天聲音都是啞的

適應期後就開始感冒、半夜突然高燒、腸病毒....週而復始,每個禮拜都要去看醫生

慢慢的看醫生的頻率會拉長

從最初一周一次、二周一次、.....半年後練成一個月一次......大概就維持這個頻率了

除了生病這個部份,其他的我覺得比保姆好

吃有廚房阿姨照料,我也不用擔心保姆為了煮吃的沒有陪伴在旁

環境每天清,一個月會整個大掃除,若是保姆家我就不敢肯定,連我自己都會偷懶沒有天天清了

師生比1:3(我找的這間)跟保姆比率是一樣的,若老師離開教室還有其他老師可以幫忙看著,但若保姆去廁所的話咧.........?

比較下來我覺得托嬰中心比保姆好拉,要遇到真的好保姆是可遇不可求的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招