桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
♥玫玫媽♥
瑛媽 2005-09-15 10:23:35 版主 14K

請問拉肚子小孩喝的奶粉是止瀉奶粉還是無乳糖奶粉?也是要一瓢一瓢的換嗎?什麼牌子的?不知道哪裏可以買得到?

捲毛媽
捲毛媽 2005-09-15 10:29:11 #1F

1.無乳糖奶粉也就是止瀉奶粉

2.一般奶粉可真接換無乳糖奶粉,但無乳糖奶粉要換回一般奶粉需一瓢一瓢的換

3.我家弟弟是喝雀巢

4.藥局

♥玫玫媽♥
瑛媽 2005-09-15 10:37:04 #2F

請問一下捲毛媽:

喝止瀉奶粉不知要喝多久小孩才不再拉肚子?等小孩不拉了就可換回原來的奶粉了嗎?止瀉奶粉也要奶粉數減半嗎?因為我家妹妹一直拉肚子我就把原來泡180cc,6瓢的奶,改泡成180cc,3瓢的奶,但沒有用!還是拉...所以才會想說要給她喝止瀉的奶粉,營養銀行有賣止瀉的奶粉嗎?

還有喝止瀉奶粉藥還可以繼續吃嗎?

以上謝謝回覆...

捲毛媽
捲毛媽 2005-09-15 11:02:09 #3F

1.應該喝個幾天就會慢慢改善(我家弟弟是這樣)

2.最好再多喝一陣子再換回原來的奶粉

3.止瀉奶粉奶粉數不用減半,醫生跟我們說牛奶泡稀是沒有用的,還是會拉肚子

4.我不知道營養銀行有沒有賣,但一般藥局就可以買到了

5.無乳糖奶粉我家弟弟喝了3、4個月了,因為醫生跟我說寶寶拉肚子最好不要拉超過7天,但弟弟只要一拉肚子就會拉好多天,所以才會一直喝無乳糖奶粉。醫生說無乳糖奶粉可以持續喝,但藥局的人會說不能喝太久....我選擇相信醫生的話,不過弟弟最近拉肚子情況好很多了,開始一瓢一瓢換回一般奶粉

★vicki ★
vicki 媽 2005-09-15 11:02:43 #4F

止瀉奶粉要持續喝6~8週

奶粉量不用減半

很多牌子都有出止瀉奶粉

我家的以前是喝s26的

cmay
cmay 2005-09-15 14:19:59 #5F

瑛媽

我家妹妹前陣子也是拉肚子,後來去看醫生吃藥,有好一點,但沒吃藥就會拉,後來我改換無乳糖奶粉,結果情況開始好轉,體重也慢慢增加,醫生說是乳糖不耐症,建議我喝到四個月(現在2個月),這期間不要加任何營養品,例如酵素,乳酸菌等等,因為寶寶己經沒辦吸收了,再給他這些東西更沒有辦法吸收,對了,無乳糖奶粉不需要泡稀哦,要換回來時必須一瓢一瓢的換哦

我是買亞培無乳糖奶粉,在有賣奶粉尿布的藥局就可以買的到

rita媽
rita媽 2005-09-15 14:25:07 #6F

小希6個月以後喝了一罐能恩2號之後改無乳糖

一直喝到換成長奶粉

正常奶粉可直接換無乳糖

無乳糖換回則要一匙匙換

小希都喝....

蛙勒..我忘記牌子跟名子了.

罐子是粉紅色的...字是白色的..

吼..我是怎麼搞的..豬頭喔..

營養銀行有賣

應該賣奶粉的地方都有賣..

rita媽
rita媽 2005-09-15 14:30:09 #7F

我知道名字了.

剛剛去找相關話題.

美強生優哺

那媽
那媽 2005-09-15 14:46:02 #8F

蝦咪..無乳糖奶粉換回ㄧ班奶粉要一匙一匙換?

歐麥尬...我沒有哩..幸好寶寶沒事~~~~~

♥玫玫媽♥
瑛媽 2005-09-15 17:43:52 #9F

謝謝大家的回覆,我終於理出頭緒來了...

醫院那個醫生對我我問的問題都很模稜兩可,而且不太客氣,看來我可能要換醫生看了...

有誰知道若喝止瀉奶粉,可以繼續吃藥嗎?

丫野..
丫野.. 2005-09-15 17:56:58 #10F

媽咪妳好!喝無乳糖奶粉還是可以吃藥喔!

我家妹妹前陣子也都喝美強生優哺奶粉丫.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過