媽咪有聽過all on 4全口重建嗎?

天堂對誰
天堂對誰 2015-09-01 10:55:52 版主 60K

昨天帶我爸去看牙醫 他是因為有牙周病的關係 牙齒幾乎掉得差不多了

診所是我中壢老家附近的當代牙醫 醫生建議這種狀況可以考慮活動假牙或all on 4全口重建

但我爸不太想戴假牙 

all on 4聽說是跟植牙差不多 但兩種價格差蠻多的

想問問看有沒有人做過 真的會比較好嗎?

庫茶玉
庫茶玉 2015-09-02 10:28:46 #1F

活動式假牙是比較便宜沒錯 

但戴起來舒適性不是很好

所以吃東西也不像真的牙齒那樣 都還是要以軟爛的為主

all on 4基本上用的技術跟植牙差不多 這是比較新的技術可以讓整排沒有牙齒的人

在一次手術中植好整排牙齒 比較方便

微比以
微比以 2015-09-03 13:54:45 #2F

我公公也是下排牙齒幾乎掉光 

他還是用傳統的方式一顆一顆植

手術加復原應該差不多花了兩年時間才完成

診所跑了不下數十次..

如果當時能一次完成應該就方便很多

假裝雞
假裝雞 2015-09-03 18:33:37 #3F

當代牙醫做植牙方面是蠻專業的 之前也有聽人家推薦過

黑暗愛爾蘭
黑暗愛爾蘭 2015-09-04 11:49:49 #4F

如果預算夠的話 我是比較推薦all on 4 

長輩就不用舟車勞頓一直跑診所 而且復原時間也快 

手術完隔天就可以正常進食

懷懷狗兒
懷懷狗兒 2015-09-07 13:42:56 #5F

我植牙也是在當代牙醫做的

他們醫生真的很不錯 人很親切 技術也很好

美美兒媽咪
美美兒媽咪 2016-07-30 15:15:07 #6F

建議可以帶爸爸多評估看看 每位醫師的建議應該也會不太一樣 

我老公去年也帶我婆婆去三、四間牙醫評估過 後來選擇在中和的康橋牙醫 主治醫師是周安平院長

婆婆原本戴活動假牙 上下都各兩顆牙支撐 因為原本的牙根撐不住了只好拔掉

用all on 4的方式植了上下各四顆牙 再做固定假牙扣住

現在牙齒恢復正常功能了 也常和公公到處吃美食

周醫師對患者很照顧 或許可以參考看看

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2017-09-13 12:38:14 #7F

美美兒媽咪 ,

剛有留言給您.謝謝

zenchhh
zenchhh 2018-09-11 13:40:53 #8F

家父因為年紀關係,多顆牙齒已掉落,看到父親飲食上的困難,帶了他去許多家牙科評估,回家後與家人討論,最終選了康橋牙醫周院長。

諮詢過程中,周院長仔細的評估父親的牙齒狀況,擬定適合我父親的全口重建計畫,優缺點清清楚楚的跟我們解說,開始治療後,過程中周院長一樣仔細與專業,現在的父親已有一口牙齒可讓他享用美食,講話上也變得清晰許多,看到父親的笑容,真的讓我感到很開心。

*芳芳*
*芳芳* 2019-01-04 15:41:21 #9F

對於全口重建all on 4和傳統植牙來說, 不管是費用或是療程時間上all on 4對患者都比較有利
之前家人是給何彥德醫師看的, 當初是先處理好牙周病之後再植牙的
和傳統植牙比較費用確實省下不少
何醫師在台北和桃園都有看診喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力