該選哪一種居家運動器材呢? 跑步機/踏步機/室內腳踏車 ?

匿名
要瘦一定瘦 2015-08-30 20:48:20 版主 78

最近胖了5公斤,要開始來運動了,我不喜歡出門(家庭主婦),於是想買個健身器材在家裡運動,

但不知道自己的持續度有多久,所以不想花大錢....最好低於1萬元以內。

請問在家運動的媽咪們,跑步機/踏步機/室內腳踏車  哪個好呢??? 

謝謝回答^^

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-08-30 21:20:15 #1F

腳踏車

ricola1490
ricola1490 2015-08-31 06:32:05 #2F

選自己喜歡的,我不喜歡跑步也受不了踏步機帶來的雙腿爆酸感

如果買這兩個,我應該沒用幾次就丟一旁

所以我投室內腳踏車一票,我喜歡邊騎邊看電視

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-08-31 08:05:12 #3F

都不買,

我自己是很有恆心的人,

youtube搜尋想瘦的部位,

就持續每天做那幾個運動1小時,

連做半年。

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-31 10:20:33 #4F

Qrun酷跑機 / 摺疊跑步機 

這款是最小得跑步機 不佔空間 可以收納 腳踏車也很實用 因為比較不會累

但運動就是要達到效果 還是看喜歡那一種囉!!

我家有四款運動類型 但 震動機 不太建議 感覺對心臟不太好

停權
a3301414 (帳號停權) 2015-12-21 11:49:11 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

這三種器材都不建議!

因為,不論是哪一種居家的運動器材,前半個月使用頻率通常會達到兩天使用一次,每次約30~40分鐘,接下來就開始3天、5天的拉長間隔天數,半年後能夠持續兩天使用一次的使用者幾乎百分之一都不到,長年把器材放在家中長灰塵生鏽的大有人在。(看過太多例子,主要原因是沒有強力督促的教練、沒有同伴的鼓舞與激勵,不想出門運動的人通常惰性強大,也更容易自我催眠放鬆。)

若要購買運動器材,建議只要購買一張品質好的瑜珈墊,以及兩個3磅左右適合女性的啞鈴,還有兩套舒適材質優良的運動衣褲,這樣子就可以變化出豐富的室內運動,就算買得再高級的墊子和啞鈴,也絕對會比冷冰冰的運動機器要便宜許多呀!

很多人以為運動就是要流汗,流汗才會燃脂,才會瘦,這是不正確的觀念。流汗最主要的功能是調節皮表溫度散熱,並不是以排謝為主,排泄其他物質是附帶的,汗水也只是水分,大量流汗也不會把脂肪排出,所以拼命讓自己流汗就以為達到運動效果,那你去桑拿浴蒸個三小時,保證你流汗流到脫水虛脫~~但是運動效果、雕塑體態、強健體魄是完全沒有幫助。

為何我會建議購買瑜珈墊啞鈴就好?因為花費不是昂貴,卻不像單一品項機器只能做一種運動,變化性有很大的限制,腳踏車踏步機跑步機都是著重在大小腿膝蓋的動作,通常不懂得運用的人,都不會利用核心肌群、腰背等的鍛鍊,胸肌、肩胛、手臂甚至肩頸都可能在錯誤運動中造成長期傷害而不自知。網路上有太多訓練核心、強化肌力、強化四肢肌群的動作教學,只要利用空閒的一點點時間,多多鍛鍊好核心肌力,等體力肌力柔緩度都達到一個良好的狀態,你要從事任何運動,將會輕鬆產生的是事半功倍的效果。畢竟先練核心肌力才是運動的基礎呀!沒有肌力,卻強強運動的結果,就是肌肉疼痛、拉傷、關節傷害,甚至導致無法回復的終身性運動傷害呀!不可不慎重!

(原作者於 2015-12-21 14:02:44 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-12-21 17:31:50 #7F

我沒買過啞鈴,

都是小保特瓶裝水,

我覺得被它砸到腳一定超痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走