vviiooss
vviiooss 2015-08-24 09:13:56 版主 18K

請問新光醫院生產的醫師有比較推薦的嗎?我上網查好像都說張杰仁與蕭國明這兩位醫生。另外,在新光生產總費用大概是多少呢?可以麻煩大家詳細說明一下,EX:自然+無痛OR剖腹,就是出院總共花多少?先謝謝大家

summer娟娟
summer娟娟 2015-08-24 13:42:57 #1F

我是張杰仁醫生接生的,但我是自然生,沒有打無痛耶,住健保房,所以出院時,花不到1000元哦,而且新光的月子餐不錯吃,可以參考

寧寧一加一
小元天地 2015-08-24 13:49:08 #2F

我是蕭國民接生

2胎都是

自然產,第一胎有打無痛分娩,有吃自費的1500月子餐,綜計1萬多塊錢出院

第2胎,沒打無痛分娩,也是吃自費1500的月子餐,出院3千多塊吧!

但是我記得最後產前因為額度用光,改成自費,一次產檢要花4~5百塊錢

印象深刻!

不過我家老二都已經5歲了,呵呵!

mini湯圓
mini湯圓 2015-08-24 15:00:06 #3F

我昨天剛從新光出院,我是找蕭國明醫生,蕭醫生很親切,專業而且會親自照超音波,

剛好這次住院隔壁產婦是張醫生接生的,感覺張醫生人也很好,一天來巡好幾次房,

而且也是非常親切,很關心病人,兩位醫生都很好喔。

當初第一胎上網查新光醫生的評價,張醫生就非常有名,聽說醫院內的員工都找他接生,

當時我覺得他的病人很多不想久等,所以選了蕭醫生,

不過今年去產檢,覺得蕭醫生的病人也變很好多喔。

至於費用的部分,我這次是剖腹產,有選擇一些自費的,像是自控式無痛、敷料.....等等,

還有住雙人房加上醫院的月子餐,

費用總共是55000左右。不過每個人的選擇不同,價錢也會不同,僅供你參考。

另外,同意二樓說的,新光的月子餐真的好好吃。連我老公都讚不絕口。可惜我不再生了。

vviiooss
vviiooss 2015-08-27 11:34:34 #4F

謝謝大家的回覆,只是WHY一樣都沒打無痛,有的自然產1000多有的3000多?所以這兩位醫師都不錯,剖腹產要55000,我以為大醫院都只要20000多耶。

小憶
小憶 2015-08-28 16:59:50 #5F

媽咪,

第1位媽咪住健保房,所以1,000元以內

第2位媽咪住健保房+坐月子餐自費1,500元/天,所以3,000元上下

第3位媽咪住雙人房自費2,480元/天+坐月子餐自費1,500元/天,

所以自控式無痛、敷料.....等+剖腹費用大約是40,000元上下

選擇不同,當然費用就不同啦~

(原作者於 2015-08-28 17:00:40 重新編輯過)

Nancy 2
Nancy 2 2015-09-14 11:38:37 #6F

我這次也是要在新光剖腹 也是蕭國明醫師

因為我是非自願剖腹 個人保險有理賠

想請問湯園媽咪 自費的明細可以供我參考嗎

目前醫師有給我的自費填單有

預防產後大出血針劑

馬斯特生物消溶阻黏膜

這些在收據裡是在列在那一條費用

如手術費或是手術材料費呢?

若不方便公開 可否e-mail 給我,感謝~~

[email protected]

LuYa Ting
LuYa Ting 2016-06-03 11:52:40 #7F

mini湯圓媽咪 我也是今年要給蕭醫生剖腹接生的 我打去新光醫院問他們說大概10-12萬 我有被嚇到 你是自願性剖腹的 可以跟我說一下你有哪些自費的項目或是收據的部份給我參考一下嗎?不方便可以email 給我嗎?[email protected]

babyguest759023
babyguest759023 2017-01-09 11:43:43 #8F

Hi mini媽咪,我也是即將要給蕭醫師剖腹,請問方便email給我您剖腹產的費用與一些細節內容嗎?想與保險業務仔細討論,還有自費項目要怎麼開立(雜費or手術費),您有相關經驗也可提供喔,感謝!我e-mail是[email protected]

鄭娥
鄭娥 2017-07-01 10:40:49 #9F

妳好,mimi媽咪,我是時隔9年剛懷第二胎,有想去給新光蕭國明醫生產檢及接生(剖腹)。是否方便請妳也emil生產的費用及明細呢?謝謝。

我的帳號是[email protected]不好意思麻煩了,謝謝

樂ㄣ
樂ㄣ 2018-01-11 19:54:04 #10F

Mini媽咪 我也想知道剖腹產蕭醫師費用。可以請你也寄信箱給我嗎?謝謝。[email protected]

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招