bit bottle
bit bottle 2015-08-20 10:34:44 版主 15K

請問"晴天小屋","昱誠","堤沃莉"這三間托嬰中心,有媽媽可以分享嗎?

ChiangPhoebe
ChiangPhoebe 2015-10-14 22:57:58 #1F

推晴天小屋。小朋友八月底去到現在,都照顧得很好。園長和老師們都超用心的!設備也越來越棒了!

bit bottle
bit bottle 2015-10-15 21:26:55 #2F

謝謝媽咪的回覆,之後會去參觀,希望是寶寶第一間"學校",不知費用多少?因是群體生活真的比較容易感冒嗎?

jason11
jason11 2015-11-04 21:03:04 #3F

首推堤沃莉,小孩從2個月時就送去了, 到現在也快2年了,裡面的媽咪都很用心,主任也很專業,真的很感謝他們的用心,這幾天聽說是桃園托嬰中心評鑑,主任說提沃莉得到很高的評價,你可以去現場了解問問

adsnew
兔小咪
兔小咪 2015-12-06 16:35:13 #4F

不推提握莉, 小寶去年年中送過去, 大約兩周感冒一次, 主任說是小寶抵抗力問題, 要我們去買葡萄王益生菌(?) , 我也未看過 因為小朋友感冒發燒 學校拒收 多次送小寶上學 其他家長告知老師 小朋友現在發燒.

今年年初 大寶寶班有傳出有兩個小男生腸病毒, 與學校詢問, 學校先告知沒有; 持續追問後說是家長未告知, 但在家長間傳出來消息的就是兩位小朋友的家長阿

先前有文章說 小朋友在提握莉發生事情, 學校很不負責, 這點是真的

先前文章提到 老師流動率高也是真的    理面的老師 也大約半年換一批新面孔.

小寶今年年後 開始出現用自己手掌打額頭的現象, 也多次來打我的額頭, 我與學校老師詢問, 老師說沒有發現過.

隔日老師說 是小寶自己有習慣性去打自己額頭

多次與老師詢問要調監視器了解老師說的小寶習慣性打自己的額頭, 老師說要與主任問; 後續又告知要轉向校長問

問了一個多月, 和我說因為其他家長不同意  說有牽涉到各資法

今年年中, 我把我小孩轉去昱誠幼幼班  後續想接幼稚園

設備沒提握莉好  但老師真的都很熱誠, 下雨天我開車接送小孩 都幫我提書包,撐雨傘到車門口

去年中時 選擇托嬰中心 很巧的也是看到 jason11  2013年時  您的推文

剛好今天又再次看到您的推文

想提出些不同的看法. 也供其他家長參考

美的冒泡
美的冒泡 2016-03-16 07:30:24 #5F

我也推堤沃莉,其實不能以每家托嬰中心的流動率來看品質好壞,如果工作人員不佳,老闆會留著砸自己的名聲嗎?我家Q妹在中心已經快半年了,我很放心,老師只有增加沒有減少,主任說她希望老師多一點可以照顧的更好,現在的老師們都很親切又認真,我很高興能遇到她們,也會不厭其煩的回答我這個新手媽媽的問題,解決我很多疑問,真的良心推薦。難怪她們今年評鑑優良,太棒了!

美的冒泡
美的冒泡 2016-03-16 09:08:09 #6F

去年原本幫我帶寶寶的婆婆臨時無法照顧寶貝了,開始尋找寶貝的第二個家,當初懷孕時就有去看過在內壢的堤沃莉托嬰中心,後來是因為婆婆想幫忙帶就打消了念頭,在去年底時我就趕快打電話預約參觀,接電話的老師很親切並且邀請我去參觀,我想上此參觀都隔了半年了,不如再去看一次。

當天與我接洽的是游主任,在非常完整的介紹完所有注意事項後,我實際去參觀裡面的環境,果然和半年前又不一樣了,嬰兒室變得更大間設備更完善,佈置的很溫馨,整個環境就讓我非常喜歡,更吸引我的是它們有跟樓下的親水游泳館合作,寶貝可以去上游泳課喔!

了解了所有的課程和費用後,我就趕快跟老公商量,希望他能同意把Q妹送到這,最後我們決定把孩子送到這,到今天已經快5個月了,想想當初的緊張和焦慮,到現在看到孩子粘在老師身上不想回家,又好氣又好笑,如果老師不愛孩子,Q妹絕對不會有這種反應啊!今年過年的時候老師發了一本記錄寶貝大小事的成長手冊回來,裡面有Q妹從入中心後的所有記錄和照片,還有一本有Q妹個人照的年曆,真的讓人覺得窩心,老師還細心的摺好漂亮的財神爺紅包送給寶貝們,我真的覺得寶貝太幸福了,好感謝她們的細心照顧,讓原本有腸絞痛的Q妹,可以好吃好睡,也讓我們可以放心工作。老師們都很有愛心。

給還在猶豫的寶媽們,良心的推薦,她們現在名額不多了,要報名就快打電話預約吧!

堤沃莉電話是 034331683 值得推薦  自己用眼睛去看看才不會有遺憾喔!

Qbaby194723
QBaby194723 2016-12-15 22:59:16 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

美的冒泡
美的冒泡 2017-02-25 16:59:09 #8F

二寶快滿3個月了,之前大寶就是給堤沃莉托嬰中心照顧的,從剛到中心一直到現在,寶貝一直都被照顧得很好,其中有一次班上小朋友得了腸病毒,需要停課,我們不得已一定要請假照顧大寶,我知道有一個家長拜託主任通融讓她孩子來中心隔離,但主任堅持不行因為會影響到其他小朋友的建康,所以我們乖乖地停了7天課,回想之前新聞有一家幼兒園就是沒停課造成群聚感染,還被勒令歇業,就覺得堤沃莉很用心,不會隱瞞病情。

當然用心的地方還有很多,只要耐心地和老師溝通就會得到良好的回應,大寶今年就要畢業了,照顧他的媽咪也因為結婚而離職,真的很感謝她,說真的我們在此這麼久了,其中雖然有換了些媽咪,但看的出來他們都是很有耐心和愛心的,現在我做完月子也準備要復職了,二寶當然還是會送堤沃莉,主任說還好我們有預定保留名額,否則只能等到6月後了,聽說它們有BABY游泳課我就請老公帶我們去看看順便給二寶上課,真的很棒,二寶非常享受在水裡的感覺,按摩完舒服的喝奶奶、睡覺。相信她在這裡托育一定能的到良好的照顧的。

大寶這個年紀的孩子本來就比較活潑好動,還好堤沃莉場地夠大,跑跑跳跳不免有些小傷,但在家撞的還更慘呢!我們家地板都是硬的,不像中心有軟墊,有幾次也是在家撞到瘀青,如果孩子受了點小傷就責怪老師,那就有點嚴肅了不是嗎?我已經不想生第三胎了,所以這裡的好我會介紹給需要的人知道,只有自己來體會才懂。如果還在考慮中的媽媽們可以先去參觀喔!對了他們有得到托嬰中心評鑑優等喔!! 。

於2017-02-25 17:04:50 重新編輯過
Jennifer lin 0528
Jennifer lin 0528 2018-02-20 22:57:41 #9F

我小孩之前唸提沃莉得腸病毒在家休息。與同班媽媽之後聊天時得知她小孩那週也因腸病毒在家休息。同班兩人 班級是沒停課的喔。

老師常換 不確定是老師表現不好 還是什麼原因。小朋友年紀小 半年內要重新適應一個新老師。是要多考慮。

我小孩一歲半到兩歲半時唸 一班5-6名同學配一個老師。

於2018-02-20 23:15:54 重新編輯過
huic
huic 2018-09-27 08:55:43 #10F

這篇回應真有趣!

我也來說說我自己小朋友的經歷吧

我小孩是六個月時過去的  因為在同社區的托嬰中心考量接送方便

去托嬰前我自己是有心理準備 不可能會遇到不會打小孩 都好好說的托嬰中心

老師是會有一定程度的管教, 但我自認這也不能太超過

而學校對於這點若有發生管教 我也告知老師與主任 希望發生當天要告知我

小孩快兩歲時時說他去學校被關廁所. 或是那個同學被關 哭得很大聲. 有次發生小朋友耳朵有0.5cm的紅色印痕, 當晚立即打給學校其中一位主任

主任當下也很緊張說他會立即處理.

但到了隔天..

沒老師來與我說明或是解釋.

我主動詢問老師  老師只有傻笑說主任會和我解釋 他不方便說

又過了幾天  我去接小孩是遇到另外一個主任

他看到我立刻180度轉身離開.

我能體會老師也有情緒 一個老師帶5個小孩真得很辛苦

但不太能理解不理會不回應的校方態度

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走