桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

該為了上補習班,拒絕學校的晚自習嗎?

孩子今年上國三,因為即將為會考準備需要總複習,

因為孩子被動常需要大人叮嚀才會看一下,而且又不確實,

所以,我才想找補習班比較有規劃及進度,還可以檢討,

但是老師這邊希望學生可以配合學校老師安排的進度來讀書,

她也會擔心學生這邊是不是做了妥善的安排,

感覺老師這邊也很關心孩子的課業,

讓我一直在困擾著到底要不要為上補習班而放棄學校晚自習?

各位家長們可否提供您的經驗分享呢?謝謝!

於2015-08-20 12:59:45 補充發言

謝謝2F,3F的家長!

我也是考慮參加學校晚自習及配合需加強的科目補習

先這麼做看看,效果如何再行調整

stevenchen
stevenchen 2015-08-19 14:59:19 #1F

孩子今年上國三,因為即將為會考準備需要總複習,因為孩子被動常需要大人叮嚀才會看一下,而且又不確實,所以,我才想找補習班比較有規劃及進度,還可以檢討,但是老師這邊希望學生可以配合學校老師安排的進度來讀書,她也會擔心學生這邊是不是做了妥善的安排,感覺老師這邊也很關心孩子的課業,讓我一直在困擾著到底要不要為上補習班而放棄學校晚自習?各位家長們可否提供您的經驗分享呢?謝謝! ...簡短內容

美光之子ㄉ媽發表於2015-08-19 13:50:12

學校跟補習班做著同樣的事情

這個叫做教改?

你希望晚自習前的那班人馬來做這件事

還是換一班人馬來做這件事?

maruko
maruko 2015-08-19 21:06:34 #2F

我們家的導師是說補習的那天可以不留晚自習。

至於開學後的狀況我也不知道…。

不過,有剛考完的前輩建議晚自習要留,補習排週末。

我家比較沒有補習的問題,但我也擔心晚自習的效果不知如何。

(原作者於 2015-08-19 21:08:57 重新編輯過)

小香
小香 2015-08-19 22:07:20 #3F

晚自習也是在學校看書 還是去補習班補弱的那科 沒補習的日子再去晚自習 我兒子國文B 會考前才去補習 補到變A 剩下沒幾天才去晚自習 但學費是跟大家一起分擔 我們又去沒幾天 所以晚自習費用不便宜

adsnew
sabrina66
sabrina66 2015-08-20 13:00:00 #4F

要看孩子的學習狀況耶!如果他有某些科目無法自己唸需補強的才去補,不然晚自習的效果真的不錯,我兒子是沒補習的,也是一開始在家唸但是弟弟一直干擾又常出來吃東西,念書時間便很零碎沒效率,後來最後一個月去晚自習,時間固定50分休息十分,一個晚上有三節,累積下來真的效果不錯,我們晚自習是不用錢的,家長要輪流值班和訂便當而已,結果兒子會考5A8+,模擬考常有一個B++

詩涵寶貝
Line:icybeauty 2016-05-29 00:00:02 #5F

晚自習有效果的前提 是已經有"知識" 但是還沒時間消化吸收 這樣晚自習才有意義 

如果小孩根本還沒把內容學會 他也不知道要讀什麼 這個時候就需要先補習把課程學會

題庫部分其實參考書市售的很多(如果媽媽有需要推薦的可以問我 我有很多教學經驗)

知道有沒有效果 媽媽可以把模擬題本讓學生做測試 以自然科為例 你可以分析是生物 理化 地科 哪邊錯

的比較多 然後做加強 或是訂正筆記本 這樣他複習的內容才會實質減少 並且精緻化

這件事學校老師要做到比較難啦 但是我也肯定學校老師有努力

但是學生自己還是要以自己的步調 才會讓學習更上層樓 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力