有看過風濕免疫科的請進,也給我一點意見和鼓勵^_^

陳碼機
陳碼機 2015-08-13 08:53:49 版主 8414

因為我連續流產兩次,沒有生過小孩,所以上網查了有關自體免疫系統的問題,因為很擔心,婦產科醫師建議我看風濕免疫科,看看可不可以發現問題,所以今天掛了號,抽了七管血檢查,報告要等一個月,說真的我內心滿煎熬的,覺得等好久喔。不曉得真的有檢查出症狀的媽媽們,未檢查前是否有什麼症狀,還是都等到流產檢查了才發現有免疫問題呢?我自認為身體不錯,健保卡幾乎沒用過,今天看醫生時,醫生也說外表也沒有免疫系統症狀出現,但還是抽血等報告,是否可請各位媽媽說說自己的狀況呢?是懷孕流產才知道還是未檢查之前就有一些症狀呢?

貞子
貞子 2015-08-13 13:28:36 #1F

我生完老大後,也連續流過兩次,有的醫生說是胚胎不好會自己淘汰掉,有的說是免疫問題,看過榮總也抽血檢查過,身上除了子宮肌瘤,都沒什麼大問題(但我本身體溫很常高於三十七度以上),所以這次懷胎,醫師就直接開了最常見的不孕在用的藥 :阿 斯 匹 靈,讓我一直吃到滿七個月來保胎,我在想醫師應該也是當作免疫有問題造成的不孕來處理吧(有很多人也是都平時先吃,一直吃到懷孕了才停下來)

美美美美
美美美美 2015-08-13 16:13:33 #2F

不知版主是去哪間檢查?建議去專門研究不孕和免疫有關的醫院做檢查!

我也是免疫媽媽

我沒NG過,但因要做試管,所以先去檢查免疫!

第一次在A醫院的風濕免疫科檢查完全沒問題,因為A醫院根本不是專門研究不孕和免疫有關的醫院!

第二次在台安-杜昀真檢查(看了班媽的部落格)後來才發現問題!

所以找對醫院很重要啊!

免疫功能有問題很多人是根本無感的,給你參考!

(原作者於 2015-08-13 16:13:53 重新編輯過)

陳碼機
陳碼機 2015-08-13 17:07:05 #3F

您好,我是在馬偕醫院做的,原因是杜醫生掛不到呀

台安的 杜醫師

專門看不孕免疫的

但醫師11月要生產了,可以盡快去掛...之後可能會轉交給其它醫師

加油! 免疫媽媽很辛苦

Melissa - babywk
Melissa - babywk 2015-08-13 17:55:39 #5F

版媽~

我好像在好媽媽網站有看到你的貼文,也有回覆 有看過風濕免疫科的請進,也給我一點意見和鼓勵^_^_5F_img_1

(我也是免疫媽媽:babywk.blogspot.tw/search/label/免疫治療)

馬偕的免疫風濕, 不是很認同免疫與不孕及流產的關聯喔

我當年就是繞了一圈, 才在杜醫師那邊檢查出來的

(原作者於 2015-08-13 17:58:12 重新編輯過)

同上

台北找杜醫生

臺中榮總陳信華醫生

兩位都是免疫處理流產經驗的風濕免疫科醫生

不要相信婦產科的機率

我自己就是

後來發現是蛋白s低容易血栓塞胎盤

陳碼機
陳碼機 2015-08-13 20:28:47 #7F

我會先掛馬階醫生是因為杜醫生預約都滿了,一直要等到9月,我掛不進去,所以想說先去馬偕抽血等報告看事實使否真的是免疫問題,希望不是啦,因為我心裡還是很希望這是機率問題

陳碼機
陳碼機 2015-08-13 20:49:09 #8F

所以你的意思是在馬偕看診,抽血都沒檢查到嗎?數據都不準嗎?不然怎麼會繞了一圈呢

恕我雞婆

台安可以現場加掛

如果那位醫生那個醫院不認同免疫,抽血也驗不出來

等於白驗

我就是只抽抗磷脂抗心酯,一切都沒問題

不死心結果還是杜醫師檢查出來,我是蛋白s低,一般醫生不會抽這個

陳碼機
陳碼機 2015-08-13 22:38:56 #10F

因為我檢驗單有8張,檢驗八種,請問蛋白s,檢驗單是寫什麼,我看一下有沒有檢驗到,謝謝

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力