牛牛牛牛
牛牛牛牛 2015-08-12 20:07:57 版主 100

我是一位男生小,想尋找答案,剛開始我老婆嫁來我家大家過的不錯,但生第一個小朋友,我媽在顧,剛好我姐兩位小朋友三歲也帶回來我媽顧,我媽就顧的不周全,把我的小孩忘記餵牛奶,我老婆找工作回來知道我媽照顧我姐的,卻忘記餵牛奶,就記恨到現在,想到就說,因為我媽害他沒辦法出去工作,所以現在只要我媽去看外孫他就很氣,第二,我哥在台北,我姐在台中,所以他就說以後我爸媽他要付則照顧,心裡會不平衡,現在的人覺得自己親爸媽都沒顧,為何去顧沒養育之恩的莫生人,我現在的想法是照顧要從心來顧才心甘情願,是不是就叫我姐我哥要拿錢出來一起顧,自己父母不要靠媳婦,一定會計較的,有人有別的想法嗎,有時會想打電話問他媽媽我該怎麼做

小漾漾
小漾漾 2015-08-13 00:57:54 #1F

你在照顧父母親這事,就當你老婆不存在,要幹嘛自己來,煮飯給父母吃,幫父母洗衣服,再加上兄姊有補貼錢.....我想你太太就沒意見 (別把廚房弄髒,記的洗碗,不然老婆更氣)

(我想你老婆不爽,自然是你姐把二個小孩帶回,三個小孩,整天吵吵鬧鬧,家中亂七八糟,沒人想過她的意願)

(原作者於 2015-08-13 01:00:13 重新編輯過)

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-08-13 12:53:35 #2F

所以你姐.. 小孩丟回來媽媽顧,要她孝親卻說做不到-----確實顧人怨....

老婆媳婦的心態很簡單,有恩報恩,有仇報仇(當時有些人是例外)

要想老婆孝順公婆,先想想公婆做了什麼值得媳婦付出....

如果沒有..........父母是你的你自已照顧才對....

木鱉果
Aarron Ma 2015-08-13 13:12:33 #3F

你跟你老婆都有問題

老人家現在是需要你照顧嗎 現在就講這種話

自己老媽自己不顧 還巴望外人來顧 真是孝子

自己小孩自己生就自己養 還巴望老媽子來當保母 也是孝子

現代人真是不可考了 哀哉哀哉

只是小孩蹦出來沒幾歲就在怕要照顧父母 還巴望兄弟拿錢出來 ?????

lemonlama
lemonlama 2015-08-13 13:30:46 #4F

婆婆沒有義務一定要照顧孫子,但媳婦也沒義務一定要照顧婆婆耶

人是互相的,如果婆婆對媳婦很好,媳婦卻不想盡孝道是媳婦不應該

但若是因為婆婆是你的媽媽,就要求老婆一定要跟著孝順,那....請問你對你岳父母做了多少事?

saturday9t
saturday9t 2015-08-13 13:36:47 #5F

假如你姊姊沒回你媽媽家的情況下 忘記幫小孩餵還沒那麼生氣, 假如你姐和你嗎和你姐2小孩四人和樂融融 把你某和它小孩丟一邊不管那就真教人生氣,請問你姐為何無聊跑回娘家?回娘家有送錢或伴手禮嗎?沒有的話真教人生氣,板上常出現的主婦大伯之間問題就是很多大伯大叔大姑從不拿錢送禮給娘家但是一回到娘家又超級的愛說教, 把還住在娘家的小媳婦小第當成傭人,地要怎麼掃碗要怎麼洗公婆怎麼量血壓, 真要把人逼瘋,媳婦有無上班賺錢?還是只是吃甘媽淨公婆的錢?等等問題它嫁進來就是會花到錢吃到飯. 總不能教它不吃不睡吧? 不想花錢在媳婦上為何要娶它?

不要打給它媽媽了 等到它 父母去世你ˋ就再也找不到人告狀 也沒有智囊團了  一切都是你自己扛起責任自己看著辦 想叫你台北哥哥出錢是可以 透過你自己父母去要錢比較要的到比較叫的動 

沒人照顧你小孩?  你某還是可以去工作呀 不然等著喝西北風呀?很多公婆把小孩帶成額頭撞個洞是正常的 沒死就好了 

quote:剛開始我老婆嫁來我家大家過的不錯,但生第一個小朋友,我媽在顧,剛好我姐兩位小朋友三歲也帶回來我媽顧,我媽就顧的不周全,把我的小孩忘記餵牛奶,我老婆找工作回來知道我媽照顧我姐的,卻忘記餵牛奶,就記恨到現在,想到就說,因為我媽害他沒辦法出去工作,所以現在只要我媽去看外孫他就很氣,有時會想打電話問他媽媽我該怎麼做

onebyone
onebyone 2015-08-13 14:23:39 #6F

老婆就是吃醋吧=.=有這種感覺=.= 小孩跟媽媽等於一體,疏忽了孩子也等於不看中她吧

既然媽媽帶不來那麼多孩子,是否要找幫手呢?或是托嬰,老婆就可以上班去囉..

幫忙照顧公婆部是不行,至少你們自家兄弟姐妹也要出力或是出錢,自己的爸媽,有人幫忙照顧了只是看是要輪流或是付錢..很困難?

幫忙是因為要愛你、因為你、感受到老公給足夠的愛護,正常女人什麼都好搞了...當男人很辛苦,當老公又更辛苦了!加油吧

千萬不要問岳母說"你女兒說照顧公婆久了會心理不平衡這樣怎麼辦?"

搞不好人家還想問女兒嫁給你是要幹什麼的....

祝福囉...

C.C.Ya
C.C.Ya 2015-08-13 21:11:56 #7F

孩子是自己的本來就要自己照顧啊~

不知你們有給婆婆保母津貼嗎?

如果有老婆生氣是正常的,沒有的話你老婆就應該是要心存感激吧!

第二,孝順父母本來就是你們兄弟姐妹之間的義務,你父母並沒有養育過你老婆哪來的道理你的兄姐不顧要她來顧呢?老婆是跟你組織家庭的,她的義務是要把你和她的這個家庭照顧好。

以上兩件是相輔相成的,若今天你老婆對公婆好,公婆自然是開心的幫你們顧小孩,反之,公婆對老婆好,老婆自然也會心甘情願跟你一起孝順父母的,就是互相。

我覺得你可以找機會跟你兄姐討論如何分配照顧父母,你可以先不要開口要他們出錢的事(畢竟談錢傷感情),先看他們自己如何講,我相信他們自己都心裡有底的,只是沒人提就不當做一回事,等大家都說開了你可以再暗示一下囉~

說真的,ㄧ個大家庭和不和諧,就要看老公的功力了,你也是可以適時的跟雙方溝通,找出大家都舒服的位置,最終最快樂的會是你自己哦。

wei-yun
wei-yun 2015-09-29 03:49:46 #8F

你打電話給你岳母是要告狀吧!

本來你媽媽就答應你老婆要顧你小孩的吧

那你姊的小孩亂入是幹嘛

你已經結婚了,請心向這自己的老婆和小孩,請記住,等你老了,顧你的是你老婆和你小孩

a15671567123388
a15671567123388 2015-09-29 08:17:16 #9F

我是別人的媳婦,以我的立場來看

1.我非常認同婆婆沒有義務要幫兒子媳婦帶小孩,所以若婆婆願意幫忙帶小孩應該心存感謝

但是,若婆婆自己說要幫忙帶小孩,大小姑或其他人的小孩又亂入,婆婆又照顧不來

忽略了我的小孩,我會非常生氣。婆婆可以選擇幫任何人帶,不一定要帶我的

但是若要幫我帶,就要顧好

2.我是人家的媳婦,也是人家的女兒,我認為自己的父母自己顧,不敢奢望兄嫂或弟媳

我願意協助我的先生照顧他的父母,因為沒有他們,我不會有這麼好的老公

但我不能接受大小姑要回家要資源時說他們才是這個家的一份子

要盡義務時就說他們是出嫁的女兒,孝順父母是兒子媳婦的事

我更不能接受大小姑指揮要求我怎麼孝順他們的父母

3.已經長大了,自己的問題自己解決,不要勞煩雙方的父母,讓他們擔心

polly的mama
polly的mama 2015-09-29 08:54:47 #10F

我只看到一個苦命的老媽媽

年輕操勞養大三個孩子

現在

還要拖著老邁身軀不得歇息

帶二個三歲+一個嬰兒.....三天就會因為睡眠不足而崩潰發瘋吧!!!

幫兒子帶內孫....沒幫女兒帶外孫....又要被扣上"重男輕女"的大帽子

中國有老婦人因為這樣而跳樓自殺婆媳問題_10F_img_1太悲慘了

這版說明"多子多孫"絕對不是多福氣

是多折磨才對

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力