1歲寶寶夏天洗完澡需要擦乳液嗎

希望一直是晴天
櫻桃喵喵 2015-08-11 14:27:46 版主 3331

我家MM剛滿一歲,之前冬天洗完澡會幫她全身擦乳液,包含臉

但是現在夏天我都沒幫她擦乳液,剛剛突然想到,大人洗完臉不分四季都會擦上化妝水、乳液

那小孩勒?不分四季都需要擦上乳液嗎?

請推薦我適合一歲小孩使用的乳液(可擦臉部的)

謝謝~^^

鮨
2015-08-11 15:59:04 #1F

我會幫我家1Y11M的小子擦耶!!

不過夏天會擦比較薄一點1歲寶寶夏天洗完澡需要擦乳液嗎_1F_img_1

anniechang10
anniechang10 2015-08-12 18:18:18 #2F

摸起來有點乾比較不滑的話 就要幫寶寶擦一下喔

這樣也能讓寶寶皮膚比較不容易乾到紅紅的...1歲寶寶夏天洗完澡需要擦乳液嗎_2F_img_1

IVIVIV
IVIVIV 2015-08-13 02:43:34 #3F

我們冬天也沒擦耶

若寶寶沒有皮膚問題需求

還是少給點化學東西比較好吧

adsnew
吉利媽
吉利媽 2015-09-22 23:05:32 #4F

我會擦吔~因為我們家DD的皮膚比較會乾癢,所以醫生也建議我可以擦一些成份比較單純的乳液,增加皮膚的保濕度,就不容易因為乾癢或過敏而抓來抓去的了~

所以我都剛洗完澡皮膚有點濕潤時,會擦理膚的AP+,擦時順便幫他按摩...他超愛我給他愛的馬殺雞...哈~!增加親子互動也不錯~

pipi09
pipi09 2015-09-23 09:53:00 #5F

我覺得這要視孩子皮膚狀況而定.

如果孩子皮膚太乾燥不舒服會抓或什麼的.當然要擦乳液保濕會比較舒服.

若孩子皮膚狀況正常沒異狀.那不擦也無所謂.

像我家老大冬天皮膚易乾燥.有癢感會去抓.就會幫他擦乳液.

夏天沒這情形.就不使用.

但老二則是不論冬夏都沒有乾燥情況.所以即使冬天也沒特地幫她擦乳液.也好好的啊.

我覺得額外添加的東西能少碰就碰.減少化學物質刺激.

即使再怎麼天然的東西.畢竟需要能保存一段期間.多少會有防腐成分在.

孩子能少用就少用.

停權
月娘玉兔 (帳號停權) 2015-09-24 16:03:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嚕嚕巧娃
嚕嚕巧娃 2015-09-28 01:10:01 #7F

其實理必佳乳液未必只有異位性皮膚炎寶寶才可以用

我嫂嫂冬天也會用理必佳乳液幫小朋友擦全身,包括臉,說這樣很保濕

雨天的魚
雨天的魚 2015-09-28 16:43:46 #8F

春夏用乳液,秋冬用乳霜。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己