【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Elicia0801
Elicia0801 2015-08-06 22:33:50 #61F

建議趕快帶去給醫生評估喔~

晞漢媽咪
晞漢媽咪 2015-08-06 22:39:14 #62F

20F媽媽我不是很認同你的言論,我也無意筆戰,你也是表達自已的想法

但我想要說的是如果今天孩子是特殊先天性疾病,你也真的努力了,那真的只能聽天由命了

可是今天孩子的狀況是有機會可以改善的,為什麼要輕易放棄呢?

之後的生活你會很辛苦,但你今天所做的每一步都是在幫助自已的孩子往前一步

相信自已一定可以做的到的...媽媽加油

人間有情
人間有情 2015-08-06 23:36:09 #63F

我是說如果可以早療就早療,如果不行也請放寬心...................>前題是如果不行

畢竟跑那麼遠上一次課要花車錢,吃飯錢,帶兩個小孩,又要好幾個小時的往返,雖然有補助,仍是一筆費用

,時間,體力,金錢,未必人人都能負擔得起

排除萬難也要去,其實萬難無法排除,萬難仍在自己的肩頭上,加重負擔也要去,或許對,至少對得起良心,但也要負擔得起呀

我是過來人,知道那一份擔憂的痛苦,那一份往返的幸苦,知道帶孩子的不便,幸勞跟經濟負擔

同時我自己的經驗也確實毫無進步,

我沒有執意方向,每個人的立場,狀況也不相同,我只是想把我的經驗,心得忠實分享

adsnew
JeanJean
JeanJean 2015-08-07 00:54:48 #64F

可以的話當然要去治療. 真的沒辦法, 只好多買幾本書來看, 試試看怎麼讓他表達自己想法, 比方用比的, 用簡單的單字而不是整句, 然後讓他多上些運動課消耗體力, 同時也慢慢讓妹妹規律好帶一些~有沒有親友能幫忙一下, 讓你可以去早療或去學一下開車呢~ 

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2015-08-07 09:43:31 #65F

我講的話是我個人的經歷,或許其他孩子早療有效果,這我就不知道 我們夫妻從孩子1歲七個月時,評估為語言遲緩後,就辭掉工作,把握所謂的黃金治療期 一週上三節課,外加幼兒園上半天課,每天中午接孩子下課時,都需要帶孩子到有冷氣的大賣場或高鐵站,讓他走一走,散散心,無法直接回家 ,因為老師可能給他很大的壓力逼他成長,經我反應後,老師可能就沒給他壓力了,同時也可能把他涼在一旁了,想到這又是多麼的心疼呢 上了半年的早療,每一堂課,我都看著老師像是對牛談琴一般,完全沒有任何進步跟互動 於是我們放棄了,不再讓孩子上幼兒園,讓他每星期發燒一次,讓他每天哭著進學校,不再早療了,把往還於早療的時間,自己在家教他,態度上從積極緊張到後來的順其自然 放棄早療好幾個月後,突然在近幾個月來開始有認知了,開始會妨說了,就跟一般孩子一樣,慢慢的在家庭的生活中,自然的進步了 放棄治療後,孩子從哭哭啼啼中到現在的自在快樂,放棄積極緊張後,我從憂鬱症恢復過來 我不得不承認遇上這般問題時,自己是何等的渺小呢!家庭中還有母親,工作,經濟其他很多事情要兼顧,最後選擇了放棄,並不是殘忍,而是理性面對的結果 不過對早療有效的孩子我絕對支持早療

人間有情發表於2015-08-06 16:23:23

人間有情的媽媽你好~你真的很疼愛你的孩子~恭喜小朋友成長了~也恭喜你恢復好心情~

但我想說的是~還是要尋求點專業的意見~就像孩子到了一定的年紀很多生活自理都還沒有出來就該去尋求答案~或許你去的那間跟你緣份不夠~

還是要去找跟孩子有緣份的老師喔~

孩子以後要面對課業同學乃至長大要面對社會~適當的壓力可以鍛練孩子的~挫折EQ對所有孩子是一件很重要的事情~

引用這句"因為老師可能給他很大的壓力逼他成長,經我反應後,老師可能就沒給他壓力了,同時也可能把他涼在一旁了""----因為您都這樣反應了~我想避免衝突~老師只能照表操課了~雖然是照表操課~那段時間所累積的成效不能說完全沒有阿(有些孩子就是屬於累積型的~累積到某一點忽然成長了)

你可以以用現在你覺得最舒服的方式進行療育~ㄧ週去上個一堂課也OK~或是請專業ㄧ個月到府ㄧ次做定期各項討論也不錯~加油~別對早療失望!!

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-08-07 12:56:53 #66F

我也是全職媽媽,我兒子兩歲多排早療  不愛講話!

我挺著大肚子帶他去....

後來妹妹生出來,一歲後,我也帶著她,跟哥哥一起去上構音(早療語言課)

中間只有一次因為腸病毒請假~剩下全勤....妹妹跟我坐在外面椅子等 妹妹也全勤

你的小孩不認識情緒,無法表達出來,沒法宣洩,當然大哭大鬧....

我先生覺得不必帶小孩去,鄰居也覺得沒必要,但我還是帶了~

萬一帶了還是一樣,至少我有把握黃金時期也有盡力~

如何幫他開口,多去圖書館借書~一本一本念給她聽~

為什麼不叫你用買的~1.因為你再怎麼買也不可能買的像圖書館那麼多

2.買的類型不夠多,孩子找不出他真正喜歡的是哪種....有興趣的是哪種

3.你家小孩3個人,一次辦三張借書證,一次可以借至少30本書

一次20天去一趟來說,再遠都划算!

4.現在圖書館都有網路,可以網路預約 網路推薦買書 很方便的

最後,當媽,很累,很苦....重來一次我也不想當媽....

但小孩也很可愛

人間有情
人間有情 2015-08-07 13:11:21 #67F

我是說如果可以早療就早療,如果不行也請放寬心...........>這段話的用意是希望讓立場不允許去早療的家長能夠免於自責,絕對不是鼓勵不上早療

倩女幽魂那部戲的戲末,有這麼一段對白;

小和尚說;師父老妖怪說西方沒有極樂世界

老和尚說;少說話多作事

plute
plute 2015-08-07 13:16:13 #68F

既然醫生評估出來且說要治療

我覺得媽咪ㄚ...很多治療的黃金期就在三歲

拜託排除萬難即早帶小孩去治療吧

為了一時的許多不方便...造成孩子一輩子的缺失

妳覺得那一個會是比較現下該處理的呢????

兩杯米
兩杯米 2015-08-07 14:49:08 #69F

孩子大部份的時間都和媽媽在一起,所以除了早療,我建議媽媽可以做以下這些動作:

1. 和孩子說話時,試著蹲下來,牽著孩子的手,請孩子看著妳,孩子會比較能聽進去

2. 多和孩子說話,而且句子要多一些,例如:這顆蘋果給你,改成"這顆紅色的蘋果給你,你聞看看香不香,吃看看是甜的還是酸的?",當孩子有回應時,可以給予鼓勵

3. 以親子共讀取代看電視,而且一定要有互動,要一邊唸,一邊和孩子討論內容,有些孩子會沒耐心坐不住,媽媽可以找立體的,或是有聲音的童書,要開心的互動,千萬不能因為孩子坐不住而大聲責備

4. 和孩子玩互動式的遊戲

5. 帶孩子多接觸其它人,爸爸也要多和小孩說話

加油,盡力就好,不要給自己太大的壓力~

兩杯米
兩杯米 2015-08-07 14:51:13 #70F

有些醫院的早療復建要排很久才能上到課,媽咪可以問問附近的復建科診所或心智科診所,也許也有相關的兒童早療課程

(原作者於 2015-08-07 14:56:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力