曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-08-06 14:09:38 #31F

早療很重要..真的

而且學齡前的孩童去上特殊課時

會有補助款

建議版媽

真的要帶孩子去上課

為了孩子的將來.妳必須也絕對要這樣做

不然苦的是孩子的將來求學會很辛苦的

Linda
Linda 2015-08-06 14:13:45 #32F

建議版媽,醫院系統的固然要去排(有補助),自費的也要去找,自費雖然貴,但一次至少上一個小時,時間效益比較划算。

剛剛去查了,劉氏在屏東東港有分部,我們是上100分鐘的課,每週兩次。

http://www.liueducation.com/contact.aspx

超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2015-08-06 14:19:14 #33F

建議先掛兒童心智科評估

如需要會轉介復健科排治療

(基本上心智科和復健科醫生所受的專業訓練是不同的

但兩方都在搶食早療大餅)

我不認同20f說的:真有問題早療也沒用

有問題是有可能不會痊癒,就像自閉症不會好

但是可以透過療育讓孩子慢慢學習正常孩子該有的能力

拉近和正常孩子的差距

難道你會因為不會好,就完全放棄不教了嗎??

越早開始做治療的好處是孩子的腦部神經還在發育

越有利學習更多東西

版媽請你排除萬難先帶孩子去做詳細評估

排孩子需要的療程

住家遠可以諮詢社工或早療團體哪裡治療比較方便

除了醫院,現在也很多復健診所

一周幾次的療育比較難快速看到效果

你要參與,去學習請教專業人員如何帶孩子

回家隨時隨地教學,密集療育

自閉症不好帶

要投入大量時間精力

現在辛苦一點,以後你會輕鬆很多

加油!

go go lina
go go lina 2015-08-06 14:24:17 #34F

真不好意思, 因為很少回覆問題, 所以剛打了一堆只出現一部分

只好再寫一次補在下方:

-------------------------------------------------------

醫生認為無藥可治, 但可以多復健

只是姪子的指數那麼重度, 復健的效果很有限

在姪子五歲半時, 我們回榮總做聯合門診

牛醫師見到姪子的進步很是驚喜和讚賞

是的

我們沒有放棄, 沒有認命

新光醫院, 壢新醫院, 榮總....

姪子4年奔馳在高速公路己經超3次過八千里路, 也見過數百次雲和月了

除了復健....表哥們上跆拳道時, 姪子也都有去看

陪表哥上了100小時跆拳道後

姪子已經不會再隨時流口水或是放空雙目無神..隨時在地上翻滾了

陪表哥上了200小時跆拳道後

教練見我們的堅持和不放棄....教練主動說:

------也讓我來幫助他吧....

於是姪子正式加入跆拳道囉

雖然他上了 一年約90小時後還是只能聽簡單指令

什麼拳法都不行......但他不再懼怕人群了哦....

重點是..我們見到他真正的快樂了

說了這麼多

只是想說媽咪你說....

請堅定勇敢....孩子很需要你哦....

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-08-06 14:28:28 #35F

版媽妳可以上網買繪本導讀 我推薦小雞逛超市系列 還有唐詩 每天跟著他讀一頁 剛開始20分鐘都好 我甚至不反對看巧虎 

Canny.baby
Canny.baby 2015-08-06 14:39:09 #36F

我家老大是多重障礙

小時候為了她強迫自己學會開車

買一台二手的代步車才2萬多

一星期復健3次,跳舞2次,水療1次,心理職能一次

全都是帶著老二,老三一起跑醫院,

弟弟,妹妹都是一滿月就跟著我跑醫院陪姐姐做復健

背上用背巾背弟弟,一手推坐推車的妹妹,

一手牽著姐姐

要餵母乳的時候就跟治療師借一間空的教室餵一下

晚餐也是自己做便當放保溫盒裡餵3個小孩吃

為了小孩可以進步

我覺得交通和妹妹的問題是可以克服的

姐姐是從9個月開始做復健,

做了12年復健進步很多

要趕在黃金治療期是真的很重要

如果經濟許可

妹妹請褓姆帶

妹妹滿一歲之後母乳也不是主食了

媽咪全心帶弟弟早療

早療老師帶著您才知道在家如何幫助弟弟

這一兩年我在醫院常看到許多媽咪都是大的小的一起帶著去早

有些甚至才幾個月大而已

一定會很辛苦

但會習慣的

加油

市子
市子 2015-08-06 15:34:35 #38F

三歲已經有點晚了,別再耽擱了。

pin0615
pin0615 2015-08-06 16:05:26 #39F

對不起,幫好朋友問的,想請問 他的孩子3歲,只會簡單的疊字,好 吃吃 糖糖

這樣是正常的嗎?他該帶去那裡檢查呢?因為朋友一直跟我這樣是正常的

其實他自己也知道自己 自欺欺人 謝謝

小野猴
小野猴 2015-08-06 16:16:04 #40F

為了孩子的未來!醫院再遠~也要去!

請讓他去接受專業的治療教育!

不然!錯過黃金治療時期...會更嚴重!

你能照顧他一輩子嗎?? 

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過