【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

經驗分享 人工受孕-->試管嬰兒-->引產

Melissa - babywk
Melissa - babywk 2015-08-06 14:08:50 #11F

版媽!!! 給你兩個建議, 很重要!

1. 你要不要再去看一看免疫的問題?但我不知道你在哪一區, 能推薦哪個醫師

2. 胎盤血流阻力高,很有可能跟子癲前症(妊娠高血壓)有關, 台北禾馨初期就可以做檢測。

其實你的紀錄我是快速看完 (我自己也是經歷3次人工+2次試管凍胚,療程並不陌生),

我跟老公相識+結婚已經十年了,在這些療程前我從來沒有自然受孕

療程開始前,有做政府補助的婚後孕前健檢, 當時報告就要我去排除紅斑性狼瘡的問題

但我並沒有特別留意"免疫及懷孕方面專長的醫生",

所以在大醫院免疫風濕科確定沒紅斑性狼瘡後, 就開始了一連串的療程

前面3次人工+1次試管凍胚,都是失敗收場~ 

在第一次試管失敗後,我找了台北免疫及懷孕專長的台安杜醫師進行檢查

才發現我有血栓過高的問題.... (當時大醫院只說沒紅斑性狼瘡,沒檢測這項目)

第2次試管植入, 搭配免疫控制+服用阿斯匹靈, 終於有成功著床, 目前雙寶接近15W

因為是雙寶, 先前考慮羊穿或是Nifty時, 選擇了慧智的NIPS,

當時老公認為能一次抽血的話,將其他項目也一併檢測好了

結果意外的在"子癲前症風險評估"中,得到高風險的答案,

意思就是懷孕中後期容易罹患高血壓、導致胎盤血流不足、影響胎兒生長

初期的血栓控制+ 子癲前症高風險, 我至今已經服用阿斯匹靈三個月了

希望能降低中後期發生機率

看到你的文章,很難過, 希望自己的寶寶能順利平安到出生

但因為你提到的狀況,我覺得不太陌生, 給你的小建議~ 希望能幫助到你

你可以看看班媽的的部落格 http://windemere.pixnet.net/blog

或者我也有寫一些紀錄 http://babywk.blogspot.tw/

願你的寶寶能早點回來,加油!祝福

(原作者於 2015-08-06 14:15:56 重新編輯過)

賢妻涼母
賢妻涼母 2015-08-06 14:28:12 #12F

薄荷牛奶糖 您好

我是23周快24周才排到高層次的,當時發現寶寶停留在19、20周左右。

目前我的預防方法就是先做胚胎晶片檢查,先確定植入的胚胎染色體都是健康的,另外一旦懷孕就要吃阿斯匹靈,還有透過早期的子宮動脈血流指數的測量評估。

以上三樣都是我們目前跟醫師討論出來的預防措施。

謝謝

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2015-08-06 15:06:43 #13F

看了好難過,板媽加油,建議去檢查免疫問題。

我自己流產三次檢查才知道有免疫問題。

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2015-08-06 15:58:41 #14F

妳辛苦了,妳的感受我能了解,曾幾何時我也跟你一樣,不斷挨針,幸好我試管一次就成功了,也在今年順利生產了,否則我真不敢想像我挺不挺得住,這個過程都是在燒錢,尤其你打針打的很凶,針好貴,我真的覺得你好勇敢,相信馬祖婆會保佑你,給你一個健健康康的孩子,加油喔

Melodypug
Melodypug 2015-08-06 17:23:00 #15F

真心疼 真希望 每個baby可以好好的在媽媽的肚子裡乖乖長大

平平安安健健康康的出生!!

做母親真的很偉大 

Angline
黃小妞 2015-09-06 02:56:54 #16F

看完好想哭,我也是求子路不順?也準備接受試管??

希望老天爺都賜給我們好孕氣^_^

風從哪裡來
風從哪裡來 2015-09-06 07:30:32 #17F

心疼水水,希望水水早日如願生ㄧ個健康的胖寶寶,加油!!

cute6774
cute6774 2015-09-06 08:18:36 #18F

感謝版媽勇敢地分享

wenny341
wenny341 2015-09-06 08:23:35 #19F

版媽辛苦了,孩子準備好一定會回來的,身體要顧好,加油

阿棉兒
阿棉兒 2015-09-06 11:33:13 #20F

免疫問題之前看了一下資訊,有人分享過非孕期時檢查都沒有免疫的問題,但孕期時血栓質就變很高,早期驗到孕就要去檢查!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過