農曆七月不適合入新居,但能裝潢嗎?

嘉&姵媽咪
嘉&姵媽咪 2015-07-31 11:20:19 版主 5032

如題,是有聽過農曆七月不入新居的禁忌

但是也不能裝潢新家嗎?

因為新家交屋的慢,最近再找設計裝潢,但農曆七月快到了,卻聽說七月不能動工裝潢,要等農曆八月,想問問大家有聽過這個禁忌嗎? 會有甚麼影響嗎?

愛情城堡
愛情城堡 2015-07-31 11:35:15 #1F

好像盡量避免耶!!

長輩都會有很多禁忌

半信半疑不過能避開我還是會避開

我最近幫孩子弄一間獨立房間

但時間上來不及也是拖到農曆七月才能完成

後來我自己翻了農民曆

農曆七月還是很多好日子可以立牆安床入厝的

所以我就挑了個好日子讓女兒搬進去

既然是好日子,我想沒問題吧^^

摸得到的幸褔
摸得到的幸褔 2015-07-31 11:45:21 #3F

在鬼門開門前,挑一天吉時開工就可以了

如果設計圖還沒出來,就不用急~

當初我家設計圖初稿到定案,快2個月.....

媽媽不是超人
fly fefe 2015-07-31 13:28:42 #4F

只要在七月前先有個動工儀式,那就可以在七月份繼續裝潢啦!

嘉&姵媽咪
嘉&姵媽咪 2015-07-31 14:33:11 #5F

謝謝大家回應.

nogiania
meryme 2015-07-31 19:59:32 #6F

原則上信者恆信,不信者恆不信吧

翔蕊的媽
翔蕊的媽 2015-09-03 09:50:51 #7F

可以..只是動工儀式要做呀

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力