桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

AMH過低,想自然懷孕,請問我需要吃DHEA嗎?

QQ眉
QQ眉 2015-07-30 03:09:04 版主 18K

我今年34歲,我的催乳激素 17.75,FSH 3.14,AMH指數是0.96。

先生的精液檢查,數量及活動力都正常。

當初回醫院看報告時,醫生說了我的卵巢功能稍微退化,隨後又說看起來是沒什麼問題,要我回家繼續努力,等到12月還是沒消息的話,再考慮用做的....

但是我回家上網查了好久,發現很多人說AMH過低的話,會影響懷孕...

又說,要做試管的話,要吃DHEA‧‧‧‧

但是我目前還不想做試管,想試看看能否自然懷孕..

現在有在吃中藥粉跟水藥以及葉酸。

想請問各位水水,如果我暫不做人工或試管的話,需要吃DHEA嗎?

或者肌醇及聖潔莓需要補充嗎?

婧惠
一月心 2015-07-30 14:54:48 #1F

水水

妳AMH低的話,要補充肌醇養卵哦!

如內膜薄要DHEA(但有肌瘤不能吃)內膜至少要0.7~0.8以上

其他我覺得夠了,因妳原本就有吃水藥跟葉酸了

加油ㄛ^^

QQ眉
QQ眉 2015-08-01 01:59:44 #2F

水水妳AMH低的話,要補充肌醇養卵哦!如內膜薄要DHEA(但有肌瘤不能吃)內膜至少要0.7~0.8以上其他我覺得夠了,因妳原本就有吃水藥跟葉酸了加油ㄛ^^

一月心發表於2015-07-30 14:54:48

好的,謝謝妳唷!!

曼珠沙華
曼珠沙華 2015-08-01 23:45:40 #3F

34?AMH0.96很低?,

DHEA如果要上試管或人工才要吃。

我印象中34歲AMH正常值至少要3?4,

你目前的基礎卵泡是幾顆?

如果只剩3?4顆,那妳的順其自然別太久,

真的建議妳經濟可以負擔就找個良醫試管做一次,

35歲到38歲,卵巢會再更衰退。

試管是晚做不如早做,成功率差很多,

同樣錢,早做卵多卵好有凍胚還可以生2胎3胎,

平均起來便宜!

版媽, 肌醇和DHEA 是不一樣的東西, 肌醇是多囊的人在吃的

你FSH正常(不是那種2,30)不用吃肌醇, 請看這個醫師的解釋:

http://blog.udn.com/horngsg/6505161

卵少是要吃DHEA, 聖潔莓是可以幫助調經

版上有很多媽咪討論 肌醇 DHEA 聖潔莓

可以多看看搜尋一下, 就不用白花錢又沒效果

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招