桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

會幫小孩剪頭髮的媽咪,請分享一下經驗和技巧!

阿Q媽媽
阿Q媽媽 2015-07-26 21:21:39 版主 4927

我的小孩是4歲小男生,我想學怎麼幫他們剪頭髮,但我沒有工具,只有文具用的剪刀。

請問會剪頭髮的媽咪,可否分享一下有什麼技巧?

需要再去買什麼工具嗎?

謝謝!

於2015-07-27 10:10:21 補充發言

我沒有要特別剪什麼髮型啦~

只是太長了,遮到眼睛,洗頭跟吹頭也很不方便,

男生我覺得髮型沒差,夏天就算理光頭我也可以接受。

於2015-07-27 10:12:50 補充發言

對了,再請問一下:

幫小孩剪髮,有什麼方法可以降低小孩哭鬧的程度呢? 

怎麼樣可以讓他不會覺得不舒服或害怕呢?

harry''s ma
harry''s ma 2015-07-26 22:26:29 #1F

千萬別用文具剪刀,很容易剪到肉,買支電動理髮器,順頭型理小平頭

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-07-26 23:19:27 #2F

會幫小孩剪頭髮的媽咪,請分享一下經驗和技巧!_2F_img_1

許樂
許樂 2015-07-26 23:36:08 #3F

要先明白你想剃寶貝剪的髮型唷~~~

選對工具才能降低危險的傷害哦~~~

怕不怕剪頭髮??

如果寶貝害怕的話,建議給專業有耐性的設計師剪哦

畢竟媽咪沒有經驗,寶貝哭鬧時如果反應不夠快會容易讓利器傷到你的小寶貝哦

ricola1490
ricola1490 2015-07-27 09:06:43 #4F

我沒剪過男生的頭髮(因為我家兩個都是女兒)

但剪頭髮千萬不能用文具用剪刀,普通剪刀剪起來頭髮會很死板,看起來很怪

要去買那種鋸齒狀的打層次用的剪刀,剪起來頭髮會比較自然

還有要注意剪的時候,剪刀鋸齒狀是要在上面,頭髮才會呈現自然好看

如果拿反,鋸齒狀在頭髮下,那剪起來就跟普通剪刀一樣會出現死板的剪痕

這種剪刀我記得大創之類的地方,或是一些五金百貨賣場就有賣

會幫小孩剪頭髮的媽咪,請分享一下經驗和技巧!_4F_img_1

22jean
22jean 2015-07-27 09:55:16 #5F

我家弟弟也是4歲多  不愛電子推剪因為怕那聲音  會很不合作  我就去大創買了理髮剪刀 打層次剪刀 大人染髮的脖圍(圍小孩剪頭髮剛剛好).買起來39元*3樣120有找經濟實惠  文具剪還拿來剪紙就好   剪頭髮不夠利  剪刀的刀尖也太短  很難剪  !!

https://www.youtube.com/watch?v=N7ZMdgG3CRw    可以參考這位怎麼自己剪髮的  會很有心得

(原作者於 2015-07-27 09:58:07 重新編輯過)

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-27 10:47:48 #6F

我用文具剪刀剪前面流海

☆小雅☆
☆小雅☆ 2015-07-27 10:54:04 #7F

我家兩歲跟五歲小男生從小就是直接拿電剪嚕平頭

我是買pana*****牌的ca35

聲音小、安全、可以水洗

小男生三不五時要剪,很省!!

媽媽手震也不怕 XD

子祈的媽
子祈的媽 2015-07-27 11:05:56 #8F

我從兒子出生到現在

除了前兩次以外都是自己剪

(但我不是專業美髮師)

*

工具要有一隻排梳

一隻打薄剪和一隻美髮剪看狀況交替使用

還有我買的是靜音安全電動剃刀

*

技巧的話…

我沒學過所以都是上網看別人的示範影片

還有靠自己的手感反覆揣摩

很難跟你描述我是怎麼剪好的…

目前靠這些工具

我就能剪出現在路上那種流行的男生頭

*

至於要不哭鬧就得仰賴看影片了

還有破例給他喜歡的零食

joannacrazy
joannacrazy 2015-07-27 11:50:59 #9F

文具用的剪刀不夠鋒利,很容易夾/拉頭髮,小孩會痛,更不喜歡讓你剪

我用PANASONIC的電動理髮器,有長度定位梳,可依照你所需要的長度更換7段長度調整

萬一小孩亂動也比較不會受傷,還有兒童用的打薄剪.

博客來有買兒童剪髮的書,不過是日文版的,但是圖的解釋很清楚.

不知道你是否是手很巧的人,如果不是 還是算了,我整套工具借同事用,她把小孩的頭髮剪得好醜

根本不看書,理髮器拿了就亂推,最後只能理平頭..

恆星瑪麻
恆星瑪麻 2015-07-27 15:33:22 #10F

建議你要去買剪頭髮專門的剪刀~

可以去大創、台隆那種都有賣~有分打薄那種的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力