【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多囊性卵巢症候群真的很難受孕嗎?有水水跟我一樣嗎

噌噌
噌噌 2015-07-21 03:24:42 版主 21K

一直以來我知道我有多囊性卵巢 但到昨天去生安醫院看才知道我是屬於症候群的。醫師建議我做試管嬰兒 不建議打排卵針 怕會有多胞胎的狀況 到時候要減胎 但我不想走試管嬰兒 一方面費用高 成功率只有五成 我想自然受孕 我真的很想在今年懷孕 剛買了肌醇+葉酸&聖潔莓 不知道能不能改善狀況順利懷孕 現在也有在吃中藥 但這兩種可以一起吃嗎?還是像吃藥一樣隔4~6小時在吃?

有水水跟我一樣狀況但順利懷孕的嗎?

(原作者於 2015-07-21 03:25:15 重新編輯過)

(原作者於 2015-07-21 03:27:02 重新編輯過)

Angelina D
陳冬冬 2015-07-21 09:32:07 #1F

Dear

我跟你一樣是多囊的人,從結婚到決定生小孩後,是結婚兩年後了,後來努力一整年都發現沒有辦法成功,直到去醫院檢查才發現原來我有多囊的症狀,一開始我也很反對要做非自然受孕的事情,就開始改用放鬆心情跟吃中藥來調理,但一年多過去了,某天因為婦產科的醫生一句話敲醒我,他告訴我:多囊只是不孕症一個很小的問題,就看你想不想要趕快生小孩,你猶豫的時候時間不等你一分一秒就過了。

之後我就直接到北醫生殖醫學中心報到,直接說我要做試管,現在已經走完前面植入的前期作業,之後要等14天開獎,老實說不管之後開獎後有沒有成功,我都會覺得我有替自己努力過,有積極的想要趕快生baby。

補充說明一下,你的醫生告訴你的沒錯,我的醫生也是這麼告訴我的,"醫師建議我做試管嬰兒 不建議打排卵針 怕會有多胞胎的狀況 到時候要減胎"→但我還是要必須告訴你,每個人狀況都不一樣,到時候能植入幾顆也不一定,所以先別想到後期,不然我怕你會因為害怕更不敢前進。

另外,人工受孕的機會是3~4成,試管的受孕機會是5成,已經算很高了,所以別覺得他不高,因為多囊的排卵一年有沒有排到5次都很難說,機率可能更低唷。有機會都是一線生機,所以一起加油吧!!!!!

玥晴
玥晴 2015-07-21 10:57:27 #2F

我是一開始大學時就有檢查出來是有多囊性卵巢,MC都是吃藥才會來。結婚3年沒有小孩~ 只好去找西醫!中間我是做了2次人工都沒成功,第3次就向醫生要求直接做試管~~~~

試管一定比人工機會大,因為不想再等待,所以就決定試試看~~~中間沒有西醫的療程時,我也是吃中藥調身體,若有西醫的療程時我中醫就會停止。每一次西藥療程我都會讓身體休息一下,調中醫約3個月至半年,我的想法是西藥總是比較傷身><

多囊性卵巢的是有很多卵,但是卵都小小長不大,所以醫生才會說怕打了之後版主一次排太多卵,會造成多胎或不舒服的情況發生,例如:卵巢腫大造成的腹水(上網找一下就知道,這是多囊性卵巢病患打排卵針後常會發生的事)

我的試管情況是:因為多囊性卵巢,在做試管療程時取出15顆的卵,當天成功受精有14顆,活下的有10顆,第一次植入醫生放了2顆受精卵,中了一胎~   醫生說~多囊性卵巢是真的比較小的問題,卵多機會多可以從中去選好的A級精英部隊,他最怕醫到沒有卵的女性~"~  

之後冰了8顆在醫院,之後我想要第2胎/3胎時就可以不用再去走前面的療程,想懷孕就回去安排時間請醫生植入。

人工和試管錢上面真得差很多,但是若把身體 / 心靈 / 時間 / 金錢 下去做一個衡量,相信版媽可以做最適合自己的決定~

我也會吃那些保養品,但會跟中醫隔2小時以上~~ 我自己這段想懷孕的時間,吃的方面很聽中醫的話~~~中醫會給一份食物的屬性多參考。還有睡眠很重要~把自己身體調到最佳的時段,最後不管版媽用什麼方試懷孕,寶寶住進來的機會就會變大。

qqjill29
qqjill29 2015-07-23 14:24:35 #3F

我也是多囊,自然試了快二年心中愈來愈急 愈來愈失望,每當小紅來時心情又不好,實在非常無力!這中間有試過吃排卵藥,自己行房,都失敗收場!最後在實在受不了各方親朋好友壓力下,決定衝了!直接做人工受孕!可是因為決定的很臨時,我只有吃排卵藥,沒 有打排卵針(聽說打排卵針是效果比較顯著,可以排比較多顆卵相對受孕機率會比較高,但有些人對針劑反應副作用會比較大,可能會不舒服)當時去照卵泡,我才一顆,1.9吧!可是我真的想試試看,於是和醫生約了時間做人工受孕,過程很快,不會不舒服,頂多是鴨嘴撐開會有點不舒服,像內診一樣,不需麻醉,植入做完大概不到5分鐘,然後在床上躺了約50分鐘,就自己下床回家了,這之間並沒特別感覺,照常上班,洗澡有特別小心 洗妹妹只清潔好外陰部,因為我怕精子流出,但過了三,四天分泌物變多,是會流出來的那種,我以為是精子一點點流出所以其也不抱太大希望,況且我只有一顆卵子,我看別人有4,5顆呢!所以我只是抱著賭看看的心態,可是沒想到最後竟然成功了!在這之前我也有吃肌醇,聽說對多囊有幫助!還有維他命E,最重要每天運動30分鐘以上,促進代謝,有看過醫生文章指出多囊一定要運動,我還有每日早上空腹喝原味雞精,不知是否有幫助(但是有聽說子宮有長東西的人不適合雞精,肌醇,會助長子宮不好的東西長大)希望這些對你有幫助,祝好孕來臨喔! 對了!聖潔莓我也有買但是不常吃因為後來上網爬文發現好像不行和排卵藥一起吃喔!至於中藥我覺得你應該問醫生喲!

(原作者於 2015-07-23 14:37:20 重新編輯過)

adsnew
joan08
joan08 2015-07-28 15:51:05 #4F

我也是多囊性卵巢,醫生說少吃油膩的食物,最好是清蒸水煮

每天運動達三十分鐘以上,而且心跳至少110到130

有一陣子我很乖照做,生理期真的正常了

但結婚後,漸漸懶散,又開始兩三個月來一次

這種體質真的很麻煩,打排卵針怕過度刺激,不打又長不大

我問過醫生肌醇及聖潔莓,但他說幫助不大,但葉酸可以吃

我上一次打排卵針打到第三支才長到正常大小,全部的卵泡有十多個

當下決定取卵做人工,我是取了17顆卵,成功授精13顆,但品質都不好

所以第三天植入兩個胚胎.....失敗,醫生將其他11顆培養到第五天

成功3顆冷凍,目前植入兩顆(有一顆解凍後不行了)

明天要去照超音波,真的希望一切順利

重點還是建議一星期至少運動三天,甜食及加工食品少吃

炸的更是要避免,多吃天然食材,肉(卵子的蛋白質就靠它了)、青菜、水果還有雞湯

韋橙
韋橙 2015-07-28 22:43:01 #5F

我有朋友是耶~而且是當護士的~吃一陣子保健品都沒有用,最後也是做試管,一次就成功~越早做越容易成功~加油

Miss sheep
Miss sheep 2015-07-29 09:53:50 #6F

我是多囊,經歷過人工 1》人工2》腹腔鏡》人工3》試管》凍胚植入。32歲開始,34歲生第一胎,現在懷第二胎,兩胎都是試管中同一次取出的胚胎。多囊是有很多不成熟的卵泡,很容易催出很多卵泡,成不成熟,不一定。也因為這樣,我的醫生是採低劑量排卵針催,但有催不出來的。因爲太多舊卵泡卡在卵巢表面,新卵泡無法催出。我人工1、2就是這樣失敗,所以用腹腔鏡做卵巢電燒,之後拼黃金6個月,做人工3,還是失敗。我到這個階段時有崩潰ㄧ下,我那時候還在當護士,下小夜班回來,進家門直接大哭,嚇壞我老公(現在回想,眼眶又濕了⋯⋯)後來,有去小旅行,轉換心情。之後,跟醫生提出做試管,我告訴我自已,拼到最後一步,沒有就算了。可能心態改變了,變輕鬆了,卵泡催的效果很好,取出25顆,嚇到醫生跟我,因為擔心卵巢過度刺激,而且,護理工作不好請假,便先凍胚。凍了18顆,隔月植入3顆,生下我女兒,2年後,解凍2顆植入,懷第二胎中,9月卸貨。我也不知道我的過程是否對妳有幫助,我後來回想,我覺得一個妳信任的團隊、先生跟自己的心態很重要,人工生殖過程中,不是只有醫生還有很多人,資詢師、胚胎師跟門診護理師都有給我很大的支持,先生要照顧我的情緒,自己呢?在試管階段,是我人工生殖階段中最後階段,也是我最輕鬆的階段。門診護理師都說每次看到我都笑咪咪的,很樂觀,可能這樣也有幫助。這段路,每個人走的過程都不太ㄧ樣,妳可以多找些資料,找一個妳信任的團隊,來討論。祝福妳!

小嫩Q
小嫩Q 2015-07-30 09:42:56 #7F

我也是多囊,而且問題很多,多囊造成我子宮內膜複雜性增生,醫生說跨過一條線就是癌症,建議我如果不要生小孩就拿掉子宮,後來因為我說我想要小孩,醫生開黃體幫我治療4個月後進行第2次內膜搔刮手術,看看我病情是否有改善,很慶幸,數據是良好的,醫生當月開了排卵藥給我吃,我信心滿滿,想說刮完內膜更容易著床,卵也夠大夠漂亮,結果失敗收場,中間因為我跟老公要出國分別到不同國家所以放棄1個月,第3個月去找醫生報到拿排卵藥,醫生照了超音波後說一扁卵巢腫大,子宮內有個黑點,又不是懷孕,卵不夠大也不夠漂亮,機率可能不高,所以有點小放棄,但是排卵藥還是照吃,小白球照塞,月經來的前2天看到買的試紙過期了,想說浪費就拿來驗一下,登登..第2條線很淡很淡很淡出現了,我光著屁股跑出去拿給我老公看,他冷冷回我說,哪來第2條你又幻想了,我不死心,稍晚又驗了一次,第2條有深一點了,因為試紙試過期的,所以也沒真的很放心,不過整晚很興奮是真的,第2天上班前跑去7-11買貴鬆鬆的小護士來驗,登稜~~2條線很明顯,現在等星期五跟醫生確認。

我結婚6年,第3年作過2次人工,開獎指數都有懷孕但是都沒留住,之後中藥也吃,各方廟都拜了~還是沒結果,去年底換了醫生,發現問題也積極治療,可能有了,醫生緣也很重要。

我有很過份嗎
我有很過份嗎 2015-08-01 01:33:45 #8F

Hello~我之前也是這個症狀,結婚兩年多都無法懷孕,後來我去找了高雄的巫水生中醫,吃了三個多月的中藥就懷孕了.

如果需要資訊再mail給我.我平常不常上bbh喔!

[email protected]

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招