二隻老虎
二隻老虎 2015-07-21 00:18:14 版主 287

小妹的小孩發燒幾乎不吃藥,她說國外醫生不開退燒藥,

一般的感冒發燒是產生抗體,吃退燒藥只是減輕發燒,對病狀並沒幫助,還會降低抵抗力,不知媽媽們做的到不吃退燒藥嗎

joanna喬安娜
joanna 2015-07-21 04:18:34 #1F

38、5以上一定喝、大人發燒都很難過了、何況小孩、別人說…那麼厲害要醫生做什麼?

(原作者於 2015-07-21 04:18:05 重新編輯過)

睿麻麻
睿麻麻 2015-07-21 08:28:49 #2F

會依小孩活動力及溫度評估是否要吃退燒藥

如果一點退燒藥能讓孩子舒服一點,個人覺得算還好

雪莉愛百合
雪莉愛百合 2015-07-21 10:27:20 #3F

我兒子快1歲9個月..不喜歡吃西藥...中藥後來也不肯吃了...

如果強灌下去會連同肚子裡的食物全吐還你...等於沒吃...

1歲7個月前是母奶寶寶,生病時,沒食慾不吃藥,我就一直親餵母奶...

上個禮拜因為玫塊疹病了1週...也發燒了好幾天,我有帶去看醫生確認是玫瑰疹不是其他病症...

拿了藥也是沒給他吃....雖然食慾不佳...還好配方奶還肯喝...不舒服哭鬧我 也是親餵(當然沒奶了,只是安撫他)..

也是順利過來了....

我也是贊同"一般的感冒發燒是產生抗體,吃退燒藥只是減輕發燒,對病狀並沒幫助,還會降低抵抗力"...

還是會擔心,只是小孩也不愛吃,順勢就沒給他吃了...

adsnew
姐弟倆
姐弟倆 2015-07-21 10:33:36 #4F

白天不給,

但晚上睡前為了讓大人小孩都好睡會給,

這樣比較安心。

xenaxena
xenaxena 2015-07-21 11:00:14 #5F

我去看醫生一定會跟醫生說的話是:

若沒必要吃藥、請不必開給我沒關係,

若撐不下去,也請開給我支持性藥物即可,

不需要三天份那麼多。

至於小孩發燒,39度以上、表現很不舒服,

我才會讓他吃藥,而且一律不用塞劑,

就算被保母唸了N次依然我行我素~~~XD

maggielei
maggielei 2015-07-21 12:33:40 #6F

我的小孩也幾乎不給藥的...咳嗽流鼻涕一般感冒發燒都不給藥...

多休息多喝水離開冷氣房...讓小孩的自身抵抗力打敗病毒..

一開始會不放心一直盯著孩子...

但慢慢的你會發現小孩生病的次數少了...每次生病的時間跟症狀都會減少

天生的過敏也改善了

讓身體回歸自然..而不是用藥物把病毒跟抵抗力都壓住..

lemonlama
lemonlama 2015-07-21 15:12:34 #7F

症狀輕微的話,連醫生都不會去看,多喝水喝現打果汁很快就會好....

發燒到38.5度以上就會給藥吃,不然小孩會很不舒服啊

稍微發燒就用退熱貼而已,多喝水

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-07-21 15:43:23 #8F

我不是醫生

我尊重專業

不想假會

醫生開了藥

遵照醫囑服藥

雖然有很多吃藥對身體不好...的說法

但...還是尊重專業

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-21 15:48:44 #9F

我也是超過38.5就先喝藥水

嘟嘟MA
嘟嘟MA 2015-07-22 16:38:44 #10F

昨天早上起床,發現我兒子發燒38.5,(3歲半),精神還不錯,食量比平常少一些,沒有感冒的症狀,帶去看醫生,

醫生也只說是扁桃腺紅腫,開了退燒藥和紅色藥水及藥粉,回家我沒有馬上讓他吃藥,想說會不會自己退燒,

但到下午2點,已經燒到39.5了(問小孩有沒有不舒服,他還說沒有),但我很担心,所以我讓他吃了退燒藥,馬上 就退燒了,本以為這樣沒事了,隔了6小時後,晚上又燒起來了,其實孩子睡得很好,我一直忍,隔一段時間就量體溫,半夜還叫他起來吃中藥,一直忍到早上39.7了,實在忍不住了,又喝了一次退燒藥,也吃了醫生開的藥粉,

我只能說,叫我看孩子如果24小時,一直發燒,不吃退燒的話,我真的做不到.......

今天晚上要帶去另一家診所再看一次....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走