每個月都感冒,第二次腸病毒... 我好想哭

童童樂樂
佩佩豬 2015-07-16 13:38:28 版主 1769

我小孩讀幼兒園之前給保母帶 , 很少生病 , 幾乎是不超過5 次 , 我都認為他是健康寶寶

但是去年滿4歲前開始上學 , 就每個月都會感冒一次 , 曾經還2個星期一次 , 等於那個月中了2次 

去年11月初感冒才剛好, 11月中就得了腸病毒 , 當時在A幼兒園

後來也是每個月都會感冒一次 , 怎麼都讀一年了還是常感冒?

上個月中端午節感冒引發鼻竇炎 , 中耳炎 , 連續發燒5天 , 吃抗生素10天才好

等於是6月底才剛病好,  現在7月中又得第二次腸病毒 , 現在7月換到B幼兒園

天啊~到底是我小孩抵抗力太差, 還是學校環境因素?  每個月都感冒吃藥實在很可憐

小孩除了有發燒才會病奄奄 , 其它情況都是活蹦亂跳 , 精神食慾都很好

要吃益生菌增強抵抗力嗎? 如何減少感冒次數呢?

這次腸病毒症狀跟第一次完全不同

第一次有發燒2天, 燒退起水泡紅疹, 水泡紅疹主要在手掌, 腳掌, 疹子會癢 ,一直抓

喉嚨痛有紅點 , 但嘴沒破 , 所以吃東西沒問題

第二次沒發燒 , 直接嘴破好幾個洞 , 吃東西刷牙會痛 , 手關節、腳膝蓋、屁股都長紅疹,

疹子會痛 , 屁股疹子最多又大顆

這是2種不同的病毒嗎?  症狀完全不同

怎麼中獎機率那麼高?  還要請假帶小孩      我好想哭..........

mama711
mama711 2015-07-16 13:52:46 #1F

上幼稚園群聚生活,真的很容易互相傳染,很難避免。如果小孩真的抵抗力太弱有醫生會建議說不要太小就送送去幼稚園。也只能請老師多注意要讓小朋友多洗手。

Niko Ru
Niko Ru 2015-07-16 14:08:47 #2F

上幼稚園本來就比較容易被感染,但也不一定每個人都會

可以靠著飲食跟運動來改善小孩的身體,我家老大也是上課後,生病的次數有增多,但後來靠著飲食跟一些營養品,改善了很多,到了中班之後,感冒大概不到五次,就算真的生病,也很快好而且,就算生病也沒病懨懨的感覺

版媽可以試試看

two兔兔
two兔兔 2015-07-16 14:18:31 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ellenbb
ellenbbh 2015-07-16 14:24:48 #4F

抵抗力再好也是會得,小孩子很調皮,故意對著同學咳嗽打噴嚏的人很多,

我覺得可以打流感疫苗,至少得流感機會比較少,就算得了症狀也比較輕

happylulu
happylulu 2015-07-16 15:21:45 #5F

我家的以前也是這樣(全班他生病次數最多),後來做過敏篩檢及每日藥物控制、假日帶走跑跳,現在狀況差超多~

醫師是說有的看似感冒狀況其實是過敏,身體一直在炎症反應,遇到啥就中啥。

戴口罩可以保護自己也可以讓病菌不要再傳給其他小孩,這樣就不會"傳不完"

我們讀的幼兒園是在季節交換時孩子較容易生病,又容易傳來傳去,所以當孩子生病高峰期時,園方都會要求每個孩子都戴口罩,大概1個月就好了。

只不過現在是夏天,可能要孩子戴口罩會比較難一點。

瑋美體
瑋美體 2015-07-21 15:28:22 #7F

夏天悶熱細菌本來就很容易孳生 加上小朋友到處摸來摸去很容易交錯感染

我自己是有準備酒精消毒跟抗菌沐浴乳我都有準備

抗菌沐浴乳是買衛健

欣欣芮芮媽咪
欣欣芮芮媽咪 2015-07-27 14:25:20 #8F

去年我的小孩腸病毒,住院一星期,今年完全不敢輕忽大意了

這是我之前發問的,有討論回答

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4504795

我不喜歡漂白水味道,而且還要清洗,所以我選擇像親子館的霧化器,出外就帶隨身噴霧瓶

不過我最近發現有日本CELA() 極速清的次氯酸除菌水,也還不錯用

http://goo.gl/ZU6qVf

~妍~
~妍~ 2015-07-27 14:32:57 #9F

多洗手+1

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-27 16:07:23 #10F

上幼稚園前半年要有常生病的準備,畢竟幼兒常常生病後手又摸來摸去的,

1.幼稚園回家第一件事要先用肥皂把手洗乾淨

2.多運動傍晚時曬曬太陽增強抵抗力

3.如果感冒症狀不嚴重沒有發燒、活動力下降,只流鼻涕、輕微咳吃的下睡的著就儘量用自然療法,多喝水多休息少看醫生。

我女兒我都這樣辦理,現在被我訓練成只要幼稚園不是腸病毒大流行到停二個班以上都不會得到,感冒大約半年一次

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力