chloe ma
chloe ma 2015-07-15 13:25:05 版主 170

我家女兒日前換牙了……五歲半先掉左上門牙 下門牙還沒有搖要換的跡象,網路上爬問都說先換下門牙……但她先換上門牙耶

嗨~yoyo媽咪
嗨~yoyo媽咪 2015-07-15 14:56:53 #1F

我女兒也是 雖然一開始也是從下門牙開始長的 但她就是從上門牙先掉

我問過牙醫 她是說 雖然大部份都會先掉下門牙 但也有部分人 像我們這樣會先掉上門牙

是沒有關係的啦!~ 不用太擔心~ 

但像我女兒牙齒長得很密集中 就很難照顧 五歲半換門牙這樣對嗎_1F_img_1

chloe ma
chloe ma 2015-07-15 17:09:00 #2F

謝謝媽咪的回應,遇到和大家換牙順序不一樣真的還蠻緊張擔心的……因為上門牙是這兩天在幼兒園自行脫落 她也說不痛……

s玲玲
s玲玲 2015-07-16 00:36:29 #3F

我兒子也是5歲半開始換牙

目前只掉了一顆下門牙

有帶去讓牙醫檢查.很正常

chloe ma
chloe ma 2015-07-17 12:12:27 #4F

剛老師打來說右上門牙掉落……下門牙啥時要脫落呢

我家小朋友4歲多就開始換牙,到6歲前換了好幾顆,卻沒長出任何一顆,那兩年就看著孩子空著幾顆牙,好在滿6歲就開始長新牙,其他牙也陸續換完,慶幸的是牙齒長的很白且整齊。

louimei
louimei 2015-07-19 22:31:40 #6F

我兒子是先掉了上門牙一顆

5歲前就有些搖晃,但被弟弟撞斷

那顆照過X光上面有1顆小的多生牙

要等它長下來拔掉後才能長出大門牙

ps.目前小顆多生牙長了有些時日了

------------------

可以帶去給醫生檢查

ricola1490
ricola1490 2015-07-20 11:28:14 #7F

我大女兒之前就是先換上門牙

小女兒則是先換下門牙

我想應該沒有一定的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己