【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Toris
Toris 2015-07-13 11:14:59 版主 362

我家妹妹要下禮拜就要滿兩個月了!

時間過得好快

雖然這兩個月來照顧小孩真的很有得忙

可是忙歸忙,我身材還沒完全回復啊QQ

假都要放完了也沒時間特別去運動搶救了

不知道該如何面對同事們(掩面)

不過在正式回歸之前

應該要趕快帶妹妹去接種五合一+肺炎鏈球菌疫苗

有沒有什麼要特別注意的呢?

btw我會讓她吃輪狀病毒疫苗,正在考慮要兩劑還是三劑的~

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-13 13:09:48 #1F

我二胎都吃二劑的

gracegreen
gracegreen 2015-07-13 14:18:08 #2F

出門前不要吃奶,輪狀是口服的,太飽小孩可能會不吃,我也是給小孩吃兩劑的,不過劑量是很少滴。

小孩過6個月後,從媽媽身上得到的抗體會開始減少,這時候若有去托嬰中心之類的,就盡量不要帶到大醫院打預防針,因為我小孩打完後隔天馬上第一次發燒~真是慘痛的教訓。

Zoellababy
Zoellababy 2015-07-14 17:41:34 #3F

記得我第一次生完之後要回去上班那天超掙扎的 哈哈

adsnew
natashababe
natashababe 2015-07-15 14:43:30 #4F

輪狀病毒疫苗我是給小孩吃三劑的。打針的話好像有些寶寶會有一些副作用或過敏狀況,可以好好諮詢一下醫護人員~怕寶寶不舒服的話,可以在打完針的時候貼退熱貼

abigailrae
abigailrae 2015-07-16 09:58:20 #5F

我家寶寶也剛接種完五合一+十三價,輪狀病毒疫苗是買三劑!醫生說保護力比較好~

打完針小孩情緒比較不好,但是不至於哭鬧,希望你們家寶寶接種順利唷 (也祝板媽收假愉快!加油加油>”<)

品樂媽
品樂媽 2015-07-16 15:34:12 #6F

一般公費的疫苗打一打就好了,自費的疫苗就不用了,除非小孩有經常性出處公共場所(例:上幼兒園...),才考慮接種,不然沒必要。這是我家小護士告訴我的。僅供參考。

小腹差不多要過6個月才有明顯的消失,餵母奶身材回復的更快。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招