【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

去年來歐洲自助旅行2個月, 由於風景優美, 又剛好符合預算,所以今年又再度來到歐洲. 但是今年,就在昨天, 在德國有了令人失望的民宿經驗~

我 們在歐洲旅行都是透過airbnb訂當地的民宿,至今也累積了13個良好的評價,完全沒有負評. 因為不想出國丟台灣人的臉,不管到哪一個國家,哪一家民宿,我們都會詳讀各種規定, 垃圾分類, check in/out time, 各種該付的稅, 全部都遵守規定. 但昨天,在德國得到生平第一個負評.

當我們到達這家民宿時,到處找不到主人也沒有看到 主人留任何訊息告訴我們鑰匙放哪, 我們等了30分鐘左右看到鑰匙插在門上,所以就上了樓確定是我們訂的房子. 首先我們看到淋浴間的排水孔是不通的因為stopper 上面非常髒黏滿頭髮,所以水排不掉. 但浴缸的排水孔是乾淨的(但看不到stopper),所以我們覺得無所謂就用浴缸淋浴吧.再來是小冰箱. 我們照例把溫度打開, 但因為過了2-3小時冰箱都沒有冰, 今年的毆洲又特別熱, 擔心再下去生鮮食物會壞,我們就把溫度調低, 冰箱也漸漸涼了起來. 這時主人按鈴說他中暑沒有迎接我們向我們道歉. 我們也禮貌回應沒關係.也因為上述事情都是小事,所以也沒特別提起.

由 於主人的房子跟我們有一個門相通. 所以他們鎖起來.但是有一天我們出遊回來發現他們的狗竟然一直在我們的房子遊蕩, 主人才說門不小心被打開狗自己開門闖進我們屋內. 當下其時心理蠻不開心的,因為有食物在桌上地上,天知道狗是否舔過. 而我和女兒都怕狗,開門時嚇一大跳.

5天後check out, 照例把所有東西歸位,餐具洗淨擦乾歸位,棉被折好,被單鋪平,垃圾也處理乾淨就離開了. 而昨天, 在沒有與我們有任何溝通的情況下,給我們負評. 原因: 1我們把床墊床單弄濕 2冰箱溫度調太低所以結霜3 有一個小玩具木馬不見了4我們破壞浴缸的stopper.

看 到之後一陣怒火攻心. airbnb都有提供溝通的平台,若雙方有誤會可先溝通. 他連問都沒問就直接給負評. 而我們僅管有不舒服的地方,也還是給了好評. 真的氣. 我一一回覆.1 check out 前是我親手折的棉被和床單,為了怕孩子不小心遺漏東西,我還到處檢查, 床墊床單根本沒有濕,乾淨得很.  2今年歐洲特別熱,冰箱又一直涼不起來,常情下當然會把冰箱溫度調低, 結霜是很常發生的現象,如果你怕電費高不讓房客轉太低,你要先講. 而不是事後才在543 3.小木馬完好放在衣櫃中(後來主人也確定有),我把所有東西歸位,就因為孩子忘記放桌上而收在衣櫃裏,妳就指控我們手腳不乾淨???4 stopper 原本就不在浴缸,只因為我們沒有及時提出,就變成是我們破壞了它??

這真是和我們所認知的德國人大相逕 庭, 我沒有忍氣吞聲, 把事實完整告訴他, 我說床濕有可能是狗弄的, 你沒有我們的允許根本不該開那扇門,所有我們貴重的東西都在屋內,那我是不是也可指控你有偷竊嫌疑? 還說他以為大家都愛狗所以不覺得狗進去是個問題. 那天啊狗到底進屋內幾次???床是不是你家狗弄的? 小木馬你說我沒有放原位,所以找不到,自然認為是被拿走的. 那如果我所有東西都要原封不動放在確切的位置,都要乾淨無暇,那我為何還要額外付一筆清潔費??? 就因為一個小玩具木馬沒有歸位你問也不問就說我們手腳不乾淨???你有疑慮可以先問,而不是問都不問就直接給負評. 當然雙方你來我往, 話也越說越難聽

接下來還有一個多月的行程要走,我們學到教訓了. 往後如果屋主就住隔壁,check in 時所有問題都要先提出,別當傻好人. check out時一定要叫主人先看過ok我們再離開. 免得多年清譽毀於一旦.

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-07-12 11:13:38 #1F

先生也在法國airbnb訂了民宿 我覺得真的是....我以後還是要選旅館 離開前我們有洗碗 但是因為很濕 我和先生想說會發黴 還是晾乾吧

結果也拿到法國人的負評 說我們沒有歸位餐盤

我們也沒再解釋 有理說不清

我們做了屋主列出的所有事情:倒垃圾 幫他把床單拉起來

但是屋主 因為我們沒把碗盤放回櫃子 所以對我們:disappointed

沒錯 但是我們付了清潔費 我以後應該不會再選airbnb了

小瑪
小瑪 2015-07-12 22:32:32 #2F

我真的覺得住民宿很麻煩。

做勞力的
啾咪咪.. 2015-07-13 01:04:14 #3F

啥???

有付清潔費還要自己動手做家事喔?

那清潔費的意義是......?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-07-13 01:12:53 #4F

所以我愛旅館, 安全, 又自由

力行萬里路
力行萬里路 2015-07-13 07:23:42 #5F

在歐洲自助旅行,如果是開車,我個人還是建議民宿比較好.雖然這次的經驗不好, 但歐洲的民宿素質普遍都很高. 台灣民宿只有一間房間,奇貴無比,歐洲民宿是一整層房子,房間,廚房,客廳,洗衣機洗碗機,應有盡有. 而且價格都很便宜. 風景都很美. 像我們現在住的瑞士民宿, 一個星期500歐(4口之家), 加城市稅,清潔費...約610歐. 2萬2台幣有找. 而且還有停車位.不過歐洲房價都是算人頭. 民宿,旅館都是

歐洲的旅館普遍都很老舊. 因為歐洲對於古建築都有規定要保存不可任意拆除重建. 所以常常看到旅館需重新粉刷. 但還是老舊. 且房間非常非常小, 重點是: 很貴. 而且大部份都沒有停車位. 適合搭火車旅行者.但歐洲有的旅館雖然接售妳的預先定房,但如果妳沒有預付房費又晚check in, 如果旺季很有可能房間就被取消. 像上星期我一位朋有在巴黎的房間就因 late check in被取消. 因為旺季都客滿.

歐洲民宿倒是都很安全.當然找民宿要看一下對方的評價. 就像對方也會看房客評價. 這次我之所以生氣,是因為有了負評,很有可能往後訂房,屋主就會要求付押金,或不給租了.

阿棉兒
阿棉兒 2015-07-13 14:44:04 #6F

國外還是旅館以較好,這種還要接觸民宿主人的我會怕怕的,外國影集看太多了後遺症

薛曼妮
薛曼妮 2015-07-13 20:56:27 #7F

可以上BOOKING.COM 或是其他訂房的網站

訂不錯的b&b或旅館

我覺得價格也很不錯 而且都有包早餐

nogiania
rumika 2015-07-13 21:01:12 #8F

原則上有時候住民素貞的風險滿大的

朋友都是上expedia訂飯店跟機票,雖然住民速別有一番風味

但是感覺出國還是要住飯店或旅館比較舒服呀

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-07-13 21:40:04 #9F

我家也有在歐洲自助行過,我覺得飯店品質不錯耶!

住的區域也不錯,治安比較好,缺點就是貴,

自助行的費用會增加好幾萬。我看過有人在網路分享住在民宿的照片,

什麼設備都有,很方便,又可自己下廚,不用餐餐外食,

可是我還是不會考慮,洗衣機是公用的,我不敢用,

所以我沒辦法在國外旅行太久。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-07-14 01:14:25 #10F

沒錯, 我也很害怕類似像恐怖旅舍或是針孔旅舍那種劇情會發生, 畢竟我們是外國人呀!不見了誰會在乎呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走