桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
好想有個家
好想有個家 2015-07-11 23:08:55 版主 8706

如題~請問有媽咪家的小朋友就讀過雅善幼稚園嗎?那裡師資怎樣?

妞妞虎
妞妞虎 2015-07-12 02:07:46 #1F

去參觀過, 接待我們的那位, 不知是園長或主任, 濃妝艷抹還噴香水, 就直接被我刪掉了.

好想有個家
好想有個家 2015-07-12 18:37:32 #2F

聽說是蒙特梭利體系的,不過外觀好迷你,就住家改造吧,好像托兒所似的~重點是學費也不便宜啊台中西屯雅善幼稚園_2F_img_1

妞妞虎
妞妞虎 2015-07-12 22:47:22 #3F

蒙式很棒, 但這家.....算了, 上安路這幾家都不建議,

西安街培德風評一直不錯, 別跑到隔壁逢甲去了, 差很多,

西苑高中附近, 靠近高速公路那家也不錯, 版媽可去看看.

好想有個家
好想有個家 2015-07-12 23:18:25 #4F

妞妞虎媽咪~感謝你熱心的回應哦台中西屯雅善幼稚園_4F_img_1因為還要考慮接送上下學的因素,所以還在考慮啦,聽說福和開了家新的大都會幼稚園,立人體系的,你覺得怎麼樣呢,

妞妞虎
妞妞虎 2015-07-13 03:41:29 #5F

連鎖型的都不要考慮, 雖然台中很流行,

但我很清楚, 幼稚園怎麼做比較好賺,

師生比2:25品質遠不如1:15,

班級人數多, 全園師生更多, 病毒輪過一次變種再來一次的機會大大增加,

為有效管理, 老師會有相對多的行政工作, 學校處理事情也比較會打官腔,

幼稚園時期非常重要, 請慎選, 不要貪近多看幾家,

旖媽咪
旖媽咪 2016-03-01 23:27:35 #6F

樓主您好,我是國小老師,2個孩子都讀雅善_.老大去年畢業,小的今年中班,認識園裡老師們已經三年多,從園長(我們都稱她為陳老師,而非園長)到老師,我還真從沒看過哪位濃妝豔抹哦!而且我個人非常喜歡這所幼兒園,很落實蒙式教育(我本身學幼教出身),在這個孩子各個都是寶的年代願意或說是“敢”好好教孩子規矩的學校不多了,雅善就是其中之一!如果您願意花點時間參觀學校,會發現園裡孩子都好有禮貌和規矩,學校雖然只有兩班,但是師生比很棒,2個班都有三位主教老師,經驗豐富,我就常請教老師們育兒疑問,真的是一所優質學校,或許它名氣不夠響亮,硬體部分設備比不上財力雄厚的學校,但是老師們是真心在教育孩子,推薦您參考

多米
多米 2016-03-02 01:41:33 #7F

2個班都有三位主教老師?

天啊!

Claire Chung
鐘祝祝 2019-10-08 16:30:23 #8F

雅善幼兒園真的很棒,我有兩個孩子都在這裡讀書,一個大班、一個幼幼班。學校雖然很小,只有兩個班級天鵝班(中大班)和鵝寶班(小、幼幼班),但是孩子老師每個星期都會帶它們到外面運動(天鵝班一週3天、鵝寶班一週2天),繞著上安國小外圍跑步或到至善路上的音樂廣場運動有時也會帶他們到西安公園玩,小孩子比一班幼兒園的運動量大,小孩也很少生病。

班級師生比數非常的低,天鵝班3比30、鵝寶班3比20,老師比較有辦法照顧到孩子。純蒙氏的教法,每天都要工作(操作課),老師非常的專業有耐心,會因為孩子的能力不同給予不同的進度,對於能力弱的孩子也會多花一點時間教他們。

雅善非常注重孩子的品德教育,例如自己整理書包,運動完自己換衣服、幫忙擦桌子等,當然老師要求孩子時,也會要求家長,我們家長都很樂意配合的,小孩真的進步很多,規矩很好,很有禮貌。

課程也有主題式教學,例如:討論山頂洞人時期、海底生物、復興文藝時間、介紹交響樂等,很會引導孩子自己思考,而不是硬塞東西給小孩,小孩回家還會跟我們分享討論,真的很棒。

我兩個小孩從小都是在托嬰中心長大,老大曾經念過上安路的一間全美幼兒園,一些因素離開了全美幼兒園,進入了雅善,我很慶幸我的孩子是念雅善,他們每天都好開心地上學,鄰居也都說你的孩子每天要上學都很開心,我想老師真的給孩子很大的信任感,小孩由衷地喜歡學校,他們從托嬰銜接幼兒園的時期都沒有分離焦慮感過,也許他們已經習慣團體生活,但我相信是老師給小孩很多愛和等待,小孩才願意信任他們。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力