桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問足底筋膜炎要看中醫或西醫比較有呢

小花栗鼠
雨做的雲 2015-07-10 15:31:08 版主 95K

已經困擾很久了,都不敢去逛街,

暑假到了,也沒辦法帶孩子出去玩,稍微走路,就痛到不行,

之前在小診所看,有開消炎止痛藥,

有吃就比較不痛,但是沒吃,又會痛,醫生也說要不能再吃藥停一陣子,

因為吃太久,會傷害腎臟,

去大醫院,因為人太多,只好先看家醫科,醫生竟然沒開藥,只叫我買好的鞋子,有氣墊那種,

我有去買,但是只改善一點點,

想換醫院,該卦哪一科呢,或者要改看中醫,謝謝

中樂透啦
中樂透啦 2015-07-10 15:54:52 #1F

我爸是去骨科,注射專門在治療此症狀的"腳底針",我爸說:剛打的二天內,痛到寸步難行,之後就漸漸改善了,(當然也要配合著穿軟鞋墊及少走動),但是,我老公也是給同一個醫生打的針,但結局卻大不同,反而更痛了,最後改善全靠著少走路,穿軟鞋.故結論是:少走動+穿軟鞋.

蕾蕾ㄉ媽咪
蕾蕾ㄉ媽咪 2015-07-10 17:10:56 #2F

買有氣墊那種的鞋子

我是換穿fitflop

草本綠茶
HMM 2015-07-10 18:57:25 #3F

我是針灸好的喔

要冰敷

鞋子要買鞋墊厚的軟的穿

在家也要穿拖鞋

我是穿十元那種

總之不能光腳走路

★麗媽★♂♂
★麗媽★♂♂ 2015-07-10 19:22:29 #4F

個人覺得都沒效!!

我們家有三人都是,,先生嚴重到往上痛到臀腰,,去長羹,,看復健科,,吃藥,給貼布,,做復健!!

拖了三個月有吧,,,隔不到半年,又起,,因為拿快走當運動減肥,,ㄧ走就半小時或三公里起跳,,

兄弟都ㄧ樣,,

我是從小練田徑,,跑步跑出來的,,

我若很痛就看家附近的中醫,,有時候也針灸,,基本上多休息,,個把月就可能會不痛,,

但筋骨這類的,,ㄧ不慎就復發!!

平時要少長走,,有空就泡熱水。再拉筋。就是把腳盤往上翹

冬天時 要注意保暖,

夜晴22
夜晴22 2015-07-10 20:13:04 #5F

原來這麼多人都有這個困擾,我自己是一定要穿厚底的鞋子,高跟鞋,平底涼鞋一律敬謝不敏,雖然家裏每天都有拖地,我也是一定要穿上厚底拖鞋,然後睡覺前躺在床上要翹腳盤數次,拉拉後腳跟的筋,即使如此,還是時不時會痛,因為拿重物也是禁忌,偏偏要抱小孩阿(〒︿〒) 。

yyuo媽
sfk 2 2015-07-10 20:42:38 #6F

台安醫院復健科的鍾醫生不錯(女醫生)...

之前去台安,先吃藥止痛,之後訂做為自己特製的鞋墊,就好了....其實是因為我們的足弓穿到不適合的鞋子,較易引起足底筋膜炎...像我是高足弓引起的...

阿妞的爸~阿富
阿妞的爸~阿富 2015-07-10 21:27:38 #7F

我是因為以前年輕時出意外膝蓋的軟骨跟4條韌帶都斷了

經過幾次手術還是不盡理想

這些年來沒有怎樣運動體重直直往上升

所以如果走路時間稍長就會引發足底疼痛

是痛到得拖著腳走了那種

後來花了一萬多買足弓墊配合氣墊鞋

這兩年完全沒再復發過了唷

ricola1490
ricola1490 2015-07-11 10:48:26 #8F

不知道版媽造成足底經膜炎的原因是什麼

以我家的例子來說,都是因為體重過重造成的

我婆婆、我小姑、我先生和我全都是這樣

我婆婆去看了很多次醫生,醫生也是要她減重,但很困難

(我婆婆都60了,膝蓋也不好,也不太能做運動)

我自己是產後胖太多,嚴重到早上起床,才下床我的腳就在痛,走路還有點掰咖的狀態

後來靠飲食控制(晚餐不吃澱粉)+運動(我買了健身車在家裡騎)

我自己瘦下來之後,足底經膜炎真的就不藥而癒了

所以如果是體重造成的,真的只有想辦法減重才行

但足底經膜炎的人,千萬不要去跑步,會讓腳痛更嚴重喔

我自己覺得騎腳踏車(健身車)真的還不錯

小花栗鼠
雨做的雲 2015-07-11 14:29:58 #9F

我應該是體重過重,還有膝蓋也發炎,不能跑步,常走,

也無法騎腳踏車,還有沒有其他辦法呢,

下星期要找大醫院去看醫生了

謝謝大家

中不點
中不點 2015-07-11 16:02:00 #10F

如果不是太嚴重,我的經驗是冰敷. 

拿個便當裝水冷凍, 晚上看電視時就踩在腳底下冰敷.

怕太冷可以隔個毛巾或塑膠袋, 可別凍傷了.

持續冰敷個幾天, 我自己是覺得滿有效的.

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走