有沒有媽咪正在學日文的~來聊聊

冰凍的眼淚
K71 2015-07-10 10:58:28 版主 713

因為很愛去日本玩 又愛看日本電視台

跑去學日文~現在才剛從50音學起

突然覺得…英文是不是比較容易,也許比較常看…顯的容易點

看日文字,還記不起來…單字@@.......

可能要好好背一下,才記得起來

來聊聊你們學習的方式 及動機...去哪上的?

要學多久才能流利的對話

(原作者於 2015-07-10 10:59:40 重新編輯過)

spiral
spiral 2015-07-10 14:10:42 #1F

我沒有學啦,只是我有認識一個日文學的很好的人

我覺得興趣.語言天份.年輕.努力這幾個條件都有的話就一定會學的很好

年輕是因為記性會比年紀大的好很多,有興趣去學比較不容易就放棄

我認識的那個人,我印象中他好像是國中畢業那個時期就在接觸日文

他也是因為興趣,他看日本的動畫都只看日文版的

他也不聽中港台這邊的歌,最愛日文歌其次是西洋歌

然後我在想他本身也有語言方面的天份吧

他原本是我專科時候同屆同科系的同學,不過他工科讀的很累

因為他一點興趣也沒有,所以不是被當就是分數普普

後來他降轉去別的學校讀應外(英語),英文也跟的上進度(所以我一直覺得他的語文能力比數理能力還好)

那時開始他外語的能力就越來越好,不到20歲時就常常自己一個人訂飯店去東京血拚戰利品&逛街

之後也有繼續讀日文系

沒記錯的話,他開始學日文沒很久就考過日文二級檢定了,一級檢定也算很早就考過了

再後來,二十多歲就開始在教日文,也有出日文的教材

他真的就是我開始提到的條件都有,再加上家裡環境還不錯,可以讓他多花點時間跟金錢去讀到自己有興趣的東西,所以有興趣再加上能學以致用真的很幸福

Grace huang
Grace huang 2015-07-10 21:14:57 #2F

先把50背熟,包括平假,片假,要熟到可以默寫出來的程度,再來就先練去玩會用到的會話,加油!

UjukuNao
UjukuNao 2015-07-11 04:57:06 #3F

對我來說,日文比英文容易很多...

雖然英文從國小就去補習,國中高中大學學校也都有教,我很努力去記但就是學不來...

反倒日文,沒特別去跟老師學,卻還能考過日檢二級(現在想起來還是很自豪~>W<)

多聽多看,更重要是要有興趣吧~

我是從小就愛動漫,電玩,日劇,我的日文都是看這些學的,

看原音的動畫或日劇,搭中文字幕可以練練聽力,

玩日文字幕的電玩,看到不懂的就寫下來上網查,可以練閱讀跟寫,

聽歌也是很好的學習方式~我都上網找歌詞,然後邊聽歌邊跟著唱~

(要是學英文我也能做到醬,應該就能學得起來了吧...果然還是要看有沒有愛吧...)

但流利的對話嘛...我周遭沒人能跟我說,所以就僅止於聽讀寫而已了...有沒有媽咪正在學日文的~來聊聊_3F_img_1

我也是從五十音開始學,已經學了半年,現在在上大家的日本語第十二課,五十音剛開始覺得很難,後面發現五十音很簡單,但動詞就很難,我是喜歡去日本旅遊,所以跑去學日文,因為只是當興趣學起來就沒壓力,今年3月去日本看櫻花時,雖然才學了三個月的日文,但可以用破破的日文問路還蠻有成就感的,嘻

冰凍的眼淚
K71 2015-07-13 23:14:51 #5F

請問patty ~大小公主的媽

在哪個補習班上課呢?

我在板橋的東門日語學日文

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力