【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪聽過 (吃過)紅藜嗎?

~涵涵SWEET~
~涵涵SWEET~ 2015-07-08 13:15:20 版主 5626

前幾個禮拜 聽到我婆婆跟我說 在一個健康節目上

有營養師很推薦紅藜  尤其是發育中的小孩和老人家

我上網一看,才發現紅藜原來是蘊藏這麼多營養素的穀類,還號稱 穀類中的紅寶石

不過價錢也相對不便宜, 我還蠻心動想買來跟白米一起煮

有媽咪也有吃過嗎?

胖嬸
胖嬸 2015-09-23 12:05:13 #1F

我家現每餐白米飯都有加紅藜一起煮

紅藜吃來有淡淡天然的甜味

polly的mama
polly的mama 2015-09-23 12:38:04 #2F

在山地門土雞城吃過炒紅藜嫩葉....還不錯

motoko
四口豬媽咪 2015-09-23 14:45:17 #3F

藜麥嗎?我買一包3XX的樣子

我加在白米裡面一起煮

我覺得吃起來就跟白米一樣啊..

搭了白米就很好吃

可是~~我家兩隻都不捧場

每次煮這個都哀嚎說又要吃藜麥飯了有媽咪聽過 (吃過)紅藜嗎?_3F_img_1

ricola1490
ricola1490 2015-09-24 10:21:12 #4F

我上上週回婆家吃飯的時候有吃到

我婆家是用白米+紅藜一起煮,我覺得吃起來滿好吃的

我小二和小三的女兒接受度也很高

spiral
spiral 2015-09-24 10:31:54 #5F

有吃過,不過紅藜長怎樣還是不知道,因為已經做成有點鬆軟口感的大餅了

是在霧台吃到的

紅藜好像是原住民種的比較多耶,因為我看到紅藜或聽到有關吃紅藜的飲食都在靠山區的地方

(原作者於 2015-09-24 10:39:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走