Ally0314
Ally0314 2015-07-08 12:25:48 版主 36

老公昨天因故發飆,在"溝通"過程中,不小心就講出他"內心想法"...而我實在不能理解,這有甚麼好生氣好耿耿於懷的...

1.他有免費的出國遊玩名額,他自己不想去,想叫我爸或我媽去,我就回他我爸對出國沒興趣,我媽自己一個人不會出國,通常我媽的個性都是要小孩帶出國....

我只是這樣回他,他居然說我家的人把他"當屁"...天啊,我不懂這有甚麼好生氣的..再說了,出國旅遊本來就是要放鬆要開心,找對伴很重要,現在是他公司的旅遊,你要我媽去,那我媽怎麼一個人去玩,他沒半個認識的人,而且,多帶一個人又要多花錢,到時候你又有話說...或者,我婆婆知道了會怎麼說...

2.某年某月某一天,他爸爸我公公約我家人吃飯,我家人回絕,就因為這樣,我老公超級不爽...就那一次,我老公就不爽到現在,拜託,是誰規定婆家找吃飯娘家人一定要答應,不是每個人都可以不管別人自己吃自己的好嗎(我指的是另一個娘家的人),再說了,本來我家人在那一天就有考慮要安排事情,只是沒有跟他講而已...這樣我老公也要解讀我娘家的人對他對他爸媽怎樣....真的很無聊。

而且很無聊耶,我娘家爸媽比較喜歡吃素,又不愛麻煩別人,所以都比較不會跟親戚朋友出去吃飯,大部分都是自家人的聚餐,因為實在怕別人麻煩還要另外訂素食的餐點,這樣也不對嗎...為何要因為這樣而不滿我跟我的家人...

我老公很怪,每次講甚麼我都得想想,因為答應了怕他以後會說:你看我花多少錢在你跟你娘家身上...."不答應,又怕他會說,我們看不起他...真不知道要怎樣跟他相處><

律律兒
律律兒 2015-07-08 13:37:31 #1F

看完你這篇充滿抱怨的話

只想問你一個問題: 你當初幹嘛要嫁他?

花ㄦ
花ㄦ 2015-07-08 14:10:27 #2F

有些事還是說清楚講明白...誤會總是會愈滾愈大

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-07-08 16:27:07 #3F

如果我老公會約我父母出遊,我真的會超級開心....

如果我公婆會約我父母吃飯,我父母也會超級開心...

以上從未發生過.............

妳老公真的很錯啊....他應該也覺得自已的美意和熱情總是被澆息....

adsnew
淡瓶香水
淡瓶香水 2015-07-08 17:52:48 #4F

我會當橋樑

老公或夫家想邀請娘家 皆由我去說去問

我再傳遞訊息給老公或夫家人

不會讓老公直接跟娘家人對話

因為直接邀約 就會遇到像版媽這樣的問題

娘家人直接拒絕 老公當場失落

不如由版媽去問去說

就算娘家媽媽拒絕 也是跟版媽拒絕

版媽再想一個好的說詞跟婉轉的語氣跟老公說

而且公公好意請娘家吃飯

我會代公公問娘家媽媽

娘家拒絕 我會撒嬌 用魯的也好

讓娘家橋一天出席

不過當橋樑真的很累

有時我也會懶得去問媽媽

直接跟老公拒絕說:"免啦"

老公也不會覺得是娘家的人拒絕他

有些真的是不必要的社交

社交太多 累死大家

Ally0314
Ally0314 2015-07-09 16:39:34 #5F

回復4樓的媽咪,

其實我老公都是問我,我再去轉達,但我知道我家人其實沒有很喜歡跟婆家的人吃飯,因為不熟,大家覺得都在"social"所以除非必要,否則能免則免..

講到這個我也是很無奈,我媽對於我弟媳的娘家也是都很少接觸,基本上應該說,我外婆跟我阿嬤家也很少往來,所以大概因為這樣,所以我媽也不會很積極的想跟我婆家的人往來吧,但基本禮貌會有,比方說,我二伯結婚,我媽一定會參加...我是覺得吃個飯沒什麼,但我爸媽跟我弟會覺得很彆扭...我姊是還好,因為她是業務,很習慣了...每次逢年過節都會遇到這樣問題,我也真的很無奈...

另外,回答很多人按讚的部分,講真的我也常問自己當初怎麼會嫁他...哈哈,大概是當時也沒想到她婚後會這樣吧,因為結婚前我老公跟家裡的互動其實沒那麼頻繁~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過