【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

真的有需要買兒童成長型書桌嗎??

晴天*
雨紛飛 2015-07-07 10:27:22 版主 92K

想請問各位已經有買成長型書桌的媽媽們 , 真的都有按照不同需求(寫字...畫畫....閱讀.....)在調整書桌跟椅子嗎??因為暑假來了看到越來越多的成長型桌桌椅推薦文, 但是邊看邊想著要依照小朋友不同的使用狀況來做調整........這不就一下子一下子就要去弄桌子的角度 , 是真的有辦法做到這樣嗎??

另外書桌上也沒有書架 , 小朋友的書還得另外購買櫃子來放(真的有方便到嗎??)還有價格真的讓人嚇到@@所以是因為現在人都生的少, 所以都要買最好的給小孩使用??看到這麼貴松松的東西 , 要買之前真的得想想並且評估看看真的有需要買到這種成長型書桌嗎??

其實我覺得買一張能調整高度的椅子就足夠了,不知道各位媽媽的看法呢??

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-07-07 11:23:29 #1F

推~我也想知道

我們小時候沒用過這種書桌,我也很好奇到底有沒有必要。

想想 2
想想 2 2015-07-07 11:27:53 #2F

我家本來也很想買

後來考量到...

小孩其實都在學校&安親班居多

所以買普通的桌子+椅子

把椅子高度調整好,安全即可

因為平常小孩會也用大人的電腦桌~

小老虎愛唱歌
小老虎愛唱歌 2015-07-07 11:48:52 #3F

推~我也想知道

真的會依照需求調整桌子角度的比率有多高?

真的很貴啊~何況我們家有雙寶!!

真的有需要買兒童成長型書桌嗎??_3F_img_1

sophie 2010
sophie 2010 2015-07-07 11:58:56 #4F

覺得很佔空間,又跟家裡裝潢不搭,

想想,在家裡讀書的時間又不多,

小孩若只能在特定桌子讀書寫字,適應力也太差了.

就圧根不會想要那種桌子.

我家小孩最愛在大歺桌上寫功課.

房間的書桌也都很少使用...

雅潔
雅潔 2015-07-07 14:44:31 #5F

我買了成長型書桌,已滿三年。但從沒調整過,桌面一直是平的,從沒弄成斜的。(當然懶是主因……)

我覺得,買張可調整高度、透氣的舒服椅子即可(孩子大得快,不一定要成長椅)。亦即用調整椅子來配合孩子的身高、配合固定的桌子高度。

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-07 15:26:09 #6F

因為貴森森,我也是考慮了很久,後來去網拍買了一個用螺絲可以調整高度的成長型書桌,但有點難組裝,我女兒也是用的很高興,重點是不到二千塊

https://tw.bid.yahoo.com/item/100039841977;_ylt=AqNHNwigiT6D6q3QvTuUf7xyFbN8;_ylv=3

我鄰居買了有名的成長書桌,她兒子一天坐在書桌上頂多半小時,而且也沒調過高度角度

芝佑媽
芝佑媽 2015-07-07 15:45:51 #7F

真的有需要買兒童成長型書桌嗎??_7F_img_1

為什麼要買成長桌及工學椅搭配呢?

首先介紹工學椅,因為符合人體工學,所以經由調整讓椅背完全支撐腰椎,舒適的座墊及椅背透氣材質及調整正確椅背高低,椅座深淺讓使用者坐姿正確舒服沒負擔,自然可以長期坐在椅子上,再搭配成長書桌,可調整角度,傾斜桌板及桌面升降功能讓使用者自然向後將頸椎挺直,肩膀跟手臂自然垂直,手月寸自然平行

書桌為什麼要傾斜?

桌子不是因為小孩長高才需要調整高度嗎?

有朋友說買回去都沒調過書桌高度。

如果你曾買過他牌的桌椅還不知道什麼時候要調整桌椅的高度,那個賣你書桌的店員真的只想拼業績而已。

桌面傾斜很重要,他可以避免趴在桌上,身體維持直立坐姿,讓你久坐不累。所以適當的調整桌椅高度是很重要的,

工學椅跟成長桌兩者不可,才能調整出絕佳舒適的坐姿,避免孩子趴在桌上寫字,擔心將來近視駝背的可能,提供給大家參考喔!!

真的有需要買兒童成長型書桌嗎??_7F_img_2

晴天*
雨紛飛 2015-07-07 16:13:02 #8F

TO : 芝佑媽

並沒有找碴的意思~但是您所附上的文章裡的圖感覺都是坐姿不端正所引起的ㄝ(把身子挺起來即可)

一張普通的書桌再加上一張可以依照小朋友身高來做調整的椅子我想就能避免這種狀況了吧?!

照咩咩
照咩咩 2015-07-07 17:37:21 #9F

同意8F?法!椅子可以挑好一點,桌子的重點是不能搖晃,一般的市售電腦桌並不適合當書桌。

停權
林語韻 (帳號停權) 2015-07-07 18:08:10 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走