女兒常說經痛到不行要怎麼辦??

阿美惠
阿美惠 2015-07-03 15:10:47 版主 2513

我老二月經也已經來一兩年了,從一開始到現在每次來都痛在地上打滾,我看著也覺得自己很痛..有甚麼方式可以減緩他的疼痛嗎???我都是叫他用熱毛巾熱敷,但他都跟我說沒用,我自己是生完小孩經痛就自己改善了很多…不然年輕的時候也是每個月都要哭天搶地一次 唉..是遺傳阿…

保母惠
保母惠 2015-07-04 10:08:22 #1F

吃中將湯看看

記得我也有一次很痛

吃過一次就完全不痛了

如果吃也沒有用那就要看醫生檢查了

我姐就是吃也沒用,後來查出是子宮出問題

停權
呂屁桃 (帳號停權) 2015-07-04 16:39:25 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蕭可芳
蕭可芳 2015-07-06 12:22:15 #3F

你女兒年紀還小應該就是屬於原發性經痛的一種,我怕吃止痛藥會很傷身,不然我想推薦一款我覺得蠻有效的,Etoricoxib止痛藥主要可以減緩子宮收縮,但我覺得你還是需要先詢問醫生,大概是多大年紀才適合服用,我自己的經驗真的是吃了就不太痛~很有用

xmark9999
xmark9999 2015-07-06 12:48:13 #4F

經痛成因分原發性、續發性,原發性經痛和前列腺素分泌過多有關,通常年齡增長、生育後會明顯改善;續發性經痛是因子宮內膜異位等疾病所導致,生育後也可獲得改善,無論是原發性、續發性,建議治療方式先以舒緩疼痛為主,例如熱敷或吃止痛藥。而續發性經痛若相當嚴重,可以神經阻斷術減緩疼痛;若無生育計劃,甚至有患者選擇割除子宮。

藥師的衛教~ http://b303094004.pixnet.net/blog/post/274567333

grace2896
grace2896 2015-07-06 14:24:49 #5F

如果你要給妳女兒吃止痛藥,要注意止痛藥是有分類的唷~~要對症下藥,先搞清楚他經痛的原因,若是要減緩子宮收縮,那就要選擇有相關成分的止痛藥,不然只會傷了身體而肚子還是一樣痛喔!!!

微雨撲巴黎
微雨撲巴黎 2015-07-07 17:44:17 #6F

我那覺得可以改善飲食作息看看

通常都是體質虛弱導致經痛嚴重

ChenElla
ChenElla 2015-07-08 14:01:41 #7F

我是護士,建議不要吃止痛藥,止痛藥吃多對腎不好,且會有抗藥性,有問題可以問我,我的line~even895024,要留言妳是baby home的ㄛ

Cookie7
Cookie7 2015-07-10 15:25:17 #8F

建議是不是先帶去婦產科檢查先瞭解原因?經痛很多是子宮方面問題特別是如果熱敷沒用應該有點嚴重,更應該去檢查。中醫對某些原因的經痛效果不錯,我經痛也極嚴重吃ㄧ兩個月中藥有明顯改善,不建議這麼小就只用止痛藥處理,會愈來愈嚴重,女生的婦科應該從年輕就開始保養。

snowbabye
snowbabye 2015-07-14 09:35:16 #9F

先到醫院檢查看看吧

找出病因才知道要怎麼治療

abcd8989
abcd8989 2015-07-14 22:49:40 #10F

科技這?進步,?在都有大廠商出?門調理子?的聖品,我那惱人的長年經痛,看醫生又?長東西,是長輩教我吃調理食品的,很方便,熱水沖泡即可,不需熬煮。她?她女兒也是吃一樣的調理好的,也是別人教的,我也算是遇上貴人了,不然經痛真是女人一輩子的痛,一方面又要擔心長東西。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招