【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

結婚4個月,新房家電有問題,公公該出嗎?

maodidi1116
maodidi1116 2015-07-03 00:43:02 版主 426

結婚4個月,因娘家哥姊都是傳統禮俗(聘36+餅16,金子其他男方準備).婚前為了這些跟老公吵架,後來協調:新房3樓整理由公公出20幾萬+結婚公公40-50萬(大概)+老公保單借款30萬,終於結婚了............婚後娘家回20萬,我不是很高興但還是把20萬+我借10萬給老公(每月還我5千)~讓老公還清

而同住,公公包水電瓦斯.煮飯買菜等家中帳單開銷,第4個月開始,我們給6千家用(但我哥姊跟公婆住,都沒給$$)

最近3樓新房2台冷氣有問題+電視6月突然壞了

我認為跟房東租房,如果住進去家電壞了本來就要跟房東說.那現在住進來東西有問題,公公應該買1台新冷氣(我哥姊跟公婆住,新房都是長輩準備好)..而未來另外1台冷氣以後壞了+電視,我們自行處理

老公覺得自己慢慢買,但我提議的:公公出1台冷氣也可接受

所以老公跟公公說3樓冷氣.電視的問題,公公只說:要找人來修,可以用盡量用,還說錢太多嗎?不要直接買新的

但我覺得公公態度有問題,都不關心我們,剛開始蠻生氣的,為何當初新房的舊家電沒確定好,造成現在要花10萬跑不掉

結婚4個月,新房家電有問題,公公該出嗎?_img_1有找大姑跟我們夫妻談,她說:剛結婚又跟公公同住難免不習慣,而且錢卡的緊天氣又熱,情緒難免不好~~還說長輩幫忙不是應該的,因為是舊家電壞掉誰都不願意,要是她會自己按需要性慢慢買..但我們夫妻還是可以找時間問公公是否願意幫忙,如果未來不合適同住,可考慮搬出去住,有距離感情會比較好(但我們夫妻都沒回話)

結婚4個月,新房家電有問題,公公該出嗎?_img_2老公跟公公常沒話說,老公下班看到公公在1樓,沒說話就上3樓..有時想只有吃飯在樓下陪公公,老公上樓我只好跟著上樓..有時氣氛尷尬

結婚4個月,新房家電有問題,公公該出嗎?_img_3我大姑做事俐落,公公讚賞她,之前不想與她親近.相處後我覺得她還不錯會尊重我但有莫名壓力,因公公又愛拿大姑夫妻跟我們比,例如:買家電我們看喜歡&預算ok就買,大姑會比價,姊夫會幫忙公公一些事情.或是彼此做事方式不同.我老公常被公公念..(這我有當著大姑面前告訴她)....我家4個小孩,我講話最有份量,爸爸最疼我(其實公公也對我不錯,但畢竟不是親生的)所以心裡***...該怎麼辦?

結婚4個月,新房家電有問題,公公該出嗎?_img_4我個性強勢(目前還隱藏),一定講道理接下來才是情..所以老公談了不ok,我應該會再跟公公溝通,大家請給我建議

(原作者於 2015-07-03 00:52:36 重新編輯過)

於2015-07-03 16:09:30 補充發言

大家給了很多意見也很激動,但難道大家遇到同樣情形~幫老公還錢,正在存錢準備懷孕,新房住沒多久家電壞掉,都能釋懷嗎?如果老公跟公公說了不出就算了......一開始我看新房有家電才把錢給老公還款,現在我們又要付錢

交往期間出遊我都有出1半,婚紗,攝影,新秘等我也有幫忙存錢,不是都給老公付

公公一開始說1萬/月,等我們多存些錢,也會多給

我寫的比較直但沒那麼不明事理,真的要跟公公談也會好好說(軟方式).一開始很生氣,跟哥姊談過,他們要我好好處理,心情比較平復了.我沒遇過這問題才上來問,一開始大家都是禮貌招呼,現在才遇到事情需要處理,我會再跟老公討論

Sylvia MaMa
凱莉 2015-07-03 00:49:18 #1F

我認為跟房東租房,如果住進去家電壞了本來就要跟房東說.那現在住進來東西有問題,公公應該買1台新冷氣

==============

這樣類比太扯了,如果版媽覺得強勢隱忍很痛苦就現出原樣吧!!娘家父母作法怎可以套在自己婚姻上要求;如果以居住權來說,房東與先生親生父母最大不同是挑選房客素質權利,兒媳要是如此,一定請出去吃自己 ,或者根本不會讓他們住進家門

家電我們看喜歡&預算ok就買

=================

很富貴就得自己供應,無法自立是不應該結婚的

先講理才能說情,但,看起來都是無理居多呢!!

(原作者於 2015-07-03 00:53:22 重新編輯過)

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2015-07-03 01:16:41 #2F

我只看內容就覺得要娶妳們家的女兒好辛苦

結婚後不是夫妻倆的事嗎?

講難聽點 人家都提供三樓給你們夫妻住了

電視冷氣是你們夫妻自己在使用的

壞了也該自己買吧!

怎麼會覺得要請公公出錢?

katelovecat. lin
katelovecat. lin 2015-07-03 01:21:32 #3F

1)結婚妳老公沒那麼多錢,妳有幫忙嗎?其實婆家出的也不算少了,怎麼只著眼在借款30?公公算算也出60-70幾?那只能靠自己的怎麼辦?

2)聽到房東房客的比喻,讓人無言@@" 了解舊家電壞了,心情一定不好

那一開始都沒有家電,讓新人自己花錢不就好了??

3)這是夫妻的事,夫妻吵架溝通都好,為何要找大姑談?大姑有一點說的對,如果有能力,夫妻自己搬出去自食其力比較好,不要愛住又愛嫌

4)強勢隱藏??如果妳真笨,才會主動找公公談~真的不要覺得長輩給是應該的,有辦法就靠自己吧~有能力真的比較自在

5)新手人妻剛結婚適應不良.不要愛比較,每個家庭不同,妳哥姊怎樣真的不能拿來這樣比~既然覺得結婚,試著看別人好處~還有妳的道理??=硬ㄠ

(原作者於 2015-07-03 01:22:36 重新編輯過)

寶貝艾媽咪
寶貝艾媽咪 2015-07-03 01:23:11 #4F

版媽,看完這篇莫名的生氣呢!不是對你公公,是覺得版媽的心態也太小孩子,結婚應該本身要成熟且有自立的能力才是,現在很多家長都不見得會幫小孩結婚弄新房,幫你們準備還要怪家電沒先確認有沒有壞,這......,人的相處是互相的,真的有能力就自己搬出去吧!自己住自己付房租自己買家電,公公婆婆真的沒有欠你耶!說話太直請包涵,不過我真的沒辦法認同這種心態,以後你生兒子,兒子結婚時要求準備新房,媳婦請老公告訴妳這婆婆,如果家電壞了就要買新的給他們才對,天阿!版媽妳真的吃的消嗎?

睏睏寶
睏睏寶 2015-07-03 02:02:48 #5F

父母的義務只到把小孩養大為止,

不是都結婚了還理所當然要幫忙負擔這個那個,

願意多做一些是子女的福氣,不是應該的。

而且,妳幹嘛要跟其他人比,你不是其他人。

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-07-03 02:11:44 #6F

長輩對自己好的話要感恩

就算他們一毛不出也沒錯呀

老是跟人比只會越來越斤斤計較

每個家庭經濟狀況不同

人比人氣死人

我覺得妳公公做到這樣還要被嫌好可憐

大姑說的沒錯

不適應搬出去自食其力也好

Ps 6000家用包吃包住包水電還真便宜

米米兔
米米兔 2015-07-03 02:14:34 #7F

長輩能幫是有能力疼惜晚輩,但絕不是義務

你都沒拿錢孝敬老人家了,居然還有臉討家電

都結婚了耶!!!!!

你和你老公兩個人是還沒斷奶嗎?

沒錢就想辦法多賺點錢,不要光想著花長輩的錢

天秤的兩端
天秤的兩端 2015-07-03 02:58:05 #8F

請不要甚麼事都想和妳哥哥姐姐比

夫家的環境財力習俗本就不同  (這點婚前妳應該了解吧,婚後根本這點根本不太可能改變)

結婚花這麼多錢夫家看起來都有點是勉強遷就強勢的妳了

冷氣只是開端

想來以後還是會有更多的比較及不滿產生

這樣不停比較的生活對夫家的人和妳都是很辛苦的事啊

版主需要轉個念喔

Power Mom
Power Mom 2015-07-03 05:17:33 #9F

講的好像公公欠你的,真那麼強勢就ㄧ切靠自己不要去啃老,你公公是欠你什麼了?拿大把錢出來娶你回家啃他嗎?電器也是你們夫妻自己用,壞掉就該自己買,公公已經包下水電瓦斯吃飯全部開銷,他ㄧ個老人家能開銷多少,你們是既得利益了還要坑他喔?

拿租房來做類比會不會太扯,你付個六千塊很了不起嗎?看看拿六千塊去外面能租到什麼房子?哪個房東會包水電瓦斯吃飯全部開銷啊??你今天要是自己出去租房子住,所有開銷就得自付,那就不是只要六千塊就能打死的事了。

就是因為有公公罩,你們生活才能那麼輕鬆沒壓力好嗎,現在家電壞掉還要他出有沒有搞錯??

至於你抱怨大姑說話比較有份量,不就如同你在娘家說話最有份量ㄧ樣,說不定你的嫂子也暗地不爽你呢。

Ooo
Ooo 2015-07-03 06:47:39 #10F

快搬出去吧,去找一間房租6000,房東又包水電瓦斯包吃住,家電全新的小屋,快快樂樂過日子去!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招