桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在國外的大陸太太 (非政治文)

rubymyname
rubymyname 2015-06-28 21:16:03 版主 396

請問  大家有沒有跟大陸太太相處過的經驗呢  他們到底是怎樣

我自己從未在大陸住過  但對他們也沒有太多的想法  在國外能遇到會講中文的人很開心

但  到現在相處了一些時間感覺上挺奇怪的  雖然在國外能夠定居甚至跟外國人通婚  中國家裡經濟不是太大問題  且觀念上應該稍有改變

他們是不是表面上很會講話  很熱情  但私底下其實很喜歡互相比較 且好面子

他們尤其是一線城市對於台灣人的看法是甚麼 

常常不懂他們討論的東西卻沒有人願意花時間解釋  變成被排斥在外 

更奇怪的是  我覺得他們的孩子都怪怪的  不是太好動  太懦弱  等等  對人沒有明顯的正向交流

討厭鬼3號
最近比較煩*n 2015-06-28 22:01:12 #1F

是不是表面上很會講話 很熱情 但私底下其實很喜歡互相比較 且好面子……………這句話我認同,因我認識的大陸人是如此

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-06-28 22:50:54 #2F

我碰到的大陸鄰居非常的好 可能是北方人大喇喇地很豪爽

不過現在在台北碰到的大陸太太我不太喜歡 他們好像把台灣人的善良當作應該 很理所當然地利用我們 請我們幫忙 事實現在大陸今非昔比 嫁來台灣的很多都是環境還不錯的 都自己為是很驕傲  當然不是全部但是有3.4成的都蠻不識抬舉的 保持距離比較好 所謂"軟土深掘"就是這意思

小小小松
小小小松 2015-06-29 00:12:04 #3F

大陸那麼大,每個地方的風土人情都不一樣。不能以偏概全。我認為哪裡都有好人哪裡都有壞人。既然不對嘴,就不用深交。不必想太多。

(原作者於 2015-06-29 00:12:35 重新編輯過)

合則來 , 不合則去

就像是台灣人去到別的國家

1-2個台灣人的言行舉止能代表全台灣嗎 ?

我碰到的大陸人, 為人海派, 說話直接 , 

人不壞 , 他們不會跟我比 ( 我們是小家庭) , 因為大多數出的了國的都挺有錢的

他們光看你住哪, 開甚麼車就知道你有沒有家底

反而一些在國外的台灣人還比較會比較勒 

所以不能一概而論

rubymyname
rubymyname 2015-06-29 02:44:28 #5F

謝謝大家回復

我也知道看人    看地方  大陸各地方都很不同

但  我總覺得在同一個政治與教育與人文薰陶的人  還是有他們的特點

他們常在說中國股票  在哪裡又買了幾套房  買了多少衣服 

但我覺得既然來到國外  為何不把錢拿來做旅遊  深入了解國外風土民情  而且  從他們自曝家產上感覺起來  我們這裡的大陸人不算真正有錢  跟台灣那段錢淹腳目的時間不能比   真正有錢的應該往美國英國跑 

而且他們常常講的話襟不太起現實考驗    

我是想大概了解一下  畢竟在國外  還是會需要接觸他們   

我不知道版主看到的大陸人是在哪裡 

我看到的是美國的

當然, 我看到的大陸人並不能代表在美國的大陸人

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-29 04:18:39 #7F

在國外的大陸太太 (非政治文)_7F_img_1

借問一下,在中國境內的圖書館可以大聲講話嗎?

我們這兒的剛進美國住不到半年的中國人在圖書館裏講話都是不用播音器,就可以很大聲.

也會在圖書館老師教小孩時,二個中國人,離老師一公尺距離,大聲講中文.我常常看到白人在他們大聲講話時,給他們白眼,但他們還是繼續談到自己覺得想停止為止.

至於住美國很久的中國人,就都不會有這種問題,反而非常有氣質和含養...輕聲細語地在圖書館裏.

怎麼差那麼多?是因為現在的中國境內的圖書館也是可以講大聲的話嗎?很好奇哦....

(原作者於 2015-06-29 04:20:27 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2015-06-29 06:19:50 #8F

好面子...我想很多人都是好面子~這個不太分國籍. 我的經驗北方的熱情點, 南方的比較拘束愛比較, 當然也不是全部如此. 有些台灣人更愛面子, 孩子更沒禮貌與家教.

我們因為身處華人很多的南加州, 所以很容易大陸一邊台灣一邊, 因為夠多人就不需每個都交際~只能說每個國家都有不同性格的人, 好在有點年紀了, 大概相處個一個月也就知道了, 有問題的千萬快點敬而遠之!

(原作者於 2015-06-29 06:22:41 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-06-29 06:43:54 #9F

還有借問一下:

中國人"借"東西是不是意是是"送"?

因為我聽過不少台灣中說,新來美國的中國人"借"東西是不還的,主動還回來的時都己磨損.若物品主人要求拿回,會被對方說"小氣."

這是真的嗎?

sorbet
sorbet 2015-06-29 06:45:12 #10F

我在公司裡認識的中國太太,大多沒什麼問題但是沒有上班的中國太太,的確不怎麼敢領教。我不是要挑起工作和不工作的紛爭,只是就我的體驗,台灣人不管有沒有工作,水準都差不多,但是中國太太就差很多。不過,中國太太上班的比例非常高,台灣太太則相反,上班的是少數。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過