【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

人工受孕的同時,也可以做功課??

婧惠
一月心 2015-06-25 14:48:45 版主 24K

下星期要做人工,昨天中醫師告訴我,下星期危險期那2~3天一樣做功課。

做人工的同時這樣做好嗎?

很困惑??

婧惠
一月心 2015-06-25 18:39:40 #1F

婧惠
一月心 2015-06-25 18:40:23 #2F

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-06-25 19:37:22 #3F

植入前最好是先禁慾3-5天

植入的隔天可以再補做一次~

受精後第1-5天受精卵還在輸卵管跟子宮裡面飄

怕會影響的話植入第5天以後就休息直到開獎日

(第5-7天是著床期)

(原作者於 2015-06-25 19:37:11 重新編輯過)

婧惠
一月心 2015-06-25 20:40:17 #4F

謝謝寶寶咩^O^

水水懂好多哦!

可能我的問題太白痴,謝謝妳的唯一回應^_^

唉呦威威
唉呦威威 2015-06-25 22:05:00 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-06-25 22:45:15 #6F

人工受孕,受精懷孕過程都跟一般懷孕是一樣的

很多人自然懷孕在不知道自己懷孕時也都會愛愛

一樣著床,寶寶一樣健康~

可能是因為做人工受孕或試管,都會怕因為愛愛太大力啊,或是因為高潮子宮收縮而影響到著床或出血..

畢竟花了那麼多錢,能避免就會盡量避免(至少我自己會等到開獎完)

做人工受孕到開獎,有沒有愛愛真的是看個人~

也是很多人做人工或試管植入後正常行房~也成功懷孕的~

如果真的要愛愛的話,請老公小力點-////-*

對呀~版媽是中西一起進行嗎?

中醫師會叫你危險期2-3天做功課應該是因為排卵期前3天跟後1天是易孕期的關係吧~

多做一次多些機會,每天做的話沒有比較好XDD

蟲蟲也需要時間的~~

婧惠
一月心 2015-06-26 00:12:32 #7F

我是排卵藥+雌激素吃完,離回診還有5~6天,想說吃中藥粉+水藥加強^^

哪知中醫師竟說人工的同時,可愛愛做功課?我聽了也懷疑要不要照他說的同時進行???

我本打算最近到開獎都不做功課,所以才上網問有人這樣做嗎?

不過如果因為"高興"造成子宮收縮的話,那還是別做好了^_^

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-06-26 01:45:16 #8F

阿~~~你有問過醫生中西藥會排斥嗎?

我是先吃中藥調身體再做人工就純西藥

怕兩個藥性會排斥造成反效果~

不過還是要問過醫生才知道~~@@

所以你不是做人工受孕喲?

只是吃排卵藥跟中藥喲~

是可以繼續房事啦~~

不過像我如果高潮的話會子宮收縮的很強烈,

所以我做完人工或試管都會忍到開獎完~

婧惠
一月心 2015-06-26 10:00:25 #9F

我有跟婦產科醫師表明: 我要做人工,積極懷孕,可是他開排卵藥+雌激素給我+抽血+精液檢查(以上d2) ,叫我d15回診(週期32~35),這不是要做人工嗎?

我也覺得奇怪,他沒有叫我回診照卵泡??而是排d15接近排卵日回診!

我以為他要在回診時卵子OK直接打破卵針。

我第1次做不孕療程,那他這樣安排不是要做人工,是要做什麼?

我沒問婦產科醫師中西藥會不會排斥?我有問可以同時吃嗎?他說中藥不用吃了,沒有效不是嗎!

(原作者於 2015-06-26 10:05:35 重新編輯過)

小貝貝快回來
寶寶咩 2015-06-26 20:36:36 #10F

人工受孕正常療程是...

吃排卵藥(看醫生決定要不要開藥給你吃,有些醫生會幫你看基礎濾泡有幾顆)

~>打排卵針~>照卵泡看是否能打破卵針了

~>打完破卵針後隔1-2天植入洗滌過的精蟲(看醫生決定第幾天植入)

也許你的醫生是想讓你自然週期吧,

不靠排卵針,讓你的卵自行長大再打破卵(好幫你抓準排卵時間)

再幫你植入或讓你回家自行同房~

(這樣比較能避免多胞胎)

不過我上個月的人工跟你現在有點像,

第一次給這個醫生做,

我也是說我要做人工受孕,他也是開排卵藥給我,

期間都沒有打排卵針,一直到月經d12才叫我回診照卵泡,

果然沒打針卵都長不起來(我有多囊),

後來開始打排卵針,我問醫生不會太晚打排卵針嗎?他說不會

因為我以前做過的都是月經第4天就開始打排卵針了

結果這次的療程才催出兩顆卵(有史以來打排卵針最少卵的一次,以前至少7顆以上)

想說,可能醫生是要讓我的不好的卵自行萎縮吧保留好品質的,就不想那麼多了

這兩顆卵又大又圓,結果醫生在打最後一針劑量下太重,本來才16mm第2天突然長到23mm

當下就覺得一定會提早排卵或萎縮~

已經長到23mm又拖了1天才叫我打破卵針

(因為我以前有一次也是還沒打破卵針之前卵就跑了,所以很怕同樣狀況發生)

到要打破卵針前,我自行驗排卵,已經有快排卵跡象T線已經變深了,心想死定了,這次一定失敗

(因為正常打排卵針還沒打破卵針之前是驗不到排卵反應的,排卵針會壓制LH上升,當壓制不了時就會破卵或是卵太大沒打破卵針卵會自己慢慢萎縮)

果然我量基礎體溫都沒上升,後來是因為吃了黃體素才上升的~

上個月確定失敗XDDD

心裡早就有準備了,所以一點也不難過

至於為什麼知道已經會提早排卵或萎縮還要植入,

是想說針也打了,就剩最後的植入,如果有奇蹟晚點排卵也許還有機會~~

可惜的事,醫生因為星期日無法植入所以星期一植入.. 我在星期六就已經有排卵跡象了~

如果他讓我星期五打破卵星期六植入,成功機率會大很多...

所以我跟他說我下次希望能提早打排卵跟破卵針

醫生說:我本來就有這個打算下次這樣了(阿怎麼不第一次就這樣打咧@______@)

就希望下次能成功懷孕,孕程也平安了~~~~

祝你成功,好孕來~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招