【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是一個職業媽媽,因為跟老公上班問題~所以婚後暫時住我娘家(前提是婚前就已經有跟公婆說好了,雙方表示都贊成,隨我們年輕人)

我公婆家是在山上,很山上~頂端盡頭這樣!!我們大約2個禮拜,或是1個月一定會回去一次!

北鼻7個月以前開始會認人,每次回山上...還在車上婆婆就會急著抱小孩,或是我一下車就立刻從我手上把小孩抓過去!所以小孩每次都會大哭~~

現在北鼻已經滿9個月,前幾天回山上...北鼻哭得很大聲,不給抱...公公就喊很大聲..一直發出砰砰砰 吼吼吼的聲音...震的我心臟狂發抖,北鼻也哭得很大聲一直啜泣,我就喊說..不要這樣嚇小孩,可是北鼻哭越大聲...公公就越故意.還故意很大聲的說:「要怪你爸爸媽媽...」

我聽到整個人很傻眼 (xx是怎樣阿...我知道公公很不爽壓,可幹嘛故意這樣對小孩)

後來我把小孩抱去外面走走...他還是一直哭 一直啜泣,這我還是第一次看小孩這樣!後來當天晚上,小孩根本是哭哭睡睡..一直掛在我身上才肯睡,我因為太累 把小孩放在嬰兒床上(又夢到我公公吼小孩,我抱著小孩一直說不要嚇他...) 我突然驚醒,小孩居然從嬰兒床那個縫隙伸手一拉我耶,然後一直啜泣..真的很心疼啦~

我知道公婆很不開心老公跟著我一起住在婆家..他一直覺得我要住山上!!過年那時候婆婆曾對我說,對他們而言,男生住女生家是很丟臉的事情...還打電話跟我娘家媽媽說..

我婚前跟公婆感情很好,可是婚後,很多事情不斷被放大,被比較別人家媳婦怎樣乖巧甚麼的,嫌我生孩子剖腹住院太貴..坐月子中心太貴...(啪啦啪啦 很多事情啦~~)搞得我們現在非常的疏遠,每次要回山上,我就非常緊張...然後會犯憂鬱..(像我現在就擔心中秋節問題了),..加上小孩子跟他們不親近,他們很不高興,讓我對於兩位老的 非常懼怕跟排斥了!!

請問各位媽媽,會因為這樣增加回山上的次數嗎??因為懷孕到坐月子期間跟婆婆發生很多摩擦,導致我從愛她的心(是真心的當媽媽這樣喔),變成傻眼+問號的婆婆了....吼優

我老公工作非常忙,一個月只休四天,每次一放假 我們就必須去採購小孩的東西,也沒有出去玩(婆婆一直認為我們放假都出去逛街...噢噢噢噢噢 ),

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-24 11:01:40 #1F

有壓力最好少見面。

免得以後身心俱疲,精神科的藥吃不完。

妳是職業婦女。上班賺錢育兒壓力夠重了。

人生要打拚的日子還很長。好好照顧自己跟小孩。

當個獨立自主有經濟力的女人。

如果只為婆家活。

妳老了婆家會照顧妳一輩子嗎?

孩子跟公婆不親有關係嗎?跟妳親就好了。

polly的mama
polly的mama 2015-06-24 11:02:08 #2F

婚前跟他們講....他們一定是說好

他們也沒想過兒子婚後會助老婆娘家住多久吧!

-------------------------------

如果真的在意公婆想法

就先租間房子搬出娘家

-----------------你一定會很不爽

....為什麼娘家有得是房間

....住娘家媽媽全部弄好好的

....男人住老婆娘家又如何

....為什麼要多花錢租房子孩子跟公婆不親_2F_img_1

兒子孫子都住在媳婦娘家非常丟臉=>這是公婆那輩....許多人的文化信仰

去跟他們講道理是沒有用的

不想搬出娘家的話

那就學習把公婆的話.....左耳進右耳出

LOVE Little Q
LOVE Little Q 2015-06-24 11:40:23 #3F

孩子跟公婆不親,究竟你們是想要親還是不親呢?

想要親的話就要老公跟公婆溝通,不能一下子把孩子抱過去,小孩子當然會嚇到,等進了屋子孰悉一下後,跟孩子玩,小孩都喜歡玩,玩了就親了。

其實這個年紀的孩子是會這樣沒錯,但大一點會玩了漸漸認識人了,這些問題會消失的~

住娘家的問題,所以你們真的不考慮獨立嗎?

水嬸
諭媽咪 2015-06-24 11:48:13 #4F

孩子跟公婆還是不要太親~

如果太親, 妳可能又會上來抱怨公婆在跟妳搶小孩~

比起一些要跟公婆同住的媳婦, 妳還可以住娘家, 已經算很幸運了~

Lulu‘s
海倫兔 2015-06-24 15:55:58 #5F

曾經跟我婆不愉快

自此我很少去婆家

不過會讓老公帶小孩回去

從小貝比時就這樣了

小孩有爺爺奶奶外公外婆疼愛 我覺得很好

我老公用揹巾帶奶粉尿布帶小孩回去

小孩哭一下 後來也習慣了

對公婆來說 有兒子孫子 媳婦不在 他們更一家親吧

其實當媽的不用那麼放不開孩子

我也趁機回娘家聊天 或美髮逛街

最後跟老公約會 他喜歡回來跟我睡^^

rlinwang
rlinwang 2016-03-19 11:28:29 #6F

我也很不喜歡,明明看到小孩在哭了,不給抱了,還要硬搶走,便抱邊說走走,散步,沒關係....

也不是不給抱,而是希望慢慢來,可以先跟小孩打個昭呼,玩一玩,熟了她自然就會去找他們玩了給抱了,

1.孩子還小本來就以能供奶的那位為主(多數是媽媽  也有給婆婆帶)

沒什麼親不親問題

2.住娘家:妳男人可以接受就好(一般男的會有壓力)這是最重要。

若是我媳婦可以供天龍國的房與伙食全包    然後小孩娘家帶。有空帶給我玩一下就好 我會很開心

3.公婆的事  盡力就好 若非覬覦身後大筆遺產 他們的話青菜聽就好。

這種情況只能等孩子長大,真的……長大後就沒事了……孩子不會恐懼,公婆也沒法硬抱,加上有其他孫出生,就淡化了……

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2016-03-22 06:50:54 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Vivian
Vivian 2016-03-24 01:11:24 #10F

不需要為了孩子跟公婆親就犧牲自己常回山上. 現在賺錢不易 買房更不易 住娘家有什麼好奇怪的!? (我也是住娘家). 如果公婆不想兒子跟媳婦一起住娘家, 那麻煩提供實質的協助. 不要只會一張嘴在那邊叫叫叫.

我娘家長輩很會跟孩子玩. 小孩子都很愛我爸爸. 不過他們對婆家的阿公阿嬤就很陌生. 因為我公婆一點都不會逗弄小孩, 只會叫他們一直"叫人". 這.....小孩子很現實嘛......誰跟他們玩就比較親近誰.

我是覺得不用勉強孩子跟公婆親啦. 不親更好 不用常見面.

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走