夏天別來
夏天別來 2015-06-23 20:07:57 版主 105

我跟老公住台中, 公婆住高雄, 女兒一出生就是放在高雄給公婆照顧, 每周六日我們都會回去看小孩, 可是孩子漸漸長大, (現在剛滿6個月), 我發現她跟我不太親近, 雖然我抱她`逗她, 她會笑, 可是不如我公婆逗她時笑的開心, 還會笑出聲音, 我婆婆一離開她的視線, 她就會哭哭要找。星期一到五都是公婆照顧, 我只有六日可以陪伴女兒, 時間已經夠短了, 我公婆還是會跟我搶著抱小孩, 這讓我很不爽, 但我又不能說也不能表現出來, 因為我老公一定會罵我, 他會說, 別人不收錢幫妳24小時照顧已經夠辛苦了, 妳還要怎樣

不是沒想過要帶回來自己顧, 可是現在的托嬰新聞層出不窮, 實在好可怕, 若是請育嬰假, 需要用錢時, 又得看我那大男人主義的老公臉色, 實在又很痛苦..... 目前年齡也不小了, 若是停下腳步不工作, 又怕再也找不到工作了, 想到這裡, 實在很悶很想哭, 辛苦懷胎10月的小孩阿....不要媽媽了嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2015-06-23 21:07:10 #1F

不用擔心 我孩子六個月的時候也是跟我不親 到一歲也不親 現在快兩歲就很親囉 孩子跟主要照顧者發展出的信任關係 等到大一點 就可以轉移到其他家人身上囉

只能說越早帶回來越好

六個月會認人了   

小老木
小老木 2015-06-23 22:32:00 #3F

我家姐姐現在7歲,在6歲前一直都是和爺爺、奶奶住在南部,在懷第二胎前,我幾乎是每個星期回去看她,儘管是這樣每個星期見面,但她還是和爺爺奶奶比較親,印象很深刻的是,有次姐姐睡在我和婆婆中間,半夜她醒來(我還沒睡),她看到我的臉,竟然放聲大哭,我覺的好心酸…,一直到現在我想到都很難過。

過了幾年,我生了老二、老三,無論再怎麼辛苦,我都不願把小孩交給他人照顧,因為想到和姐姐相處的情形,我就很害怕…

我本身也是爺爺奶奶帶大的,那時我爸媽甚至半年才回去看我一次,但現在想想,我也不會和爸媽不親,但是爸媽和爺奶在我心中的地位也真的不同)

(其實你家小朋友才6個月大,本來就會和主照顧者比較親,至少在二歲前我認為是這樣,到了二歲後,她們就會知道爸爸媽媽和爺爺奶奶的不同)

(原作者於 2015-06-23 22:36:17 重新編輯過)

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-06-23 23:27:01 #4F

孩子跟主要照顧者親很正常

年紀越大越明顯

版媽也別跟先生抱怨婆婆都沒給妳機會照顧孩子

我想這話題只會吵起來並不能改善狀況

只能持續付出妳的愛和關心

孩子大了會慢慢懂的

(不過最好還是早日接回身邊為上策)

寶貝澔澔
寶貝澔澔 2015-06-23 23:27:04 #5F

重覆...恕刪

(原作者於 2015-06-23 23:30:37 重新編輯過)

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-06-24 03:35:04 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Debby Chen
Debby Chen 2015-06-24 07:24:11 #7F

這是正常的, 因為阿公阿嬤是主要的照顧者, 小時候把孩子託給別人帶, 將來帶回來, 會需要兩倍的時間才能讓他跟父母親近, 當然有時候現實環境不得不如此, 至少表示阿公阿嬤很疼愛他, 可以讓你們放心, 將來孩子可以就學時, 帶回家, 但有心理準備要兩倍的時間把親情找回來. 

夏天別來
夏天別來 2015-06-24 07:51:45 #8F

謝謝你們,有比較釋懷了,真的

卡卡米
想環遊全世界 2015-06-24 08:07:20 #9F

雖然心庝…可是這樣你就可以看的出來,爺爺奶奶是多麼疼愛這小孩~

不像有的保母或托嬰中心也許是做表面的關愛啊~~

而且小朋友和阿公阿媽親,這樣你在台中上班時,也比較沒有後顧之憂啊

你想想如果小朋友哭鬧要找媽媽…這樣你上班時也坐立難安啊

其實小朋友會和主照顧者較親,而且適應環境能力很強,等大一些如兩歲再帶回來,培養一下感情,很快就親了啊~版媽加油!!

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-24 08:46:20 #10F

不用擔心。

小孩會玩玩具時。給三次玩具小孩就帶回來了。

(我的小孩更差勁。只要一次)

甚麼阿公、阿嬤、媬姆都敵不過無敵鐵金剛。

重點是帶回來妳要有時間陪小孩。

不能用玩具或電視及3C陪。

再累都不能嫌孩子煩。

常相處就會親。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過