candy 2
candy 2 2015-06-18 11:58:30 版主 940

因為熱天胖子更難受,所以我想趁不動都會流汗的夏天來減肥吧!

上網查了一堆資料,看到這個https://www.youtube.com/watch?v=Ho0llwAS8mU

美鳳有約裡面楊醫師提到的方式,我覺得蠻適合我的

他的意思是早餐不吃澱粉(除非你早上有運動),可以吃蛋白質.起司.煎蛋(比較油的可以)

中午吃清淡,晚上可以吃澱粉水果(完全顛覆我的想法,晚上不能吃澱粉才對吧~)

但我嚐試他的方式,我目前兩周瘦2.2公斤,完全沒有挨餓,還蠻開心的

我的早餐:煎蛋火腿起司(三明治裡面包的料)但沒搭配麵包或是一顆蛋加一片煎肉排

加一杯無糖豆漿或牛奶300cc,加上一匙奇亞子(奇亞子我會在前一天用熱水泡開冰鎮)

我的午餐:優格一杯,便當菜(青菜三份,肉一份,最好是魚或不是炸物)只是不吃飯

或是優格一杯加一條香蕉(下午再餓可以再吃一條當點心)

或是自己做的洋芋沙拉(洋芋1/2個,紅蘿蔔1/4個,蛋1個.小黃瓜,只用胡椒鹽調味)

我的晚餐:一般便當,飯只吃半碗,青菜可大量吃,晚上不太吃蛋白質,晚上餓的話啃一個蘋果

或是番茄

一天2000cc水要平均喝,所以水瓶都隨身帶著(完全戒掉含糖飲料)

__
又作息不正常 2015-06-18 13:36:18 #1F

那有運動嗎最近我的減肥法_1F_img_1

我覺得妳的菜單很ok

不過應該會有人認為便當菜太油太鹹

但~~~依自己最方便的方法去控制飲食~我覺得我也會這樣做最近我的減肥法_1F_img_2

減肥飲食方法說法很多

聽到的都是.早餐吃的好.中午吃的飽.晚上吃的少

大部分好像都說晚上不能吃澱粉

加油!!!

Jenny 2
Jenny 2 2015-06-18 13:48:19 #2F

可是我覺得您兩週瘦2.2公斤的原因不是因為您的菜單耶

會不會是因為戒掉含糖飲料多喝水的關係

這個差很多耶~

停權
Chang Yen T''ing (帳號停權) 2015-06-18 14:18:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

candy 2
candy 2 2015-06-18 15:08:10 #4F

目前還沒運動(只有做家務的勞動)

我覺得多喝水應該有差,因為我以前不喝水,飲料500cc,我一天都喝不完

現在開始喝水之後,覺得反而很容易渴,所以喝水變成很習慣的感覺

而且盡量吃甜的,口味也變淡很多

我早上到中午餓的時候,會吃一把無調味的綜合堅果加點葡萄乾

比較健康也有犒賞自己吃點零食的感覺

__
又作息不正常 2015-06-19 00:14:37 #5F

目前還沒運動(只有做家務的勞動) 我覺得多喝水應該有差,因為我以前不喝水,飲料500cc,我一天都喝不完 現在開始喝水之後,覺得反而很容易渴,所以喝水變成很習慣的感覺 而且盡量吃甜的,口味也變淡很多 我早上到中午餓的時候,會吃一把無調味的綜合堅果加點葡萄乾 比較健康也有犒賞自己吃點零食的感覺

candy 2發表於2015-06-18 15:08:10

我以前也是不喝水~但是飲料喝很多~現在綠茶則是習慣喝無糖~

前幾年減肥就開始喝水了~減肥斷斷續續的.....不過年紀大了真的有點難減最近我的減肥法_5F_img_1

減肥毅力真得很重要!

大家加油

JeanJean
JeanJean 2015-06-19 02:28:16 #6F

早餐你吃吐司這就是澱粉阿~澱粉總量減少, 我個人試過是有用的~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-19 07:16:01 #7F

夏天本來就會比冬天少3~5kg吧?

(食慾、流汗)

還是要運動,youtube很多,

只要做30分鐘就夠了。

木鱉果
Aarron Ma 2015-06-19 10:52:46 #8F

以前不吃早餐 只喝一杯豆漿 效果還不錯 現在負責買早餐 不吃也難

周一到週五 都自己吃 倒是訂便當 或是 晚餐不吃肉 但好難!

壓力一來又想肯東西哩!!

假日最痛苦 因為假日都在陪家人吃飯 我老公也學一招 周一到週五跟婆吃一份便當

結果他好心來著 假日又要去吃大餐! 要是我沒大腦 跟著吃 喔 體重增加好幾公斤

到現在還是沒減下來

candy 2
candy 2 2015-06-19 19:03:29 #9F

六樓媽,我早餐是三明治的料但不吃吐司,所以早沒澱粉啦~

發票真好用
發票真好用 2015-07-20 23:45:20 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過