【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

多位醫生說我懷孕無望,試管門票也沒,但我自然懷孕了

Apple-Y
Apple-Y 2015-06-18 01:21:34 版主 4349

我是子宮內膜沾黏極度嚴重且內膜只能不到0.4的孕媽,這篇內容很長,希望鼓勵期待有寶寶的媽咪.

2年半前突然間每月至少有2-3天經期的我,突然停經了,但此時,我卻有了想生第二胎的念頭.

一開始,我還心想,當時我才31歲,不可能是更年期,應該只是單純不順,但基於想生寶寶,我詢問一些友人推薦醫師,先找上了台北台安的蘇醫師,她為我安排一連串檢查,陸續我做了抽血、輸卵管攝影、子宮鏡檢查及手術,當時停經原因是,內膜沾黏非常的嚴重,且僅存未沾黏的部份內膜已受損厚度不到0.4.

手術後,醫師很直接的告訴我,我要受孕機率極低且即使做試管也沒什麼機會,因為內膜太薄.

而會如此的因素在於生第一胎前後有過人工流產,以致內膜受傷月經減少,但當然沒再生的念頭也不以為意的去就醫,等就醫時醫師說,可以看的出沾黏多年,因為纖維化的嚴重很難打開.

之後我不死心的陸續看了北醫劉偉民醫師,也做了手術,但也是沒有改善的現象,在北醫護士推薦下,我找了王家偉醫師,再經王醫師的轉介我又到台大找楊政憲醫師做字宮鏡手術,這一切和多心力佼瘁的媽媽們一樣,多少時日是無助的坐在診間前,一等再等,即使等到的是傷心的答案,有些媽媽也許還有試管的機會,但我卻連門票也沒有,醫師說,試管至少內膜厚度要在0.6以上機會比較有一些.

我也曾多次強忍情緒從診間走出,一個人在醫院外坐在椅子上大哭,也曾天天網路上尋找是否有像我一樣的媽媽懷孕的,但,真的沒有...我也到處求神拜佛的祈求...這些相信求子的媽咪們都做過.

最後楊醫師直接告訴我,我的子宮不適生育只能代孕,別說台灣不合法,我也不肯,而王醫師也說,楊醫師都這麼說了,要我看開一點.

近2年過去了,我就這樣做了多次手術與各項檢查也吃了2年的藥,益得斯、黃體素、阿斯匹靈、排卵藥等等..我已漸漸絕望.

某日在友人推薦下,我找了一位名氣不大但,卻是唯一一個告訴我別放棄,只是機率問題的醫師,台安廖文劍醫師.他持續安排我做輸卵管攝影(似乎可以通一通)一面開排卵及黃體給我,期間我又從國外網路購買了百支排卵試紙及早孕試紙,這期間我仍無正常經血,但,在藥水治療下,有準時28天左右會有咖啡分泌物(醫師說就是算經期)經過半年,1月在廖醫師安排下進行第二次輸卵攝影,1、2月又吃完一階段排卵藥,看網友分享要讓卵巢休息,於是3月我沒回診,而過年期間拜拜當然也不忘再提醒註生娘娘,走春期間正月初一,祭改師竟告訴我我會有消息,3月我也在大甲鎮瀾宮求簽,其實當時我是拜的很茫然,廟公解簽下,說我有,並教我如何拜註生娘娘及媽祖,3月沒有吃藥的一個月,我依照著排卵試紙做功課,然後等不及在做完功課的約10-12天用早孕試紙,結果我竟看到似有若無的兩條線,我不信又拿另一牌子驗,驗不怕,因為我一次買了上百支,一樣淡淡兩條線,隔天我怕空歡喜一場,自己偷偷去診所,醫師驗了2次都告訴我,有了沒錯.當時我最後一次看到咖啡分泌物是3/17只見一次,然後4/7號驗就驗到了.

現在,我34歲,我的寶寶已滿13週了.

希望這篇這麼長的文,能鼓勵和我一樣的媽咪,像醫師告訴我的,機率問題而已,加油~

臭珺寶的家
臭珺寶的家 2015-06-18 05:28:43 #1F

恭喜妳!*^O^*

Irene SUNG
Irene SUNG 2015-06-18 10:45:37 #2F

恭喜,那段煎熬的日子過了,祝福你

婧惠
一月心 2015-06-18 11:28:06 #3F

替你高興^^

婧惠
一月心 2015-06-18 11:28:07 #4F

替你高興^^

s玲玲
s玲玲 2015-06-18 11:53:43 #5F

恭喜媽咪.你真的很不簡單耶!

繼續加油.大家都很替你開心喔!

愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2015-06-18 11:56:26 #6F

恭喜您...你真的狠了不起^^

祝您順利平安~

多位醫生說我懷孕無望,試管門票也沒,但我自然懷孕了_6F_img_1

~Apple媽咪~
~Apple媽咪~ 2015-06-18 11:59:32 #7F

多位醫生說我懷孕無望,試管門票也沒,但我自然懷孕了_7F_img_1

~Apple媽咪~
~Apple媽咪~ 2015-06-18 12:00:04 #8F

多位醫生說我懷孕無望,試管門票也沒,但我自然懷孕了_8F_img_1

祈求寶寶
祈求寶寶 2015-06-18 12:13:51 #9F

謝謝您的分享,給了我一劑強心針。

阿棉兒
阿棉兒 2015-06-18 12:41:49 #10F

恭禧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過