【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家婚後節日都只能聽婆家安排嗎?

如最近的端午節

因為夫妻倆都在上班 六日可能很難剛好一起休

好不容易這周有一起休 周六要幫我家人過生日 過完就回婆家

這樣公婆也不爽 也都事先告知過了 難道婚後就注定不能自己安排時間嗎

一定要凡事以婆家為主? 我真的很不爽 

小米(崴媽)
健康最重要**** 2015-06-18 07:57:20 #1F

看老公的做為....

我們大約一年回3次而已,有節日也不會特意回去...

以自已的活動為主..

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2015-06-18 08:34:59 #2F

媽咪。末來還很長呢。

願妳先生是個好先生。  ~~

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-06-18 08:36:54 #3F

我們只有没事,不知道去那裡或者要拜袓先時,才會回去。

或者我週六要上班,老公就會帶著孩子回去婆家,我下班的時候再來接我。

lemonlama
lemonlama 2015-06-18 11:52:04 #4F

你就自己好好安排呀   管公婆高興不高興 ?

我比較不能理解的是,好多媳婦遇到不合理的事情不抗爭

自作繭讓自己困在傳統觀念裡,卻又不甘願的直抱怨~~~這樣女生是要怎麼進步??

很簡單的就是,你的家人基本上才是你的家人,幫家人過生日天經地義,又不是就不回婆家了...

你們(公婆)既不是養我的人也不是生我的人,要不爽是他們的事情,如果不能接受

那就是以後少回去少照面,因為你沒有欠他們什麼,不必看他們臉色!

我的觀念很簡單,公婆是我最愛的人的父母,我尊重他們但更尊重我自己...

我可以因為姊姊回台灣玩幾天,每兩周的婆家短暫聚會(才大約兩三小時)我就不去了

但禮貌上我會請先生跟公婆說,改下周回去。遇到節日或是他們生日,我會記得買禮物

其餘的,我只做我"可以做且想做的" (連過年叫我和大嫂準備年夜飯,我都全買現成冷凍的)

要念??我的確準備了啊,只是不是我煮的,能拿我怎樣??

婆婆我就不講了,但公公認為我的家教很好,禮貌也不錯,因為我做的都是心甘情願

面帶笑容,但不想做的做不到的,我就保持禮貌回應就好了

公婆也是要訓練的..................或許有些公婆怎樣都訓練不了,很簡單啊   他們哪位?

不相往來也沒關係,老公小孩顧好就好了!!

lemonlama
lemonlama 2015-06-18 11:53:13 #5F

重複

(原作者於 2015-06-18 11:53:32 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-06-18 13:21:37 #6F

不會耶,

鬧翻之後,

任何節日都不干我的事。

漂亮胖媽咪
漂亮胖媽咪 2015-06-18 18:18:51 #7F

其實我覺得版媽事先告知就好了呀

不要在乎別人給你什麼臉色看

回去,記得用笑臉對他們

人家說~伸手不打笑臉人

作自己覺得對的事情,作自己應該作的事情

這樣就好!!!!!!

但是,當媳婦的確要把很多事情安排好

我不喜歡別人來安排我

所以我會主動去安排事情

加油囉!!!!!

我們沒跟婆家住,極少去婆家待,假日都安排旅遊,端午跟我娘家出去玩三天兩夜,大家都很期待。

先生的觀念很重要,我老公跟他家人關係一般般,自然不會想跟他家人過節。

停權
荳小綾 (帳號停權) 2015-06-18 21:05:23 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招