0211珊珊
0211珊珊 2015-06-17 15:24:24 版主 452

昨天去看醫生(從4月最後一次月經來到現在看好多次醫生了)

這次照沒有照到但終於驗到了!醫生說10天後再回診照照看!

因為第一胎時雖然也是經歷過看幾次醫生都沒照到或驗到

但發現時已經照的到了!!!

這次很緊張,怎麼會驗到卻照不到?有沒有可能外孕?

想請問外孕會孕吐嗎?

probb
probb 2015-06-17 17:08:10 #1F

請問你月經第一天正確是哪一天?

因為4/1跟4/30差很多喔

再來就是你的月經週期是幾天?

因為也會影響到你的排卵和著床時候喔

你說的「驗到」是指尿液還是血液驗到呢?

如果是尿液第二條很淺,代表hcg值還沒有很高,也許會晚一點照到

如果是血液,建議下次再驗一次,看hcg值有沒有正常翻倍增加,如果沒有,外孕可能性就大。

因為你月經是四月來,但沒講哪一天,假設是4/30好了,應該至少也有六週了,建議你驗血看看,或找個評價好的醫生照陰超(比腹超更能早點看到胚囊)

至於外孕有沒有孕吐現象,印象中有文章說還是有可能,你可以搜尋一下。

因為外孕滿危險的,早點確定比較好,祝你一切順利。

禹萱的媽咪
禹萱的媽咪 2015-06-17 17:33:25 #2F

恩~我就是

我 5/20 最後一次 週期21天

昨天驗尿有~陰超還沒有~

順道一提~~我是意外的三寶....老大小四~老二今年小一

我跟我ㄤ好像瘋了~~哈哈~~我們很期待地迎接小三喔

Sugar Chen
Sugar Chen 2015-06-17 18:05:33 #3F

媽咪不要緊張

我一開始也是驗到,照陰道超音波照不到

而且外孕的話會痛

等等幾天之後再去照   

要放寬心喔

adsnew
0211珊珊
0211珊珊 2015-06-17 18:56:54 #4F

不好意思我忘記打上14號,最後一次月經來是4/14,驗尿驗到的,雖然淺但還滿明顯!月經週期都大概30-40天不太準時,所以實際受孕日好像可能是5月!真的很感謝妳的回答,我也是擔心怕外孕,下禮拜會趕緊回診!

0211珊珊
0211珊珊 2015-06-17 19:00:42 #5F

我是期待好久的二寶,希望順利

0211珊珊
0211珊珊 2015-06-17 19:01:16 #6F

外孕的痛是怎麼樣呢?

probb
probb 2015-06-19 21:30:47 #7F

外孕跟正常懷孕都會有

像月經來的腹悶痛感

所以應該很難區別

但外孕要到達危險約七八週

(可以多查看看)

因為胚囊已經長很大

將可能撐破輸卵管子宮角子宮頸內臟等

已是大量出血超痛必掛急診

否則有生命危險

所以建議如果六週還沒照到胚囊

找可信賴的直接做陰超確認

或要求自費抽血確認(不同天抽兩次比較)

我個人就是六週要求陰超跟抽血

確定後,也比較放心

另外

我是4/22月經第一天

月經週期也是不穩31-39天都有可能

所以我現在按月經第一天來算

應該八週多了

我今天才照到心跳……(淚)

但按照胎兒大小醫生推算是七週喔!

所以週期長可能加上晚排卵

真的會比較晚看到

祝一切順利,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己