買了新家老公說要接婆婆一起住

本來買了新房子,終於可以搬出婆家,很開心的說。

但老公想接他媽一起去住,我心冷了。

葉子芽
暱稱有好多 2015-06-16 18:40:20 #1F

沒跟你討論過嗎???.

試著跟老公討論一下吧.

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-06-16 19:06:54 #2F

買新家不就為了自由?好好跟先生溝通吧!

搬到新家還要帶著婆婆,不如不搬。

那就要求也接妳爸媽一起住,他不肯,妳當然不能答應,且要求妳父母配合演出,他才能體會妳的感受。

Lapasta
最安值 2015-06-16 20:54:03 #4F

除非買新房,版媽或娘家有幫忙出錢

不然看來是沒出意見的份

叫娘家父母來住,是要老父母看女婿臉色嗎?

版媽老公目前是擺明了要跟媽媽一起住

可能老媽有幫忙出錢,或婆婆會教,教出孝順兒子,母子感情好

老婆受不了也沒辦法

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-06-17 08:16:30 #5F

版媽了解婆婆嗎?

有時候只是做兒子的出自於孝順,一份心意而以,

比較會想的婆婆,是不會真的搬來跟你們住的。

娘家爸媽是不會搬來一起住的。現在只能希望好婆婆明白苦媳婦的心情,不想一起住了。

現在開始要做一個壞媳婦,不能說出口,也要表現不想跟婆婆住一起的心!笨老公,希望你明白我的心。

花ㄦ
花ㄦ 2015-06-17 09:02:31 #7F

我是一開始就跟老公說我不想跟婆婆住 (除非婆婆年老需要我們照顧)

老公曾經跟我說,要我學學娘家大嫂都有跟我娘家爸媽住

我說那是因為我大嫂需要我爸媽幫忙照顧孫子

日子久候...聽到我媽常抱怨婆媳問題

我老公才說...."婆媳還是不要住再一起好,希望我媽能想開回老家住自己輕鬆"

所以之後我們買房子,在看房子時,銷售員都會問我們幾人住,老公都會毫不考慮說小家庭四人

呼~~~連我婆婆在旁邊都這樣說...害我在旁邊都不敢說話!!

但......心中當然是開心的!!

ruby0813
ruby0813 2015-06-17 10:47:10 #8F

5F+1

saturday9t
saturday9t 2015-06-18 07:41:18 #9F

大家都不喜歡公婆姑嫂軸離~呵呵~

舒心悅
Cinny*2 2015-06-18 08:19:14 #10F

將心比心啊!人老了總是需要人看顧,希望妳可以體諒兒子孝順母親的那份心。父母親獨自在家,當兒女的總是會不放心,不是嗎?彼此多一分體諒,你們就可以找出平衡點了!不要一開始就因為討厭而反對,這樣會完全無法溝通...或許可以再跟老公商量看看呀,我們可以多久回家一次?我們可以經常電話關心?就算妳不喜歡看到婆婆,也不可否定老公的決定,畢竟那是他的媽媽!不要陷他於不孝啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走