Nana張
Nana張 2015-06-05 22:52:31 版主 183

我與前夫離婚了 但離婚後還住在那裡

因為工作在那裡無法一時處理好馬上離開,從生產完後月經來的那時候就開始吃避孕藥了,現在發現自己懷孕了 不知道該不該生下來?? 我有一個兒子快要七個月 但監護及撫養都由男方一人負擔 我僅有每月可探視七日,我與前夫很長吵架 先生也容易不爽我 加上我與他媽處的不好 小孩的事在夫家我完全沒有做主權利 公婆老古板 前夫又不會站在我這 前夫常說一些很傷人的話 且在爭吵離婚的過程中 他本來只讓我一個月看一次孩子(2天) 他覺得那是他兒子 主導權都在他。我連想讓兒子跟我睡 他都可以嗆我 讓他睡嬰兒床 我說不要 他就說監護權是他的他要讓他睡哪就睡哪 有本事我把監護權搶回去啊 懷孕期間也是常常吵架 連月子也在吵 唉總之在夫家我除了跟我兒子一起的時候很開心 面對其他人我都覺得我不是他們的家人。現在我想離開了 雖然很對不起我兒子 但我覺得繼續爭吵太累了,若要說單親媽媽辛苦還是經營婚姻辛苦 我覺得婚姻比任何事辛苦一萬倍。我有工作 平均三萬 離開後想調點到台北 與媽媽同住 媽媽也有辦法幫我帶小孩 金錢上也能互相幫忙,媽媽是說若我想清楚了且不後悔 她會支持我,我該生下來嗎?想破頭了 單親媽媽真的很辛苦嗎?

Ps 若決定要生下來 我打算不讓前夫知道 會趁肚子大起來之前就處理好工作離開

子祈的媽
子祈的媽 2015-06-05 23:56:04 #1F

那妳一開始為何要生第一胎?

如果是先有後婚

又為何沒有正確的避孕觀念懷上第二胎?

有孩子的所有人都一樣辛苦

單親媽媽當然更吃緊

考量的應該是妳能不能給孩子良好的教養

不是妳會不會辛苦

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-06-06 07:59:26 #2F

未來的事情很難說。

妳的媽媽也會老。老了身上會有各種病痛。

有時候不是不支持妳、是時空背景、各種狀況使當時的承諾落空。

妳已經成年、為人母。要做任何事關幾十年的重大決定。

實在不宜把年老的母親也當成計畫的一部分。

先問自己過得苦不苦?自己一個人帶孩子苦不苦?

問別人是不準的。

世界盃...
世界盃... 2015-06-06 16:14:12 #3F

一個月3萬要養孩子不是不行

但會很吃緊

雖然眼前回台北去投靠媽媽

省下了保母費和房租

但是在台北的生活費相對上較高

以後孩子總會需要上學

念私立的幼稚園又是一筆龐大的支出

以後讀小學後的種種才藝補習也少不了...

總之...

得要找到收入較高的工作

才能撐起"一個家"的支出啊

Sue Wu
侑子媽咪 2015-07-11 18:13:26 #4F

姊姊自己帶一個孩子,娘家後援很多,但是要再婚比較不容易。

看不太懂

既然相處困難離了婚,為何還要自私的跟那樣一個不愛你的男人上床還懷孕?

離了婚還不搬走的原因是捨不得孩子嗎? 那你再懷孕再生另外一個孩子以後

原來的孩子呢? 要讓第一個孩子沒有媽媽第二個孩子沒有爸爸,這是什麼邏輯呀

thunkjump
water111 2015-07-11 22:34:10 #6F

我只能勸妳不要變單親媽媽....

我媽當年離婚帶著我們3個小孩一路苦到我們工作了...都無法再婚

已經得了重度憂鬱症

花花兔
花花兔 2015-07-12 04:34:43 #7F

這個孩子是前夫的,我會建議不要生,哪天他會來跟你搶的...雖然很殘忍!

但你應該更努力工作,把現在的小孩搶回來並(可能可能可能)找到他照顧不當或有失職的地方

不要當單親媽媽真的很辛苦還要怕前夫來搶小孩...

我自己的媽媽是單親養我跟我妹真的很辛苦!!!

桂圓糕
桂圓糕 2015-07-12 13:38:05 #8F

我很好奇!!你都跟先生離婚了~~為何還會再發生關係

而且要離婚之前應該也知道先生的為人了!!那怎又有辦法再懷第二胎

s玲玲
s玲玲 2015-07-12 14:55:21 #9F

家家有本難唸的經.....

版主為了小孩.一定要堅強一點

加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走