39w ,應該催生嗎??

Melissa C
Melissa C 2015-06-05 01:04:00 版主 682

寶寶目前38w, 3100g。

醫生覺得我個子小(152cm,孕前47kg,目前57kg),加上寶寶頭也比較大,他擔心我會難生,

所以建議我多走路+青蛙蹲。然後下週產檢(39w),如果還是沒產兆,就催生。

39w ,應該催生嗎??_img_1 催生真的有必要嗎?我擔心時候未到,硬催生,違反自然。

身邊也有媽咪有一樣的情況,催生失敗,最後挨一刀...39w ,應該催生嗎??_img_2

怎麼辦啊???

張巧欣
張巧欣 2015-06-05 02:48:39 #1F

我情況跟你差不多,小孩頭大..面顏朝上!但我也是在40w催生唷!因為怕難產!但我也是努力生下來..不到兩分鐘..雖然痛的過程長久...放輕鬆 起立蹲下真的比快走有用...沒產兆 到時候還是要催生 !可以考慮醫生建議囉!

張巧欣
張巧欣 2015-06-05 02:54:17 #2F

我情況跟你差不多,小孩頭大..面顏朝上!但我也是在40w催生唷!因為怕難產!但我也是努力生下來..不到兩分鐘..雖然痛的過程長久...放輕鬆 起立蹲下真的比快走有用...沒產兆 到時候還是要催生 !可以考慮醫生建議囉!催生會比一般自然陣痛還痛一點唷!

OgOgO
OgOgO 2015-06-05 03:36:51 #3F

催生真的有必要嗎?

應該是說有必要就要催生囉!

既然醫生覺得妳有需要催生就催吧!

我是40w+6d催生的

在不出來我都快瘋了

而且我覺得催生也有好處

什麼都準備好洗好頭洗好澡

約好時間到醫院

總比萬一三更半夜產兆突然來

匆匆忙忙去醫院的好

我到41w6d自然產生出小孩,本來也是很焦慮到底要不要催生,跟醫生討論後決定在42w時催生,結果我家小孩選擇在前一天出來,因為我也是一直選擇要自然產,所以才等那麼久,不過因為小孩在肚子裡太久,所以有吃到東西,生出來後一直吐髒東西,後來去洗胃…洗胃後小孩一切平安長大,現在要二歲了,供妳參考

Melissa C
Melissa C 2015-06-06 14:58:20 #5F

39w ,應該催生嗎??_5F_img_1 謝謝各位媽咪~

我現在心情輕鬆多了,也不排斥催生。

下星期三產檢看看醫生評估得怎麼樣,如果需要就星期四辦理住院催生好了。

想到不用手忙腳亂,還可以洗澡洗頭,突然覺得也不錯呢~

希望到時候一切順利39w ,應該催生嗎??_5F_img_2

綺綺仔的媽
綺綺仔的媽 2015-06-06 20:35:17 #6F

第一胎41W催生,因為胎盤鈣化了,小孩3800G。

第二胎39W催生,醫生說可以生了就挑假日去催生,小孩3000G。

真的就不慌不忙的去生,不過沒產兆真的不像生過小孩。

louimei
louimei 2015-06-06 21:05:26 #7F

你可以多爬樓梯了

我第一胎是在約催生前一天41w

破羊水但也搞了17小時才生

面朝上,泡羊水太久脫皮了1個月

第二胎為免催生

在38w卯起來爬樓梯

很幸運的在39w4d陣痛

但也隔一天才生,寶寶依然面朝上

louimei
louimei 2015-06-06 21:05:28 #8F

你可以多爬樓梯了

我第一胎是在約催生前一天41w

破羊水但也搞了17小時才生

面朝上,泡羊水太久脫皮了1個月

第二胎為免催生

在38w卯起來爬樓梯

很幸運的在39w4d陣痛

但也隔一天才生,寶寶依然面朝上

louimei
louimei 2015-06-06 21:06:05 #9F

重覆送出

(原作者於 2015-06-06 21:07:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己