【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑜媽
瑜媽 2015-05-30 21:52:38 版主 400

妹妹現在4m3d,滿兩個月時就全喝配方奶

原本一餐可以喝120-140,一天喝六餐

最近兩天厭奶嚴重,只喝四百多

今天開始試十倍粥,十倍粥吃的量共約30ml,但奶加粥今天也只吃485,到九點多就開始想睡,也不喝奶了。

1.請問大家這樣要增加吃粥的份量嗎?(吃粥沒有排斥),可以增加到多少,單次奶量需調整嗎?

2.今天都沒便便,是因為吃的量不多的關係嗎?

3.厭奶期會很久嗎?

好擔心妹妹吃太少血糖低~>_

Cathy 媽.
蕃茄馬麻. 2015-05-30 23:34:29 #1F

我兒子是從3個月中到4個月中之前也饜奶嚴重

以前可以喝120~150饜奶時100 都喝不到有時還喝60~80而巳!! 不喝就是不喝

但他之前喝多也是1、2 天2、3天才便一次一次會很多,但我不擔心每個小朋友不一樣他那時也是瘦了一點

我兒也是很重睡眠,想睡覺都可以不喝奶,真的餓了自己會醒來,他也是2個月就開始全配方奶

直到5月中後他食量又回來了現在3、4小時喝150 ~180 有時還喝不夠再泡60,一餐喝240

現在很正常每餐喝完一定會便便,便多便少而巳,只要他會喝就好!! 饜奶不用太擔心,健康就好

另外媽咪如果有餵副食品可以一天中讓寶寶喝一點點溫開水 天氣太熱他也會沒胃口哦!! 就比較不喝奶

通常3~5個月是饜奶期,只是有的小孩不會有的小孩會!! 沒有生病就好 ~

現在我兒快5個月了現在奶粉一罐很快就沒了 ><  哈哈~~

可以問媽咪 十倍粥是什麼食物?? 自己買食材煮嗎? 還是怎麼弄?

瑜媽
瑜媽 2015-05-31 09:36:19 #2F

謝謝蕃茄媽麻分享經驗,讓我放寬心許多^_^

十倍粥是米和水的比例是1:10

用電鍋煮熟後再用果汁機打成糊,我也是上網查米精牌子時看到很多媽咪分享自己煮粥

因為厭奶嚴重原本想給妹妹吃米精

怕妹妹吃米精會過敏反應,才想說自己煮十倍粥

Cathy 媽.
蕃茄馬麻. 2015-05-31 20:51:38 #3F

不客氣哦妹妹厭奶~>__3F_img_1

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力